お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場合衆国 アクアスロン2013参戦<br /><br />わずか200人規模の大会ではあるが<br />都心の大会ということで、気軽に参加できることがメリット。<br /><br />短い距離で水温が高いにもかかわらず<br />ウエットスーツ着用義務があることや<br />ランニングがビーチランということもあっても<br />着替えが長引くトランジットや<br />砂の上であまり速く走れないランの部分に<br />ゲーム性が強くでる面もあり<br />なかなかおもしろかった!<br /><br />ビーチランははじめてだったが<br />とにかくしんどかった!<br /><br />砂に足をとられるので早く走れない。<br />ビーチということで地面が斜めで走りにくい。<br />たった2.5kmで筋肉痛になるとは<br />予想していなかった。<br /><br />イベントの進行が非常にスムーズで<br />参加者としてはとても気持ちがよく<br />レースを楽しめました。<br /><br />お台場の海を泳ぐのもそれほど悪くなかったです。<br /><br />この大会はオリンピック東京誘致活動の<br />一環という側面もあったようです。<br /><br />この会場がオリンピックで使われること<br />つまりオリンピックの東京開催を<br />参加者のひとりとしてお祈りしております。<br /><br />追記<br />2020年 オリンピック東京開催決定!<br />56年東京五輪開催<br />このお台場で世界最高峰のトライアスロン選手たちが<br />金メダルを目指してしのぎを削る熱い戦いが見たい!<br /><br />個人的な感想でいえば<br />お台場の海の水質は、単純な水質比較という意味では<br />北京オリンピックで<br />トライアスロンやオープンウォータースイミングの<br />会場となった場所の<br />水質より良いのではないか、という気がします。<br /><br />

祝 2020年 オリンピック東京開催決定! お台場合衆国 アクアスロン2013参戦

2013/08/31 - 2013/08/31

1631位(同エリア2009件中)

マスカラス。

マスカラス。さん

お台場合衆国 アクアスロン2013参戦

わずか200人規模の大会ではあるが
都心の大会ということで、気軽に参加できることがメリット。

短い距離で水温が高いにもかかわらず
ウエットスーツ着用義務があることや
ランニングがビーチランということもあっても
着替えが長引くトランジットや
砂の上であまり速く走れないランの部分に
ゲーム性が強くでる面もあり
なかなかおもしろかった!

ビーチランははじめてだったが
とにかくしんどかった!

砂に足をとられるので早く走れない。
ビーチということで地面が斜めで走りにくい。
たった2.5kmで筋肉痛になるとは
予想していなかった。

イベントの進行が非常にスムーズで
参加者としてはとても気持ちがよく
レースを楽しめました。

お台場の海を泳ぐのもそれほど悪くなかったです。

この大会はオリンピック東京誘致活動の
一環という側面もあったようです。

この会場がオリンピックで使われること
つまりオリンピックの東京開催を
参加者のひとりとしてお祈りしております。

追記
2020年 オリンピック東京開催決定!
56年東京五輪開催
このお台場で世界最高峰のトライアスロン選手たちが
金メダルを目指してしのぎを削る熱い戦いが見たい!

個人的な感想でいえば
お台場の海の水質は、単純な水質比較という意味では
北京オリンピックで
トライアスロンやオープンウォータースイミングの
会場となった場所の
水質より良いのではないか、という気がします。

1万円未満
JRローカル 私鉄

小さな大会ではあるが、雰囲気はお台場で開催される
    トライアスロン全日本選手権に少し似ている。

フジテレビがスポンサーということで
    TVの撮影クルーもいた

絶好のアクアスロン日和というカンジの天気
    もちろん暑い!

ジャッジのみなさん お好かれ様です。

「楽しんで下さい!」と審判長から 声をかけられて
    うれしかった!

フジテレビのすぐ前の前を泳ぐというのも不思議なカンジ

なにしろ ビーチランはしんどかった

普段 ビーチで走ることがないので
    かなり戸惑った!

お台場にこんなものがあるなんて ぜんぜん知らなかった

人数が少ないことや
    ボランティアのみなさまがしっかりされていたこともあって
    登録やゼッケンの配布はすごくスムーズだった

たった2.5kmのランで、こんなに疲れると思わなかった。
    往復2周のコースで、行きは岸側を走るので かなりシンドイ
    帰りは もうシューズが濡れても良いので
    少しでも砂が固まっているところ、濡れているところを走った

スタート時のバトルはほとんどなく
    お台場の内海ということで 波もないので
    初心者向けの大会と言える

トランジットエリアの靴置きのトレイ。
    こうみると大会の規模がこんじまりしていることが
    よくわかる

日清食品様のカップヌードルが配られていました。
    ごちそうさまでした。
    アイスで食べる新感覚も試してみたら
    かつてない食感でした。

フィニッシュすることにはフラフラでしたが
    やっぱり気持ちがいい!

この大会はフジテレビも主催の委員会のメンバーということで
    開会の盛り上げ方はピカイチだった。

やっぱりオリンピアの山本選手の泳ぎは速い!

チームの部のトップ争い!
    デッドヒート

大会のゲストのバレーボールの朝日選手!
    やっぱり大きい!
    そして この方 トークが上手!

朝日選手や山本選手の活躍は見事だった

この方はBタイプとチームの部の2つの出場されていた
    スゴイ

お台場の海をバックにした表彰式もGOOD

よくよく考えてみると
    フジテレビのアナウンサーが司会進行というのも
    とてもぜいたくなことかもしれない

MCはおなじみの松山アヤトさん
    いつも軽妙な語り口と アスリート的なトーク(?)が
    大会を盛り上げていました。

お疲れ様でした!