お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運よく2年連続で東京マラソンに出場することができ、ゼッケンをもらいに行きました。<br />昨年は1人で行きましたが今年は孫娘とママとじいじの3人で・・楽しんでくれるかな?<br />めざましTVのインタビューをうけたり、マスコットたちと遊んだり、ゲームをしたり<br />遊びました

東京マラソンEXPO2013・・孫娘と一緒にゴール

2013/02/21 - 2013/02/21

383位(同エリア1934件中)

まうい96さん

遊びました

11時には沢山のランナーが並んでいました

ゼッケンを受け取ってから、EXPOの会場へ3人で向かいます

東京マラソンのコースを動画で流していました

記念Tシャツを着た孫娘・・じっくり見ていました

その真剣さのあまり、TV局のスタッフにインタビューされ・・恥ずかしがっています

有森さんのマラソン解説 大変役に立ちました

お決まりのゴール写真・・ここでも恥ずかしい

沿道の応援してくれる人とのハイタッチ・シュミレーションゲーム

今年は何人とタッチできるかな?

缶ビールを手に記念撮影・・家に戻ったら5缶ももらっていました

目標タイムを表示して・・頑張るぞー・・でもゼッケンはK(今年も高齢者のK)

一番喜んだのは・・やはり・・着ぐるみ

着ぐるみ・その2

着ぐるみ・その3 ゆりーと

着ぐるみ・その4

着ぐるみ・その5

名前がわからない・・みっちゃん1636さんなら解るだろうな・・と思ってしまいます

ゲームをして

お腹がすいたので

ゆりかもめで豊洲に行って

以前から気になっていた

万福 14:30までのランチタイムに間に合ったので入りました

ラーメン+ミニ炒飯セット680円

カキフライ定食850円で・・・満腹

カキフライが でかい 感激

このあと本番までトレーニングは散歩のみで、当日のミニコスプレを完成させます

翌朝 めざましTVをチェック

ア! 映ってる!・・・本番でも映されたい!

• あーちゃんさん 2013/07/23 20:44:34
    はじめまして
    まうい96さん こんばんは
    ブログご訪問、投票ありがとうございます。
    お孫さんとのマラソン走破素晴らしいですね!
    孫がいるとそちらが優先でしょうかね!
    旅行をすると計画をたてるとまず一緒に行かないか聞いて行きたい時は連れて行くのが
    ほとんどです。全て親持ちですよ。やはり孫には甘いのかな!

これからもよろしくお願いします。

まうい96

まうい96さん からの返信 2013/07/24 10:16:29
    RE: はじめまして
    あーちゃんさん

2012の東京マラソンではゴールで待っていたので、走ってる姿を見せられませんでした
    どうしても じーじ の走っている姿を見せたくて2013も挑戦しました
    しかし、ヨレヨレの走りだったので、もう一度シャキっと走りたいです。

何かイベントがあると、まず、孫のことを考えてしまいますね!

こちらこそ、よろしくお願いします。

まうい96

まうい96さんのトラベラーページ