2013/08/11 - 2013/08/11
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は宿の人が友達とパーティーをするというので混ぜてもらう事に
成りました。
☆087−1870791☆ は日本語での応対可能です。
英語、タイ語が苦手でも大丈夫で本当に有り難いです。
コーヒーが飲みたいと言うと経営者のお姉さんがじゃあという事で連れていってくれる事になり来ました。
場所は以前泊まった事のあるBaan Pai Villegeの直ぐ近くであった。
コーヒーとサンドウィッチを頂きました。美味しかったです。ここで大きい声で中国人が最近多くて夜遅くまで騒ぐしマナーが悪くて嫌いと話していると後ろの席にその嫌いな中国人が此方を睨んでいました。お姉さんと2人で苦笑いです。
昨夜も結構激しい雨でしたので河の水が多く濁っています。
こんないい雰囲気の所があるなんて知らなかった。
BBQパーティーの買出し市場に買出しです。
地元民100%です。
豚肉、鶏肉その他もろもろ
こういうの癒されます。
準備が進んでいます。
天気は良いです。暑いです。
経営者のお姉さんは日本語が出来るのでタイ語が出来なくても問題ないです。
ローシーズンはのんびり出来て良いです。
温泉に入り昼寝して贅沢です。 -
自分用に辛くないソムタム・・アロイマーク
これは伸びた素麺みたいな物、今までは好きでないので食べなかったがこれとガイヤーン、ムーヤーンと一緒に食べるといけます。
ガイヤーン
ムーヤーン
休憩後、夜はも一箇所行きたかったレストランPai countryに行くも休みで向かいのBaan Pai restrantで夕食です。グリーンカレー・・アロイでも本当は向かいのグリーンカレーのパッタイが食べたかった。残念
パックブンファイデーンこれもアロイ
カオパットプーです。これにグリーンカレーをかけて食べるとアロイマーク
この海老を2尾食べたがやっぱり生は止めて置くべきでした。
翌日の夜にお腹を下す事に成りました。 -
このしいたけ小さいけどアジは日本のしいたけその物です。
今日もナイトストリートをブラブラ
あっという間に今日も1日終わりです。
温泉に入り寝ます。
- kuniさん 2013/09/06 08:18:26
- 中国人のマナー
- バンコク大好きさん
私の旅行記への投票ありがとうございました。
中国人のマナーの件、私もタイに行くたびに何らかの悪態を見たり、今回のように迷惑を受けたりと考えものですね。(正直見たくないし会いたくない)
パタヤでも現地の方には相当嫌われているのですが、地方でも同じなんですね。
ちなみに、同じ国である香港でも嫌われているそうで、どうしようもないということでしょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
kuni
- バンコク大好きさん からの返信 2013/09/06 21:43:27
- RE: 中国人のマナー
- kuniさん
こんばんは、そうですね。
中国人でもみんなでは無いとは思いたいですがみんないかも知れませんが
当たり前の常識が彼らには無いですね。
中国人用に中国語でも書いて有るのにお構いなしでしたね。
台湾の友人も大陸人は嫌いと言っています。
自分の中では関わりたくない人間の集団ですね。
以前ラチャダーのホテルに泊まった時も中国人の集団と朝食が一緒に
成ったときは最悪でブッフェスタイルでしたがその大皿ごと自分達の
席に持って行き同じテーブルの人で配って仕舞い周りの欧米人とか
は唖然としていましたが本当に関わりたくないですね。
タイの田舎でも韓国人と中国人が溢れていてマナーが悪くて
嫌われています。
自分もそうならないように気を付けたいと思います。
バンコク大好き!
パーイ(タイ) の旅行記