ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記はイ・ビョンホンの結婚追っかけ旅行記ではありません。<br />・・・と言う訳で本人はTVの画面以外は登場しませんよー!!<br /><br />韓国大好き♪イ・ビョンホン大好き♪のオバサンの普通の旅行記でござります。<br />ご期待には添えませんので(すまん)そのつもりで見てね。<br /><br /><br />まずは、出発地新潟空港から珍道中スタートです。

祝☆イ・ビョンホンシ結婚便乗旅♪ ①ソウル到着日<前編>

2013/08/09 - 2013/08/11

くろまめさん

・・・と言う訳で本人はTVの画面以外は登場しませんよー!!

ご期待には添えませんので(すまん)そのつもりで見てね。

まずは、出発地新潟空港から珍道中スタートです。

2.5
友人
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

「ビョンホンが結婚!!!」と聞いて気が動転!!思わず航空券を予約してしまった・・・
    「個人的なことだから訪韓は控えて・・・」と言う話がだいぶ経ってからファンクラブから出ましたが、もう遅い・・・
    心はすでにソウルへ☆

では、お邪魔にならないようにソウルの地で同じ空気を吸ってお祝いの雰囲気だけ味わって来ましょう。

出発日数日前に、新潟空港で大韓航空機がオーバーラン!!
    ちょっと心配しながらの出発です。

新潟発の機内食はいつもの「豚角煮定食?です。」
    おいしいコリアンエアーのコチュジャンもいただきました。

離陸して、食べて、片付けていただいて、コーヒーを飲んだら、もうすぐ着陸です。
    雲の下のお天気はどうかなぁ〜

仁川空港からA`REX(鉄道)でソウル市内に入ります。
    動く歩道を通って行くと

ビョンホンシのお店が・・・ちょっと寄り道

右の改札口はソウル駅まで直通!去年乗ったな・・・
    日本の新幹線のような車両で良かった。

今回は左側の改札口。料金半分の各駅停車でソウルに行く途中の孔徳駅まで行きます。Tマネーをチャージしてホームへ

電車は行ったばかり・・・ホームは暑いな〜
    韓国も暑そうだ!!

うわっ懐かしい〜
    ドクターペッパーがある。だいたいW1000ですね。

ペーパーカップのコーヒーはW400〜W600 安い!

電車はがらがら・・・

他の地下鉄に比べると高いけど、いつもこんなに空いているのかな?
    これなら倍の料金出してまで直通に乗らなくてもいいな。10分ぐらいしか変わらないし・・・

はい、孔徳(コンドッ)到着です。
    ソウルに行く前の途中の小さな駅・・・だと思ってたら・・・ぎゃー大変!!

がらがらを引いて右へ左へ階段やらエスカレーター・・・は止まってるし・・・かなり大きなっていうより深い駅でした。
    地下鉄6号線5号線が通ってるんだものね。

やっと地上にでてきました。
    日がさんさんと射すここロッテスーパーの看板のあるここはなんと地下1階

今回はここロッテシティホテル麻浦(マポ)に宿泊します。

外から見るとこんな感じ!!
    すごーく立派でしょ!!ところがどっこいホテルは下の部分だけ、部屋は4階から8階まで。
    高〜〜〜い所はオフィステルとなっておりました。(オフィスにしてもいいし住んでもいいしみたいな・・・だったかな)

疲れた〜ってゆっくりする間も無く、チェックイン10分後には明洞方面行きのシャトルバスの最終出発時間の2時。

無料で梨大・景福宮・仁寺洞・明洞まで連れてってくれます。
    荷物を置いてバスに飛び乗りまーす。ぎりぎりせーふ!

この景色は景福宮!

道路の真ん中でお客をひろうタクシー!!

ソウルだなぁ〜〜〜 (*´艸`)

明洞到着です。
    ソウルも暑い!熱中症にならないようにまずはコンビニでお水を購入。

友人が行ってみたいと言っていた「Mプラザ」に向かいます。
    5Fにソウルグローバル文化センターがあります。

着ぐるみの猫ちゃんは休憩中!

大丈夫?倒れないでね。

エスカレーターで5Fへ

いろいろな国の人がやってきます。

韓服体験コーナー

パンフレットで次に行くところを確認!!

トルネードポテトがソーセージインに進化してる〜
    でも、今回は屋台グルメにもコスメの呼び込みにも目もくれず・・・

てくてく歩いて市庁前までやってきました。

次にやってきたのは「JCBプラザラウンジ」
    グループで誰かひとりJCBのついたカードを持っていれば利用できます。
    知りたいことをバンバン聞いて、調べてもらったり印刷してもらったり・・・
    スタッフの方はとっても親切!日本人よりも美しい日本語を使われていました。素晴らしい〜

こちらでいただいた、この五味子茶が美味しかった〜♪

市庁前 プラザホテルの斜め前 ハナ銀行の入っているビルの6Fに入っています。
    当日中なら荷物も預かってくれますよ。

さーて!!
    気合を入れてそろそろ結婚式が行われる「グランドハイアットホテル」
    に向いますか!!

