セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月に初めてセブのシャングリラに泊まりました〜<br /><br />この旅でシャングリラ大好き!!マンゴ‐大好きになり、<br />8か月後にリピートしました。<br /><br />今まで家族でグアム・サイパンばっかりだったので、<br />どうなることやら?と思っていましたが、<br />シャングリラの中でリゾートしているのだったら<br />グアムとかよりも格段に快適です。<br /><br />子供のお昼寝タイムには、スパに通いまくり!!<br />とくに子連れの方は、オススメです!!<br />子供が食べられるものがたくさん<br />お寿司やお刺身パラダイスです。<br /><br />ダイズビュッフェの料理の豊富さは、ほんと素晴らしいです。<br />デザートも超ウマです。そしてマンゴーパーティー<br /><br />なんどでも行きたいシャングリラなのでした。

マンゴー食べ放題!! セブ シャングリラ

2011/08/18 - 2011/08/23

たっくんままさん

2010年12月に初めてセブのシャングリラに泊まりました〜

この旅でシャングリラ大好き!!マンゴ‐大好きになり、
8か月後にリピートしました。

今まで家族でグアム・サイパンばっかりだったので、
どうなることやら?と思っていましたが、
シャングリラの中でリゾートしているのだったら
グアムとかよりも格段に快適です。

子供のお昼寝タイムには、スパに通いまくり!!
とくに子連れの方は、オススメです!!
子供が食べられるものがたくさん
お寿司やお刺身パラダイスです。

ダイズビュッフェの料理の豊富さは、ほんと素晴らしいです。
デザートも超ウマです。そしてマンゴーパーティー

なんどでも行きたいシャングリラなのでした。

ツアー(添乗員同行なし)

シャングリラに到着しました。
    今回は座ってチェックイン。
    この間は立ってウェルカムドリンクだったよね。
    座れてよかった〜〜。

マンゴジュースは、フレッシュじゃなかった気が
    するけど、許します。
    この後、いっぱい食べれるからね!!

お部屋でーす。
    最近リノベーションしたようですから、
    これから行く人は参考程度にしてね。
    ちなみに、我が家は滞在時間を長くしたいので、
    シャングリラだと一番安いタイプ
     本館のガーデン側です。

タオルはふかふか・バスローブもあり。
    メイク用のコットンやミラーまでの充実した
    明るいバスと洗面台でした。

それでは、お散歩に出発

ヤシの木が見えます
    チェアの間隔が広くてゆっくりできます。

うちの子はここで、シャボン玉とかやったりしてました。

プールです。

プールサイドでいつもお昼を食べてました。
    ホテル価格なのでしょうが、
    この雰囲気で、この安さ。

スライダー
    出発直前にできたそうです。
    小3のお姉ちゃんには、物足りない様子。
    年長の弟は、何度もやってました。

プール楽しい!
    きれいにしてあります。

ブランコ ゆらゆら〜〜

プール

ビューンと水が飛んで行くよ!

灰皿です。

毎日きれいにデッコってあります。
    素晴らしい!!

パターゴルフも楽しいね!!
    家族4人で800ペソ

ホールインワン!!

思わずガッツポーズ

ビーチに来ました。

きれいな白砂です。

海に入ると、お魚いっぱいです。

ほらね!!

年長の5歳でも大丈夫!!

おなかがすいたので、朝食にしましょう。

当然マンゴー食べなきゃ!!

ルームサービスの夕食
    どれもおいしい〜〜!!
    4品で2200ペソ

チキンライス!
    これは、食べておかないいけません。

ビュッフェの夕食も種類が多すぎて困るほどです。

でも締めは、マンゴーのアイスハロハロで。

SMのマック
    ジョリビーに行こうかと思ったけど、
    やっぱりこっちにしました。

一度、ツアーについていた
    日本レストラン海舟にいきました。
    日本人の方がほとんどでした。

う〜んシャングリラで食べたほうがいいかも・・

SMで買った綿あめ!!
    子供は、こういうの喜ぶよね!!

あ〜楽しかったね!!
    フィリピン航空の直行便なので朝早いのが、
    ちょっと大変だけどね。

今回は、朝食ボックスを持たせてくれました。
    4人分は、ジュースやデニッシュそしてマンゴーなどの
    フルーツがたっぷり!

シャングリラの愛がたっぷり詰まってます。

☆ 小3娘の感想
     ♪ マンゴー マンゴー うまい ♪
    お寿司とか出るから、いいよね
    シャングリラ〜

写真にはないけど、
    バブルメーカーもできるし。
    楽しいよ。
    上手だから、ダイビングの免許取れるよ!!と
    お姉さんに言われました〜!!
    いぇーい。

☆ 年長息子の感想
    セブが一番いいよ
    だってマンゴーあるからね!
    キッズのあそぶとこも超おもしろいよ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る