カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ島で一番高い所、ソラーロ山頂。スキー場みたいなチェアリフトに13分も乗って上ります。自分が雲より高い場所にいました!<br /><br />例によって現地集合、現地解散の旅。<br />□8/10(土)羽田/パリ/ナポリ ナポリ泊 ※一人旅<br />□8/11(日)ナポリ−サレルノ−ミノーリ ミノーリ泊 ※AM一人旅、お昼にナポリ中央駅集合。以降二人旅<br />□8/12(月)ミノーリ−アマルフィ(〜エメラルドの洞窟〜)〜カプリ カプリ泊<br />■8/13(火)カプリ−アナカプリ カプリ泊<br />□8/14(水)カプリ島一周クルーズ カプリ泊<br />□8/15(木)カプリ〜ナポリ ナポリ泊<br />□8/16(金)ナポリ/パリ/成田 ※パリCDGで解散。以降一人旅<br />□8/17(土)成田着

南イタリア 2013夏 アナカプリ地区 カプリ島で一番高い場所ソラーロ山頂 & アナカプリ街歩き

2013/08/13 - 2013/08/13

ヴォル

ヴォルさん

例によって現地集合、現地解散の旅。
□8/10(土)羽田/パリ/ナポリ ナポリ泊 ※一人旅
■8/13(火)カプリ−アナカプリ カプリ泊
□8/14(水)カプリ島一周クルーズ カプリ泊
□8/15(木)カプリ〜ナポリ ナポリ泊
□8/17(土)成田着

高速・路線バス 徒歩

■往路

青の洞窟からアナカプリのバスターミナルに戻りました

チケット売り場の右側を通ってソラーロ山に向かうチェアリフトに乗れるようです

ビニールハウスの向こうにチェアリフトが見えました

思っていたよりも長い!?

この標識に従って歩きます

サン・ミケーレ邸もここから行けるようです

素敵な小路

真っ青な空にチェアリフト〜

チェアリフトの駅

ヴィットリオ広場にあります

カプリ島 リフト その他の交通機関

切符売り場営業時間:9:30〜17:00

山頂の最終チェアリフト:17:30発

標高589mの山頂まで片道13分もかかるようです(驚)

往復10EUR(1EUR=133JPY換算、\1,330)

スキー場みたいなリフトです

と言っても、最近の日本ではペアリフトが主流?

安全バーはないのでご注意を

10:50ぐらいに出発

わーい、もう海が見えました(^^)

先を見ると長〜い

駐車場の上っていうのが何かリアル

さっき歩いた小路の上はこうなっていたんですね

こんな階段もあります

脇の道は車用でしょうか?

まさか山頂まで行けるとか?(謎)

7分経過

ちょうど半分

何を栽培するんでしょ?

超狭い段々畑

アナカプリ全景

もうすぐ頂上

石灰岩がゴロゴロ

• ■山頂<br /><br />11:00過ぎに到着<br /><br />海と空の境界線はどこ?

地図を見る

■山頂

11:00過ぎに到着

海と空の境界線はどこ?

モンテ ソラーロ ホテル

キラキラ☆彡

水が透明〜

切り立った崖

• グラデーション☆彡

グラデーション☆彡

ファラリオーニの奇岩群とマリーナピッコラ

• ガスってるのが残念(T_T)

ガスってるのが残念(T_T)

• 雲の上にいます(驚)<br /><br />稜線が鋭角です

雲の上にいます(驚)

稜線が鋭角です

上から見たリフト乗り場

もっと先端まで行って撮影したい!

けど、行けません(T_T)

カプリ地区

ホテルはどこかな?

向こう側に見えるのはソレント半島かな?

こんな看板見つけました

「出口」は黒のテープを張り合わせて書いてあります

日本人向け? 中国人向け?

そう言えば、ここでは日本人より中国人を多く見かけました

山頂にももちろんデッキチェア

山頂でレモングラニータ♪

■復路

12:00過ぎに下山開始

ちびっこはどうやって乗るんだろう…と思ってたら、パパのお膝の上でした

4人家族だったのか、女の子はママのお膝の上にいました(^^)

12時を過ぎたら、一気に上って来る人が増えた気がします

ビーサンや帽子を手に持っている人が多かったです

落ちたら困りますもんね

なんか午前中より晴れて来たな〜

これから山頂に行ったら雲がなくなってるかな?

でも雲より上になるから、見えないかな?

バスターミナルが見えて来ました

■アナカプリ街歩き

こんなサンダル屋さんがいっぱいありました

ここはTVで見たアントニオさんのお店

どのサンダル屋さんもその場で調整してくれたり、好みの色を付けてくれたり

キラキラビジューを付けてくれるお店もあるけど、ビジューの数だけ値段も上がります。当たり前か(笑) TVで見てる時は買う気満々だったけど、よくよく考えたら革だから水辺では履けないし、普段履く機会もなさそうだし見送り〜

ヴィットリオ広場

カプリ名物!? オープンカーのタクシー

涼しげなディスプレイ

殆どリネン素材でした

暑いからかな?

色別ディスプレイ、素敵です♪