台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃園国際空港や松山空港から台北車駅に到着する人は多いと思いますが、台北駅には一見すると食事をする場所があまり見当たりません。観光ではなくビジネスで台北駅に到着すると、すぐに駅で食事をしたいときがあります。<br /><br />実は駅の2F全体が、ほぼフードコートになっています。<br /><br />

台北駅2Fは全体がフードコート

2013/08/12 - 2013/08/15

ngeeann

ngeeannさん

実は駅の2F全体が、ほぼフードコートになっています。

鉄道 徒歩

駅東寄りのエスカレーターを2Fに上がると、すぐにレストランがあります。ここは蘭州拉麺の店です。

そのすぐ近くに大戸屋があります。ここをまっすぐ歩いていきます。

するとフードコートっぽい場所に出ます。

さらに左折すると、雑貨店もあるものの、まだレストランが続いています。

両脇を見ながら歩くと、どこもこんな感じで、飲食店がずっと続いています。

ここは駅の西側ですが、やはりフードコートのようになっていました。このほかしゃぶしゃぶ、ファーストフード店もありした。

なお台北駅から地下鉄に乗るために南側の地下へ移動しますが、その途中の地下街にもファーストフードが中心ですが、やはり小さな飲食街があります。「eslite 誠品駅前店」という看板を見かけたら、降りてみてください。

ここは同じ地下街の別の入り口です。

カフェや軽食が多いようです。

ケンタッキーもありました。

こんな店も。

こんな店も。

QBハウスもありました。価格は日本と大差ありません。円安だと日本の1000円のほうがいつか安くなるかも。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る