西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月に西安へ家族旅行 今回はANAのマイレッジを利用 <br />関空から西安まで。家族3名の利用です。<br /><br />しかし、予約の際に、単純に西安往復ではなく、ちょっと裏ワザを使えば上海・北京・そしてソウルまで・・・・同じマイル2万マイルで3度も、4度も美味しい旅行が可能です。<br /><br />その裏ワザを伝授します。<br /><br />それから上海の空港内のホテル、西安ベルタワーホテル、北京グランドハイアットホテルの紹介も・・・・

一粒で3度美味しい西安旅行 マイレッジの裏ワザ

2012/01/01 - 2012/01/05

上高地のインプレッサ

上高地のインプレッサさん

正月に西安へ家族旅行 今回はANAのマイレッジを利用
関空から西安まで。家族3名の利用です。

その裏ワザを伝授します。

さて予約をちょっと工夫するだけで、単純な往復ではなく、複数の都市周遊や韓国への寄り道も可能になります。勿論、同じマイル数で

例えばANAの予約画面から、普通に(ANA特典航空券で)北京行きを予約すれば、関空から北京への直行便が表示されます。当たり前です・・・

しかし、スターアライアンス加盟航空会社を指定すれば、アシアナ航空のソウル乗継便も表示されます。

表示され無い場合は経由便を表示ボタンを押してください

勿論、ソウルでのストップオーバーも可能です。

今回は、この機能を使って、関空〜西安単純往復ではなく、上海、西安、北京周遊を楽しみました。日程の都合で実現しませんでしたが、ソウルにも同じマイル数で立ち寄ることは可能でした。

西安の大みそかはコムローイを飛ばします。

コムローイとは空中灯篭流しです

とても幻想的な風景ですよ 大みそかに滞在の方は、ホテルの窓から外を眺めてみましょう!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る