マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイのHPを見ていて安いチケットを見つける。<br />関空ー香港¥37490でした。<br />ん〜マイルは付かないかぁ。。。まぁいっかとポチっと購入。<br />ホテルも安く済まそうとヒルトンのHPへ コンラッド3泊をポイント利用する。<br /><br />なので殆ど旅費かかってません。

初マカオ CONRAD

2013/03/22 - 2013/03/25

おっ

おっさん

キャセイのHPを見ていて安いチケットを見つける。
関空ー香港¥37490でした。
ん〜マイルは付かないかぁ。。。まぁいっかとポチっと購入。

なので殆ど旅費かかってません。

1.0
1.0
キャセイパシフィック航空

関空からキャセイで香港へ エコノミーなので写真はありません。
    香港からコタイジェットに乗りマカオへ向かうのですが、乗り継ぎが悪くて疲れる。。。
    上環から向かうルートのほうが楽だったかなぁ。。。

昼には香港に着いてたのにコンラッドに着いたのは夕方だった。。。
    香港と違って移動のロスを感じる。

マカオオンリーならマカオ直行便を選ぶべしだな。

コタイジェットのファーストクラス船内食?
    カップラーメンにコーラ、それに乗客が少なく座席がちょっと広いだけ。

マカオ到着後にわかるのだか、ファーストは先に下船出来るのでイミグレを早く通過できると口コミにあった。。。
    しかし、、、確かにイミグレはすんなり通るが荷物は一緒、結局時間変わらんやん。これなら別にファーストでなくてもよかったかな。

カップラーメン美味しくないし。。。

荷物をもって出ると沢山のホテルバスが次々と来ます。

これは確かに楽でした。10分くらいで着きます。

サンズエリアというのか、ホリディインとコンラッドの間にバスが着きます。

コンラッドは荷物を持ってチェックインカウンターへ案内してくれました。

チェックインでは事前にメールでやり取りしてくださった日本人スタッフの方が対応してくれました。
    その方に部屋まで案内してもらいマカオ滞在のアドバイスを色々としていただきました。
    案内されたのは2904号室。
    シティ側の部屋でマカオの景色がちゃんと見れます。

