パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバンコクからPaiに移動します。

2013 08 Pai,Koh Chang,Bangkokの旅 2日目

2013/08/10 - 2013/08/10

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日はバンコクからPaiに移動します。

朝早い便ですが結構お客さんがいっぱい居ます。

受付もスムーズに済みました。

ドンムアン空港の方がタイという感じですね。

手荷物検査に向かいます。

至ってスムーズです。

朝早かったので朝食がまだなので何か無いかな?という事でスターバックス発見です。

ピントが合ってないですがツナサンド

カフェラテホットです。

多分これに乗る?

天気は曇りです。

空港はもっと寒いと思いましたがそれほどでもなかった。

エアアジアは着陸料の安いドンムアンに変わったのでドンムアンも活気が出てきています。

Nok AirはAir Asiaほど狭くない。

Nok AirはB737-800が殆どの様ですね。

Nok AirはLCCでもこういう物が出ます。

チェンライ空港に着きました。

空港からバスターミナルに移動です。

本当はチェンライでちょっと人と会おうかと思ったのですがある事情がありキャンセルという事でチェンライに来た意味が無くなりしかも、チェンライからパーイに行くバスは無いと言う事でチェンマイに行きそこから改めてパーイを目指すことになりました。

このバスではないですがバスでチェンマイに向かいます。エアコン効きすぎで寒いです。

ワット・ロン・クンが見えました。

チェンマイのバスターミナルでの昼食簡単に済ましましたが美味しかったです。

やっと着きました。温泉です。

少し休憩して今日は宿の人と一緒にPai Thong BBQに来ました。

ローシーズンで空いています。

北タイは豚肉と鶏肉が美味しいんですよね。

特に豚肉美味しいです。脂身が油くどくなくコリコリしていて美味しいです。しかも安いです。7人で飲み食いして1200バーツでおつりが来た。

少し散歩します。

でも、ローシーズンなので人も少ないがお店も少ない。

フルーツもあるがお腹いっぱいなので写真だけ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る