池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は池袋サンシャインシティ59階のスカイレストラン JOE’S SHANGHAI(ジョーズシャンハイ)で頂きます。<br /><br />スカイツリーや東京ドームの夜景が見えるスカイレストランでは、名物の小籠包をはじめ、洗練された中国料理をおなかイッパイ楽しめました。<br />

05.お盆休みの池袋2泊 池袋サンシャインシティ スカイレストラン JOE’S SHANGHAI(ジョーズシャンハイ)の夕食

2013/08/13 - 2013/08/13

ミシマ

ミシマさん

サンシャイン60 展望台とスカイレストランへのエレベーター入口

高速エレベーターは600m/min

時速36kmで上昇中

この日の夕食はJOE’S SHANGHAI(ジョーズシャンハイ)で頂きます

スワロフスキーのシャンデリアが綺麗な店内

入口で少し待たされ店内に案内されます

お店奥のテーブルに案内されました

59階の店内からの眺め

遠くスカイツリーや東京ドームが眺められました

スタイリッシュな中国料理店

前菜3種盛り合わせ

ジャコ豆腐

クラゲの醤油和え

牛ロースの辛味ソース

• Joe&#39;s 特製 蟹肉と蟹味噌入り小籠包&豚肉小籠包

Joe's 特製 蟹肉と蟹味噌入り小籠包&豚肉小籠包

薬味の生姜

上海蟹入りふかひれスープ

ビールの次は焼酎

くろうま 麦 ¥4,200−

大正海老とズッキーニ・ヤングコーンの炒め

葱油バジルソース

青森産桜姫鶏と蓮根の四川風紹興酒炒め

追加のフカヒレたっぷり五目土鍋おこげ ¥2,600−

4人で取り分けても充分楽しめました

海老・イカ・帆立・浅利の炒飯

濃厚!!パンナコッタのような杏仁豆腐

〆のお茶

¥3,000−で1回スクラッチカードが楽しめるというので

抽選会場を訪ねます

11枚のスクラッチカードを貰い

手分けして開けますが全てハズレ

抽選会場前にはお気に入りのエディバウアー

クリアランスセール中で

お値打ち価格の商品がイッパイあったので

酔いも手伝って大人買い

再度10枚のスクラッチカードをゲット

今度も全てハズレでした

いつの間にかこんな時間

夜のホテルに戻り

ホテル1階のコンビニで飲み物を買ってお部屋に戻ります

夜のホテルからの夜景①

夜のホテルからの夜景②