シティ側じゃないとシェラトンホテルviewです。

HILTON Hオーナーズのポイント利用なのにゴールドなのでツインのスィートへUPしてくれました。
    朝食も無料です。

たぶんですが、エグゼクティブラウンジがクローズされているからかも知れませんね、通常スィートへのUPはないでしょ。

ミニバーも充実してます。
    確かに口コミ通り冷蔵庫の冷えが悪いです。

どうでもいいことですがマッチじゃなくライター。

リビングルーム

空気清浄器も用意してくれてました。

寝心地の良かった?ソファ。

ベッドルーム

ベッドは、東京同様の少し固め。
    フアフアベッドが好きなので、寝心地は好みじゃない。

ベッドルームにはワークデスクもありました。

スリッパ

毎回補充してありました。

バスルーム

なかなか広いスペースでよかった。

バスアメニティ

コンラッドは3種類からチョイスできます。
    Aromatherapy AssociatesにTara SmithそしてShanghai Tang

写真はTara Smith

ロビー階のギフトショップにも売ってます。

シャワーブースも広めでいいのだが、固定ヘッドのシャワーしかない。
    ハンドシャワーが欲しいところ。

トイレ
    ちゃんとセパレートです。ウォシュレットじゃないけどね。

焦げたCONRADduck

カシスの金太郎飴 切っても切ってもCONRADです。
    これ美味しかったな。

ターンダウンにはCONRADbear
    ガラじゃないけど自宅のベッドやバスルームにもホテルキャラくっついてます。

やっぱりこれが好きなので。

ロビーのフラワーデコレーション。

ホテルの花はキレイなので撮ってしまいます。

ロビーフロアーはアロマの香りが漂います。

外出から戻ってくるといい香りが。。。帰ってきたと思う瞬間です。

この香り気に入りました。

客室からの眺め

そう滞在中はずっとこの空模様・・・

ホテルの人に聞くと、毎日こんなどんよりした空らしい。

初日の晩は何を食べようかとコタイサンズ(だったよな)の中を散策する。

フードコートで海鮮屋を見つける。

沢山のお店がある中、この店が気になる。

フードコートとはいえ街中に比べたら高いのだろう。

しかし、食べたいのでコイツをチョイスする。

大東星500元と書かれた魚、たぶん沖縄ではアカジンだと思う。
    沖縄では同サイズの大きさで5・6000円くらい。

似たような値段かな?

出来たのがコレ!

美味しかった!

2日目
    ホテルで朝食を済ました後、
    サンズエリア(コンラッド・シェラトン・ホリディ・イン)の中を散策しに。

新しいのでキレイだわ。人も少ない。

琴?1日に数回の催しをしてた。

シェラトン側からマカオ半島のサンズ行きシャトルバスでマカオ半島へ

リスボア

グランドリスボア
    中はどないなってるんやろか?

牛乳プリン屋

食ってないけど。。。

セドナ広場

奥へは行かず。。。

wynnにテクテクと戻ってくる。。。

観光はもういいらしい。。。

マカオを見たのはこれだけ(笑)

登ってないマカオタワー。。。

気になるあのホテル。。。

マカオ観光終わり!。。。

何しに来たのか〜。。。

ということでWynnでランチ。

中華やマカオ料理のお店。
    小奇麗なかっこの客が多い。

折角なんでアフリカンチキン。

。。。口に合わず。。。

エビのチャーハン

普通。。。

エビのなんとか。。。ん〜印象に残ってない。

中華のメニューを頼んでる人が多く、そっちのほうが美味しそうに見えた。

昼からはホテルに戻ってプール。

カバナも無料で使えます。

プールにも居たCONRADduck

2日目の夜はCONRAD直営のdynasty8へ

お客さん少ない。。。

頼んだもので美味しかったのは、後にも先にもこれだけ。

エビの塩炒め

酢豚のようなぁ

お店の人お勧めの一品

カニ身の衣あげみたなの。。。パサパサで美味しくない。。。

チャーハンなんかも食べましたが、たぶんこのお店美味しくない。

ベネチアンでカジノ

をしようと思ったけどベガスとは雰囲気ぜんぜん違うのね。

こちらの人マナー悪すぎ。。。カーペットの上にペッしてるし。。。

カジノったってお遊び程度にしかやらないんだけどね。

3日目
    朝はホテルでいただきます。

沢山の種類のビュッフェ

これは何だったか忘れた。

サラダバー

麺類を作ってくれます。

ここの朝食は種類に圧倒されました。

それなりに美味しかったですよ。

エッグタルトもここでしか食べてない。。。

朝食を食べたらFOURSEASONSやVenetianのほうへ

ここはFOURSEASONSのlobby キレイ!な花。

ベガスで乗ったことのあるゴンドラ、マカオにもあるのね。

3日目最後のディナーは
    昼間にいったFOURSEASONS HOTELの紫逸軒へ

このお店、とってもサービスが良かったです。
    しかも美味しい〜。
    お勧めです。

私サウスポーなのですが生まれてこの方、左用にセッティングを変えてくれた店は初めてでした。

皆さんもお勧めの一品

美味しいわ、これ。

何のスープか忘れたから普通の味だったのでしょう。

イセエビも美味しかったあ。

茄子の味噌土鍋煮込み

このチキンは普通でした。

今回の滞在で一番美味しかったお店でした。

また来たいね、この店は。意外とリーズナブルだったし。

今回のマカオの写真はこれでおしまい。

翌朝ホテルで朝食を食べ、10時にチェックアウト
    12時のコタイジェットに乗り16時35分のキャセイで関空へ帰る。

何をしに行ったかわからんマカオでした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る