2013/08/31 - 2013/08/31
さとうさん
南米にも春がやってきました。暖かくなってきたのでちょっと写真でも撮りに。
自宅の最寄り駅から1本でいけるバスがあったので乗ってみたら到着に1時間半かかった。
Caminito(カミニート)という名前の通りです。
Caminito 自体のあまりに観光客向けの雰囲気に圧倒されて最初に路地裏からまわります。なんてことない建物ですがペインティングでちょっとおしゃれに。
「とりあえずマラドーナ見せときゃあんたら観光客は喜ぶんでしょ」みたいな雰囲気のブエノスアイレスにあってけっこう本格的なマラドーナの落書きペインティング。
路地裏の別の建物。反対側の通りの飼い犬にめっちゃ吠えられた。
というわけで本通りへ。
引いたアングルで撮ったらちょっとおしゃれに感じる。
移動カフェオレ売り。駅とかでもよく見かけます。
反対側がオープンテラスのレストラン街になっていて、建物の中に入って上から見晴らせるもよう。
入り口にあるチェーン店HAVANNA。チョコパイみたいなアルゼンチン銘菓のうち最も有名なのの一つ。カフェも併設。
タンゴダンサーに扮して写真撮影とかかなり商業モードでちょっとうんざり。ほんとにこの通りだけなのでちょっとがっかりでした。あと。背後がウォーターフロントになっているのでちょっと期待したけど水は汚くて臭いし眺めもいまいち。ブエノスアイレスのウォーターフロントはやっぱプエルト・マデーロ。
レストランの客引きやビラ配りもかなり多いです。週末マーケットみたいな露天も、市内のちょっと大きな公園に行ったほうが規模も大きくて楽しいと思う。
よさげなデザインのテーブルクロスがあったのでしばらく眺めていた。店員さんはみんな親切でした。
土曜の午前中で治安の不安とかも特に感じませんでした。人混みでもちょっとスリに注意しておくくらいでよさそうです。
でも人通りが少なくなったり日が落ちたりしたらちょっと危なそう。こんなところのホテルに泊ったら夜出歩けなさそう。
すぐそばにあるボカジュニアーズのスタジアムへ。
観光スポットのひとつになっているようで大型バスがひっきりなしに。
スタジアム内に入れるツアーもあるそうです。今度参加してみよう。
こののぼりというか横断幕もブエノスアイレスではよく見かけます。それにしても大きなスタジアム。
アルゼンチンのサッカーは正直マラドーナとメッシしか知らない。テレビでも国内リーグ戦中継してるけど、トップチームとそ例外にけっこう差があるし、欧州リーグほど洗練されていない。
スタジアムの向かいの通りにはグッズを売るショップが。これはインターネットでボカのオフィシャルショップを検索したときに何件かヒットしたお店。でも非公式。
サポーターズカフェみたいなところ。
エントランス。この親父たちがいかにも南米。
サポーターズカフェエントランスの2階。とにかく黄色と青。
まさかのボカ仕様消防車発見。
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~