セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の中学と高校の卒業記念に行ってきました。<br /><br />今回はビーチリゾートが良いと言う事になり、いろいろ調べたなかで一番コスト的に安かったセブ島に決めました。<br /><br />上と下の息子はダイビングライセンスを格安で取得・・・<br />真ん中の娘と女房はエステ体験。オヤジはマッサージ三昧と各々好きなことをやっていた家族旅行と言って良いのかわからないバラバラの旅行でした(笑)<br /><br />セブはとてつもなく暑いと言う事を聞いていて、期待していたのですが、あいにくの曇り続き。<br />船でアイランドホッピングに行った帰りは船の上で寒くて震えてしまうほど・・・<br /><br />正直、海の中は期待していたものとは・・・・って言う感じでがっかりでした。<br /><br />海の中は、やっぱり沖縄の方が何倍もきれいだと思いました。<br />(あくまでも個人的な感想ですので気を悪くなさらないでください)<br /><br />でも、食事は思いのほか美味しくて、どこで何を食べても不味くて食べられない事はありませんでした。<br /><br />離島での豪快BBQという触れ込みのアイランドホッピングランチも曇り空で、すでに焼き終えてある肉を出される始末。これだけは残念な食事でした。<br /><br />マッサージは、有名なお店と当日持っていったPCで現地の人が行くと言うお店に行きましたが、両方とも大当たり!!!<br />この旅行中最高にハッピーな時間を過ごせました。<br />

卒業旅行

2012/03/17 - 2012/03/20

mates

mates さん

子供の中学と高校の卒業記念に行ってきました。

上と下の息子はダイビングライセンスを格安で取得・・・

海の中は、やっぱり沖縄の方が何倍もきれいだと思いました。

この旅行中最高にハッピーな時間を過ごせました。

2.5
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

マニラ空港でトランジット

到着した日の夜はホテルそばの有名なレストランで

セブではアイランドホッピングと呼ばれている、少し沖合の小さな島に移動して遊ぶのが当たり前のようです。
    船に乗って海のきれいなエリアへ移動。
    ホテル前のビーチはお世辞にもきれいとは言い難いのです。

息子たちもきれいなエリアでダイビング講習

島によってはこんなに長い橋を歩くことも

味はとっても良いんだけど
    冷めちゃってたので・・・

フルーツは抜群に美味しかった

ガイドブックには必ずのってるマッサージ屋さん
    日本人観光客も多くいました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る