シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりとなる、アメリカ西海岸の街「シアトル」<br /><br />大リーグ観戦にボーイング工場見学<br />港町の風情に美味しい魚介類!!<br /><br />きっと行ってみたくなる旅行記をどうぞお楽しみください。<br /><br /><br />■基本旅程<br />2013/08/22~2013/8/26(日本時間)<br /><br />【1日目】<br />成田→シアトル(移動)→ダウンタウン散策<br /><br />【2日目】<br />ボーイング社エバレット工場見学→ピア54などの海沿い散策<br /><br />【3日目】<br />セーフコ・フィールドスタジアムツアー→大リーグ観戦<br /><br />【4日目】<br />シアトル→成田(移動)<br /><br />【5日目】<br />成田着<br /><br />

行ってみなきゃ☆感動シアトルの旅 ~2013夏~

2013/08/22 - 2013/08/26

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん

約1年ぶりとなる、アメリカ西海岸の街「シアトル」

大リーグ観戦にボーイング工場見学
港町の風情に美味しい魚介類!!

きっと行ってみたくなる旅行記をどうぞお楽しみください。

■基本旅程
2013/08/22~2013/8/26(日本時間)

【1日目】
成田→シアトル(移動)→ダウンタウン散策

【2日目】
ボーイング社エバレット工場見学→ピア54などの海沿い散策

【3日目】
セーフコ・フィールドスタジアムツアー→大リーグ観戦

【4日目】
シアトル→成田(移動)

【5日目】
成田着

鉄道 徒歩
ANA

移動はもちろん「ANA」!

往路はビジネスクラスへアップグレード♪
    至福の旅のはじまり。

アペタイザー

■機内食
    1食目は「和食」をチョイス。

〜前菜〜

〜主菜〜
    穴子黒酢餡かけ

〜ご飯〜
    枝豆ご飯・味噌汁・香の物

〜オリジナルパフェ〜
    白桃とフレープパフェ

■機内食
    2食目は「洋食」をチョイス。

メニューを撮り忘れる失態・・・

蒜山ジャージーバターとともに

パイクプレイスマーケット

• パイクプレイスマーケット

パイクプレイスマーケット

■1日目(夕食)
    ウエストレイクセンターのフードコートにて

• ★スターバックス1号店★<br />テイクアウト専門店!

★スターバックス1号店★
    テイクアウト専門店!

シアトルの夕景

と言っても19:40ごろの写真です

■2日目(朝食)
    ダウンタウンのホテルから徒歩2分!

平日:4時30分〜20時00分まで
    週末:5時00分〜18時00分まで

ギャラリースペースのB747(テクノジャンボ)機の
    尾翼の実物と身長170cmの管理人と比較(笑)

■ボーイング社 工場見学
    荷物を一切持てないルール!
    このバスに乗って、他の参加者とともに約90分の見学

この日は、B747の工場→B777&B787の工場を見学

■ボーイング社 工場見学
    運よく塗装前のテストフライトの離陸を目撃!

尾翼から推測するとフェデックス社のカーゴ機体

シアトルの高級住宅地から町並みを

ピア54周辺の散策

■2日目(昼食)
    シアトルと言えば…!

「Ivar's Acres of Clams(アイバース)」

のフィッシュチップスとクラムチャウダー

■2日目(昼食)
    店は地元客・観光客でごった返し
    日本人の心を忘れて、我が先にとこのTシャツのお姉さんに
    大きな声で注文のすべし!!

• ■2日目(昼食)<br />フュッシュチップスの揚げ物は好き嫌いが分かれるかもですが<br />このクラムチャウダーは本当に美味しかった!!!

■2日目(昼食)
    フュッシュチップスの揚げ物は好き嫌いが分かれるかもですが
    このクラムチャウダーは本当に美味しかった!!!

クラムチャウダーはカップ・ボウルなど4つの大きさと
    「Red」「White」から選べるので
    個人的には「ボウルのWhite」をオススメしたい!

