バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の旅はパワースポットで有名なバリ島への旅☆<br /><br />寺院めぐりにお買い物にスパ、癒された旅でしたぁ〜!<br /><br /><br />8/25(日)14:30発のチャイナエアラインで台湾を経由して25:10バリ島到着。<br /><br />8/26(月)クロボカン、クタ、レギャンでお買い物<br /><br />8/27(火)カーチャーターして、ウブドと寺院めぐり<br /><br />8/28(水)午前中ホテルのプール、ヌサドゥアにあるスパ<br /><br />8/29(木)深夜便で帰国<br /><br /><br />毎日マッサージしてもらったので、本当に癒されてきました〜!

パワーをもらいにバリ島の旅☆

2013/08/25 - 2013/08/29

きゅるん

きゅるんさん

今の旅はパワースポットで有名なバリ島への旅☆

寺院めぐりにお買い物にスパ、癒された旅でしたぁ〜!

8/26(月)クロボカン、クタ、レギャンでお買い物

8/27(火)カーチャーターして、ウブドと寺院めぐり

8/28(水)午前中ホテルのプール、ヌサドゥアにあるスパ

8/29(木)深夜便で帰国

毎日マッサージしてもらったので、本当に癒されてきました〜!

1日目は移動のみのため、写真はなしです。

この写真は2日目の朝お部屋から撮りました。

ホテルはクロボカンにある「フェイブホテル ウマラス」

お部屋はキレイだし、周りは田んぼに囲まれて見晴らし良かったです。

毎日朝食つきで便利でした。お水も毎日ありましたか、入れ物がビンなので、持ち歩けないです。

2日目は朝から活動です!まずはクロボカン地区を歩いてぶーらぶら。

行きたいお店があったのです。

クロボカンはあちこち工事をしてます。

もう少ししたら、いろんなお店が建つんだろうな。

歩いてると、バリっぽいお店も所々あります。

行きたかったお店は「ビク」っていう、カフェです。

内装もステキ☆

スコーン、おいしかったです☆

そして、このあとタクシーで移動してクタ・ギャン地域に行ってスーパーとか出店でお買い物しました。

3日目はカーチャーターをして、寺院めぐりとウブドへ☆

大好きバリで予約しました。

まずはゴアガジャへ。ここでは、沐浴が出来るそうです。

有名なゴアガジャの洞窟です。

今回ガイドしてくれたおじさん、悪い人じゃないんだけど、日本語が聞き取りづらくて、説明してくれたけどほぼわからなかったー。。しかもちょっとやる気はなさそうでした。。

気を取り直して、次はライステラスでランチ!

ライステラスは圧巻でした〜☆これを管理するの大変だろうな。

少し早い時間のランチだったので、他の人はほとんどいかなったので、撮影会してました〜

お次はウブドの中心地へ。。

お時間もらってお買い物タイム☆

けど、この時点で暑さにやられて結構ぐったりしてました。

街中にこんなのが普通にあります。

バリっぽい!!

ウブドのホテルの入り口。こんなところ泊まりたいなぁ〜♪

次にタマン・アユン寺院に行きます。

立派な門がいくつもありますね。

メルです。

パワーを頂きます!

最後の寺院はタナ・ロット寺院です。

海に面してるから開放感があります。

これから、サンセットを見るためにたくさんの人がいます。

ここでもたくさんのパワーを頂きます!!

で、私たちの体力に限界が来て、まさかのサンセットを見ずに帰ろうとガイドさんに言うと、もう帰れるのが嬉しかったみたいで、めっちゃ笑顔に(笑)現金な人だわ〜

そして、ビンタンスーパーマーケットだけ寄ってもらい、ホテルに帰りました。

そのあと昨日も行ったホテル近くのマッサージ屋さんには行っちゃったけどね☆1時間500円くらいなんだもの(^_^)

4日目、最終日は朝ゴハンのあとにホテルのプールでちゃぷちゃぷ☆

ホテルをチェックアウトの手続きだけして、最後にクロボカンでお買い物です!

出店みたいなとこがあったので、お買い物しようとしたら、完全にボラれそうになったー。

スポーツタオルを買おうと値段聞いたら、20万ルピアだって、、てことは2千円!!お世辞にも品の良いタオルではないよ〜

結局、別のとこで同じタオルが3つで千円で買えたし。。

さて、旅の最後はスパです!

ヌサドゥアにあるルマスパってところです。4時間半で送迎付きで1万しないくらいです。安い!!

こんなお部屋で施術を受けます。

ストーンマッサージが一番きもちよかったぁ(^^)あとはフラワーバスがすんごい泡がたくさんで嬉しくなって、友達とハシャいじゃいました♪

スパが終わると空港まで送ってくれて、またまた台湾を経由して帰りまぁす!

初バリ、お腹も壊さずにいれたし、スーパーで大量のボディクリームやヘアトリートメントも買えたし、毎日マッサージしてもらえたし、大満足です!!

海は一度も行かなかったので、次回行く機会があれば、もぐったりしてみたいな☆

あとは寺院めぐりも出来たので、たくさんパワー貰えたはず…☆

• mikikoママさん 2015/07/09 18:29:54
    楽しみなハワイ!!楽しみですね
    きゅるんさん  こんばんは・・・

先日 旅行記の最後に今度はハワイ!!と書いてありましたので・・・楽しみでしょう???
    ハワイじゃないところに行くと やっぱりハワイがよかったなあ、といつもわがまま贅沢なんですけど とっても楽しみですね
    弾けてお帰りくださいませ
    私の旅行記はおじさん おばさんの旅なので 若い方とは行動自体が違いますがどれでも ざっと流して読んでいただけたら うれしい限りです

今年は2月末に初バリでしたのでハワイは10月・・・行くたびに新しいところがいっぱいなので楽しみもいっぱい・・・

今のおすすめはアロハタワー周辺に 新しい商業ビルやリゾートマンションが開発されていますのでそこに集まる「フードトラック」が安くてお勧めです    私も昨年10月には気が付かなかったのですがハワイの友達がそんな話をしていました  ハレイワもマツモトシェイブアイスなど きれいなお店に変わりましたので ぜひ 足を延ばしてくださいませ
    では・・・  いつもありがとうございます
                          mikikoママ

きゅるんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る