香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日までのマカオは、おとな中心の旅でした。香港ではこどもが主役です。<br />大好きなミッキーに会いに、香港ディズニーランドへ行ってきました。<br /><br />*マカオ → 香港/九龍 (Turbo Jet)<br /><br />*香港発 15:15 → 羽田着 20:25 (JL026)

マカオ・香港② (香港~香港ディズニーランドとスターフェリー~)

2013/05/04 - 2013/05/05

12266位(同エリア19730件中)

ema

emaさん

*マカオ → 香港/九龍 (Turbo Jet)

九龍行きのフェリーに乗ります。
    9:30の便を予約していましたが、1つ前に乗ることができました。
    理由はわかりません。(手続きが間に合ったからなのか?)
    待合い所にいたところ、案内スタッフより「早く乗りなさい」的な身振り手振りがあり、これで予約便から変更になったことが分かりました。
    時間の節約になるので嬉しい対応です。

まもなく香港に到着です。相変わらず、天気はどんよりです。

九龍で下船後、まず宿泊先に荷物を預けてきました。
    その後MTRを乗り継ぎ、香港ディズニーランドへ。
    駅についた瞬間からディズニー気分が盛り上がります!

ますます盛り上がります!

事前にオンライン購入したチケットをここで発券します。

パークに入るとまず見えるのが、こちらの駅。
    電車好きの我が子にはたまりません。
    ファンタジーランドにも停車し、何かと便利なのでよく利用しました。

そして大好きなミッキーに、ぎゅ〜っとハグしてもらえました!!
    感激です。

眠れる森の美女の城

パレードでのミッキー

楽しい時間が過ぎるのは早く、気づけばもう夜です。

部屋からの夜景
    香港の宿泊先は、シェラトン香港・ホテル&タワーズ。

最終日。
    ホテルを出た後、九龍駅(エアポート・エクスプレス)で搭乗チェックインを済ませました。
    とても便利なシステムですね。出発までの時間を有効に使うことができます。
    ということで、スターフェリー乗り場を目指します。

スターフェリー
    香港には欠かせない乗り物ですよね。

椅子にもスターがありました

アヴェニュー・オブ・スターズ。
    ブルース・リー像の周りは、人が絶えません。

帰国の途へ。

子連れで行くアジアシティは初めてでしたが、楽しい旅行となりました。
    子連れゆえの不便を感じることは、あまり無かったです。
    むしろ席を譲ってもらえたりといった、さりげないサポートを多く感じました。

今度は、子供と一緒に香港の乗り物を制覇したいと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る