いろいろと飛ばして・・・

■2日目(夕食)
    ここも絶大なる人気店!ピア56にある「クラブポッド」

■2日目(夕食)
    事前の予約は不要だが、金曜日の夜ともあり
    受付して15分ほどウェイティング。

■2日目(夕食)
    陽も落ち始めて少し風が冷たくなったがテラス席へ
    暖房機材があるので、そこまで寒くもない。

さて、オーダーは、少し奮発して「アラスカ」コース!
    メニューの左下(1人$33ぐらいのコース」

■2日目(夕食)
    付け合せのパンがデカイ、デカイw

■2日目(夕食)
    少し寒かったので、暖かいサーモンスープを。
    (味が濃かった)

いよいよです!
    ボーイさんが「さ、食え」と言わんばかりに
    テーブルの上でボウルをひっくり返すと

■2日目(夕食)
    蒸したての魚介類がお目見え!

■2日目(夕食)
    レモンか溶かしバターでいただきます。
    素材そのものの味付けは薄味。

場合により、味に飽きてしまうかも…

海外旅行の醍醐味のひとつ!

海外のスーパーマーケット!

海外のスーパーマーケット!

■3日目(朝食)
    本場のマクドナルド!

■3日目(朝食)
    かつて日本にもあったブレックファストセット!

パンケーキ3枚・スクランブルエッグ・パティ1枚
    スコーン1個・ハッシュポテトという内容。

けど、さらにワンランク上のメニューもありました

■シアトルの交通と言えば
    リンク・ライト・レール!

タコマ空港からダウンタウン地区まで
    概ね40分の$2.75という破格!

ご覧のように小ぶりな路面電車っぽい車体で
    券売機はあっても改札はなく、そのまま乗車して下車。
    チケットはそのままお持ち帰りできます。

しかし、抜き打ちでチケットチェックが入るので
    絶対に無賃乗車はダメですよ!

さてさて、スタジアム駅の目の前にあるのは

セーフコ・フィールド!

今回は「スタジアムツアー」に参加!
    ※事前にチームストアでチケット購入が必須。(1人$10)

威勢のよいガイドさんが注意事項を説明し
    すぐさま球場内部へと潜入。

早速、3塁側からグランドイン!

芝生がとってもキレイです!

立ち入り区域は決まってますが、好きなだけ写真が撮れます

もちろん、プレスルームとして記者会見の会場も!

こんな感じで写真を撮ってもらえます。

ツアーは一路、3階席へ行き

続いては、プレス席へ

日本なら壁に穴が開けば修繕ですが
    アメリカは記念として残すという大らかさがいいですね

最後に本日のスケジュールを見て
    約90分間のツアーが終了!

小腹が空いたので近くのスタバへ

■大リーグ観戦
    今回は1試合しか観れないので
    1席 $300のダイヤモンドクラブ席

■大リーグ観戦
    専用のダイニングで食べ飲み放題w

■大リーグ観戦
    一流ホテルのビュッフェのような料理がたくさん

■大リーグ観戦
    ザ・アメリカ!らしい、あまり歯にはよくない
    あまーーーーいケーキもあります。

■大リーグ観戦
    今日は登板がありませんでしたが
    ベンチ入りしていた岩隈投手と通訳さん

セーフコ・フィールド名物
    「ガーリックフライ」

■大リーグ観戦
    みんなが参加するのがアメリカのボールパーク

■大リーグ観戦
    昨年に続き、また負け試合…

シアトル最後の食事は・・・

忘れられないアイバースのクラムチャウダー!

タコマ空港にもありますのでぜひ!

エアラインラウンジで

帰りはガラガラだったのでアップグレードもなく
    エコノミーで帰りました。

■機内食(1食目)

長時間フライトなので、リフレッシュメントコーナーもあり
    自由にいただきます。

CAさん直筆のお知らせ

搭乗日が誕生日当日だったので

機内でサプライズされちゃいました

■機内食(2食目)

あれ、なんか食べ物の写真ばっかだ(汗)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る