ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の興奮と疲れはどこへ?と思う程、すっきりと早起き!<br />さわやかな朝を迎えました♪<br /><br />今日は帰国日!普通に観光して過ごしましょう。<br /><br />せっかく麻浦区に泊まったのだから明洞や仁寺洞ではなく、この辺りでどこかないかな?と、調べてみました。

祝☆イ・ビョンホンシ結婚便乗旅♪ ④普通に観光編  63ビルと漢江、韓国ファストフード

2013/08/09 - 2013/08/11

くろまめさん

昨日の興奮と疲れはどこへ?と思う程、すっきりと早起き!
さわやかな朝を迎えました♪

今日は帰国日!普通に観光して過ごしましょう。

友人
鉄道

おはようございます♪

食いしん坊のみなさん、お待たせしました。④旅行記は食べ物からのスタートです。
    今日は帰国日!早起きして駅中のパリバケットで朝ごはん購入。

野菜たっぷり!!なにやら入っているパンの野菜サンドとバゲットのサンドイッチを買ったつもりだったけど、バゲットではなくデニッシュでした。
    でも、野菜がたくさんで食べ応えがあった。

それから、昨日ロッテスーパーで買った「チャメ」
    あまり甘くないプリンスメロンみたいな味なんだけど歯ごたえはさくさくです。種も柔らかいから韓国の人はそのまま食べるって聞いたので、本当に種ごと食べました。
    ぜんぜんケンチャナヨ♪おなかも壊しませんでしたよ。

ほら!こうして全部並べると立派な朝ごはん!!

実は以前食べたとき「あんまり美味しくないなぁ〜」って思ったの。
    でも、今回冷蔵庫で一晩冷やして食べてみたら・・・美味しい〜〜〜すっかりチャメにはまりました。

これを食べにまた夏の韓国に来たい!!

部屋の外には幸運の鳥、カチ(かささぎ)

今週の韓国はいいお天気!!(暑そう・・・)

チェックアウトして荷物を預けたら、地下鉄に乗って出かけるぞ!!

地下鉄のホームや階段の途中には、ガスマスクその他・・・

ここは休戦中の国だったんだよなぁ〜って思い出します。
    使うことのないようにいのります。

エスカレーターは節電で止まってる!!
    はい、がんばって階段を昇ります。

ここは地下鉄5号線 孔徳から2つ目 汝矣ナル(ヨイナル)駅
    漢江のすぐ脇です。

駅を出るとすぐ漢江沿いの公園です。

63ビル(ユクサンビル)が遠くに見えます。
    今日はこのビルの展望台に行くぞ。

サイクリングの人たち、

ここで自転車をレンタルできるみたい。

子供自転車までありますよ〜
    すごい台数だ!

韓国の花 ムグンファ(ムクゲ)

これはピンクだけど、日本では見たことのない淡いオレンジ色も見ました。写真に撮ってくればよかった〜

韓国でよくみかける カチ(かささぎ)さっきもホテルに来てましたね〜

幸運の鳥、ソウルの鳥と言うことで大事にされているとか・・・
    でも近頃は増えすぎて日本のカラス状態という話も聞きました。

本当にあちらこちらに・・・

漢江沿いの公園を出て63ビルを目指しましたが、どうまちがえればこんな団地に入り込めるのか・・・

方向音痴もここまでくれば一種の才能?

それにしても皆さん上手に駐車してますねー

待避所・・・有事の際の団地に住む人たちのためのものでしょうか?

やっと63ビル到着です。

こちらは水族館入り口

水族館、蝋人形館、映画館、展望台のうち3ヶ所選ぶ割引きチケットもありますが、今回は展望台だけのチケットを購入!

外国人で、なおかつカード払いにすれば割引になるそうなのでそのように・・・
    ふたりで22000ウォン♪

手を挟まないように注意するのはわかるけど、寄り掛かると転落の危険があるって・・・恐ろしい・・・

エレベーターの内側のピクトさん(危険表示)

展望台はアートホールも兼ねています。
    今日は「骸骨」に関係するアートの展示でしたが興味がなかった!!

