北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月、3日間で道東に遊びに行ってきました<br /><br /><br />道東を選んだ理由は、まだ行ったことが無かったから、という単純な理由と、日本最東端に行ってみたい、というこれまた単純な理由<br /><br /><br />まずは初日、女満別空港に降り立ち、屈斜路湖へ

道東をひたすらドライブ①

2011/10/28 - 2011/10/30

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

2011年10月、3日間で道東に遊びに行ってきました

まずは初日、女満別空港に降り立ち、屈斜路湖へ

レンタカー JALグループ 徒歩

まずは女万別空港から南下

こちらで頂いたのは・・・

豚丼!

ご飯泥棒ですね

頑張って運転して屈斜路湖へ

季節はずれなので全然人がいなかった気が

10月終わりは、雪は降っていなかったものの、かなり寒かったです

残念ながら中には入れず

オンネトー湖に行って、雌阿寒岳を望もうと思いましたが・・・タイムアップ

実際はもっと暗くてさっぱり分からず(涙)

この日はひたすら運転

そして川湯温泉で宿泊

居酒屋で食べた、ジャガイモのコロッケが嘘みたいに美味しかった

早朝!

全然車が来ないので

写真撮りすぎ

こちらのカフェで小休憩

この旅で何本ソフトクリーム食べたかなぁ。。。

晴れてきました

そして目指すは

裏摩周湖展望台

よろしいなぁ〜

そういえば、表、の摩周湖には行かずじまい

そして次は今回一番楽しみにしていた、神の子池!