池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みは東京ドームの野球観戦をメインに東京で2泊することにしました。<br /><br />本当は、昨年も利用した東京ドームホテルにしたかったのですが、予定を組むのが出遅れて予約が取れず、池袋サンシャインシティプリンスホテルに2泊することにしました。<br />

02.お盆休みの池袋2泊 池袋サンシャインシティプリンスホテル サンシャインフロア ツインルームB その1

2013/08/13 - 2013/08/13

ミシマさん

新幹線 JRローカル

京料理 たん熊 北店 西武池袋店の満足の昼食を頂いて

この日から2泊する池袋サンシャインシティプリンスホテルに向かいます

サンシャイン通りからのサンシャイン60

サンシャイン通りはお盆休みで大賑わい

サンシャインシティ入口から

エスカレーターで地下に降ります

地下には動く歩道

サンシャインシティ総合案内

池袋サンシャインシティプリンスホテル入口

ホテル入口を入るとファミリーマート

チェックインタイムでフロントは大混雑

チェックインを担当したのが研修中の韓国人女性で、2部屋2泊で予約したのに1部屋1泊しか受付ていないなどと言い出して、web予約の確認書を提出したりと手間取って、チェックインに20分もかかってしまった

エレベーターは片側3基

両側合計で6基あります

アサインされたのは30階の2部屋

一部屋目は3009号室

踏込み

池袋サンシャインシティプリンスホテル 3009号室

サンシャインフロア ツインルームB

ツインベッド

ベッドサイズは縦1950mm×横970mm×高450mm(シモンズベッド)

ベッドの間にはセーフティーボックス

デスク周り

ドライヤーとテーブルタップ

無料でインターネットに接続できます

テレビ周り

• つきにこさん 2013/09/06 11:00:42
    池袋サンシャインシティプリンスホテル
    ミシマさん

こんにちは。
    ここ半年くらい仕事で池袋に通っていますので
    今までにも宿泊先として候補にあがっているホテルでした。

本当に寝るだけのためなので、どこでもいいと言えばいいのですが
    やはりいろいろと気になるものです。

爪楊枝・・・・随分マイナスです。

詳しい情報ありがとうございました。

つきにこ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/09/06 14:39:08
    RE: 池袋サンシャインシティプリンスホテル
    つきにこさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

池袋は怪しいホテルが多くて(笑)、まともと思えるのはココと、メトロポリタンくらいです。

メトロポリタンは347人というとてつもない集団ノロウィルス感染を起こしたことがあり、なんとなく避けたかったのと、ホテルに隣接して子供達の喜びそうな施設がいっぱいあるのでこちらにしました。

ホテル評価3.5にしているのは、お盆のトップシーズンにリーズナブルな価格でお部屋を提供している理由からで、お勧めできるホテルではありません。

埼京線を使えば新宿〜池袋は1駅なので、新宿でホテルを探すほうが良いかもしれません。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