63ビルディングからの眺め

ちょっと遠くは霧が濃くて見えません (T_T)
    天気予報で「アンゲ」(霧)って注意報がでてたからなぁ〜

こっちもアンゲ (T_T)

まあるい頭の国会議事堂がかろうじて見えた!

で、これが来る時に迷い込んだ団地!!

ドミノみたい・・・

ちょっと引いてもういっちょう

鷺梁津水産市場(ノリャンジン水産市場)
    ソウルの魚市場を上から見てみました。

軽食コーナー

ここのおみやげ物屋さんはセンスのいいものがあって良かった♪

トイレにあったこれなぁんだ?

手を差し出すとお水が出てくるんです。
    不思議な手洗いコーナー

そろそろ地下鉄の駅に向かいましょう。
    帰りは迷わず(あたりまえ)あっという間にヨイナル駅へ

次のマポ駅には、こうやって漢江をくぐって行くんですね。

ホテルの地下のロッテスーパーでちょっと買い物を・・・って思ったら・・・
    がーん!!お休みだー!!

なんでも韓国には日本の大店法みたいな法律があって「義務定休日」があるんですよー
    日曜日一回だったか二回だったか休みだそうです。

仕方がないので、空港で買い物をすることにしよっと!

帰りはホテルのまん前のからリムジンバスに乗ります。
    大韓航空のHPの航空券購入ページから無料チケットを印刷してきたのでただで乗れます♪

食べるチャンスのなかったチェデポは次回のお楽しみ♪

さっき小さく見えた国会議事堂の前を通って

あっという間に仁川空港到着です。

まずは・・・オホホ・・・食べたかった韓国のケンタッキーフライドチキン!!

やっぱり美味しいなぁ〜☆韓国のケンタッキー!
    一年ぶりです。日本でも食べてなかったし・・・
    次(?)のグルメ予定があるのでひとりひとつ!
    コーラなど飲み物はワンサイズだけでした。

続いてダンキンドーナツ!!

韓国のファストフードを制覇(オーバー)しようと、早めに空港へやってきたのでした。
    ヘ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪

ドーナツはいたって普通でした。
    あたりまえかーーー
    どうせならこっちのオリジナルっぽいサンドイッチ系のほうが良かったかも・・・

腹ごなしに空港内を見学した後は・・・

初の韓国ロッテリア♪

挑戦したかったのは韓牛プルコギバーガー

単品で5500ウォン!!ちょっと高いなぁ〜

さっき、空港内コンビニで買ったアイムリアルと一緒に食べるため、ロッテリア内ではなくイミグレ前のベンチにていただきます。

包装をはずすと・・・けっこうなボリューム!!

コチュジャン風味のバーベキューソースがたっぷり

このソース☆くせになりそう・・・

仁川空港恒例の王様たちの行進(?)

今回の王様はやたら愛想がよくにこにこ・・・お手振りも軽やかで・・・
    いささか威厳に欠けてました。世子さまは緊張して初々しい感じでよかった!

ソウルの最後はこちらでカフェを!
    一番右の写真が気になる・・・タムタムなんちゃら・・・?なに?
    アイスココアっぽいです。

なんとか通じてゲット!!

大韓航空機と一緒に撮影♪

かんざしがかわいいCAの皆さん!
    よろしくお願いします。

帰りの機内食はプルコギ。
    メクチュ(ビール)チュセヨ。コチュジャン チュセヨ。

あー名残惜しいなぁ〜帰りたくない・・・

飛行機は夕日の中を新潟に向けて・・・

実はこの日は新潟祭り最終日!!
    お祭りだだかぶりの旅行でした。飛行機の上から花火が見えるかなぁ〜と楽しみにしていたのですが残念〜〜!!
    祭り渋滞に巻き込まれながらの帰宅となりました。
    来年はこの日を避けてと思ったくろまめです。