地下鉄6号線で到着したのは「漢江鎮」(はんがんじん)
    相変わらず地下奥深くにホームがあります。上まで遠いな・・・
    元気な人は、誰もエレベーター使ってないし・・・
    絵の人間は走っているみたいだよね。

坂道を登っていくと「サムスン美術館」
    明日の午前中にゆっくり見ることにして今日はパス!!

でも、実際は翌日行く気になれず・・・
    次回の旅行にまわしました。

暑い中、坂をえっちらおっちら・・・
    ソウルは本当に坂が多い!!冬は凍るよね?どうなっちゃうんだろう・・・
    なぁんてぶつぶついいながらホテルの裏口に到着しました。

翌日、ほとんどの芸能人がこっちから車でやってくるとはこの時は夢にも思わず・・・

広〜〜〜いホテルの外周を歩いてやっと正面に到着!!

うーーーここに泊まりたかったな!結婚が発表になったと同時にすぐ満室になってたんです。英語か韓国語が堪能なら旅行社を通さず直接電話して予約できたんだけど・・・

まっ安く済んだから良しとしましょう!ここに2泊したらそのお金で、もう一回韓国に来られるもの♪

玄関のところの風除室かな?

このグリーンは本物の草(?)でした。

さすがグランドハイアット!重厚な雰囲気です。

階段は木が使われています。

ホテルの中を歩いているだけで楽しいな♪

丸い窓の向こう側はベーカリー
    左奥はレストラン、
    「明日のランチを予約しようかな?」って思ったらバフェ形式のランチで75000ウォン・・・うーん まだどうなるかわからないしやめておこう!

ファジャンシル?おトイレの入り口表示
    胡蝶蘭は本物です。

奥に進むとますます豪華!
    トイレとは思えない入り口です。

こんな誰もいないファジャンシルが翌日は人で溢れていました!!

ホテル内をぶらぶら・・・
    雨上がりなのでプールはすいてます。夜はバーベキューレストランもオープン。

木や植物がふんだんに使われていて、嫌味のない重厚な感じが素敵です。
    本当に高そうな(つい・・・下世話な・・・)ホテルだなぁ〜

フロント前のティールーム
    ピアノの生演奏中です。

ティールームからの景色
    お天気が良かったら漢江もくっきり見えるんだろうなぁ〜
    今度は冬に来たいな。

せっかく来たんだし!日本を出てから動きっぱなしだし・・・
    ってことで、おやつタ〜〜〜イム♪(*^。^*)

フルーツクペ(パフェでしょうかねぇ?)

はいっ正面から!
    疲れた身体に美味しかった〜〜〜☆☆☆
    生クリームに甘味がなくて下のフルーツやアイスクリームと交互に食べるとGood♪

ふたりで40000ウォン!ひとつ約2000円也でした。
    糖分補給で疲れも吹き飛びました♪(^_^)v

さてさて、これから結婚式が行われる場所の下見に向います。

後編につづく

• ちょびれさん 2013/08/21 01:13:59
    凄すぎ!
    くろまめちゃん

こんばんわ〜って。。。

結婚にショック受けて思わず飛行機乗っちゃった旅かい!?

インチョン到着からグランドハイアットまで水一本で・・・

ファンってありがたいなー。さぞかしパフェが体に染み渡ったことで
    ございましょうな。

明洞の猫、この前行ったときにもいたなー。腕と脚、もろに出てるじゃん!
    着ぐるみの限界は10分、ソウルだって暑いよね〜

珍しく?食事画面がないんだが・・

次かな?それともビョンホンシーで埋まるのかあ???

興味津々で次いきます!

ちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/08/22 09:25:50
    RE: 凄すぎ!→ 若さの秘訣
    おはようさん♪

> 何しにソウルまで行ったんか?と思っていたらば、びょんほんしーの
    > 結婚にショック受けて思わず飛行機乗っちゃった旅かい!?

そうそう・・・世間様には言えずひっそりと旅立ちました。
    でも、帰ってきてからあちこちに言いふらしちゃってるけどね。あは!

> ファンってありがたいなー。

そうです!お嫁ちゃんに言いたい!!ビョンホン(呼び捨て)をここまでかっこ良くスターに育て上げたのは、本人の努力もかなりあるけど私ら日本のおばちゃんのお陰よっ!!
    残り少ない人生と大金(?)をこの10年注ぎ込んできたんだから・・・
    でもまぁ、いい人にめぐり合えてよかった♪幸せになるんじゃぞ〜(急に母親目線)

食事場面?そういや、今回はたいしたもの食べてなかったな!
    買い物もしてないし。
    目的が目的だからね。

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る