ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
K-POPというものを聴き始めて少しずつ行きたい気持ちになり、初の韓国へ行ってきました^^

初めての韓国!1日目

2011/11/20 - 2011/11/23

yoshimonigle

yoshimonigleさん

ツアー(添乗員同行なし)

初めての韓国!右も左も分からず行ったので、とりあえず大韓航空を使いました^^
    セントレアからソウルまで約2時間!

市内へはバスで移動〜
    900,000キロも走ってるバスでちょっと心配。。。
    しかもガラスにヒビ。。。

ホテルは新しくできたイビスアンバサダー明洞です^^
    ここで大事件。。。
    予約を取った旅行会社の手違いでお願いしていたイビスアンバサダー明洞ではなく、イビスアンバサダーソウルを予約してしまったみたいで。。。
    すぐに携帯から国際電話をして手配してもらいました。。。

ツインが空いていなかったので、ダブルをシングルユースで☆
    なんとも豪華なお部屋に♪

荷物も置いて明洞へ出かけます^^
    値段も安くておしゃれな服がありました^^

とりあえず食べ歩きでウィンナーのポテト巻き!
    冷たくて。。。orz

ブラブラしてたらすぐに暗くなってきたので、清渓川の灯篭イベントに行ってきました^^
    ちょうど最終日で見れてラッキー☆

いろいろな灯篭があります。

白鳥も!

これはなんでしょうか。。。

いろいろあってキレイでした^^
    オススメ!

お腹が空いたので夕食は朝鮮ファロクイという焼肉屋さんへ^^

あまりビールは飲まないですが、とりあえず(笑)

美味しい!!!

いろいろなおかずが出てきました!

翌朝が早いのでキムガネでキンパを買っておきます。

あと1ヶ月でクリスマスでしたので街は華やか〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る