ビョンホンシ結婚便乗旅おしまいです。ありがとうございました。

• ちょびれさん 2013/09/10 18:00:20
    見届けた後は早起きして美味しいものを♪
    くろまめちゃん

こんばんわ〜

弾丸結婚式見守り旅もあっという間・・・(T_T)あり?食べ物はどうした?
    に見事答えて頂きました。

パリバケのサンドイッチ、あたしも食べた〜日本でいうところの、ヴィド
    フランスのような?ふつーに美味しかったなー。
    この白うりみたいなフルーツ?なんとなく味を想像した〜
    夏にぴったりな感じね♪

上から見たマンション群、昭和に建った公団住宅っぽいよね!
    レゴみたい。

あたしも食べたいプルコギバーガー!インチョンでこれ食べ損ねた
    んだよ・・・・うう・・
    きっと絶対タレが後引くはず、いつになるか解らないが次行く時には
    食べて帰ろう!とこころに誓ったオンニであった。

ちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/09/10 22:50:36
    RE: 見届けた後は早起きして美味しいものを♪
    オンニ こんばんは!

美味しいものって言ったらば、今回の一番はグランドハイアットのフルーツパフェ♪
    でもまぁこれは、ロケーションといいお値段といい他とは比較できないね。

チャメは新大久保でも手に入るけど、ケンタッキーとロッテリアは日本とは違うからなぁ〜次回もこれは絶対食べようと誓っております。

昭和の団地みたいなのは、国中あちこちにあってこれを見ると韓国だなぁ〜と思います。いくら地震がない国だからって大丈夫なのかね?
    もっともソウルに人間が集中しちゃってるのに、山がたくさんあって土地がないから上へ延びて行くしかないのかもね。そんで地下鉄は深い深いところへ・・・
    昭和風のえっ?って思うような古い団地でも、江南だととんでもないお値段なんですって〜韓国の庶民はたいへんね。

日本の庶民はプルコギバーガーで満足ですじゃ!!
    本日の朝刊に「新潟⇔仁川 大韓航空機が減便!」と出ていてショックを受けたくろまめでした。

• kaoleeさん 2013/09/10 02:44:40
    ファーストフード♪
    こんばんは、くろまめさん

韓国でいただくファーストフードの数々
    日本と同じお店なのにどこかが違う、そこがなんだか楽しい♪

なんかソウルのクリスピードーナッツが閉店したとかどこかで見た気がするけどダンキンは健在なんですねー
    韓国のケンタッキーにも興味津々
    中国のケンタッキーではエッグタルトとかご飯系のものもあるんですよ〜

実は今月末に3度目の正直?でやっとソウルに行くので漢江も船に乗ってみたいなぁなんて思いながら見せていただきました!

これからまたくろまめさんのソウル旅行記を復習させていただきます!

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/09/10 22:33:58
    RE: ファーストフード♪
    kaoleeさん こんばんは!

「韓国のケンタッキーはおいしい!」と知り合いから力説されていたんですが、「韓国まで行ってなぜにケンタッキー・・・」と最初はあまり乗り気ではなかったんですよ。
    でも、去年食べたら・・・☆うんま〜い!日本と違うじゃない!!って思いました。それで、今回ももちろん食べて、次回も!!って決めてます。

そうしたら、ロッテリアとかダンキンドーナツとか気になって・・・
    そうなんですか〜中国のケンタッキーはエッグタルトにご飯物も・・・これも気になる!!
    そういえば昔ベイシティローラーズが来日したとき(古すぎ?)「日本のビッグマックは世界一美味しい!」って言ってました。
    どこの国にもあるのに、国によって違うメニューが楽しいね〜

えっ!今月末にソウルですか?いいなぁ〜秋風が吹き始めていい季節になってますね。きっと!!美味しいものいっぱい食べて、楽しんできてくださいね〜〜〜

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る