長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤナギラン、高山植物を見ながらのハイキングに行ってきました。<br />見頃は前の週辺りだったそうですが、まだまだ綺麗に咲いていましたし、初秋の花々も見ることが出来ました。<br />とても暑い毎日を過ごしていましたが、山の上は涼しく、長袖シャツが必要なほどでした。<br /><br />木道が敷いてあり、無料の地図も貰えて、歩きやすかったです。<br />駐車場からは少し坂道ですが、気にならない程度で、ハイキングコースとしては初心者も安心して歩けました。<br />

湯の丸高原~ヤナギラン群生地~

2013/08/20 - 2013/08/20

narusakuさん

木道が敷いてあり、無料の地図も貰えて、歩きやすかったです。

木道やベンチがあります。

こんな花がありますよーの案内看板

これで道に迷うこともありません

木道の両側にヤナギラン!

吾亦紅も咲いてました。

国定忠治の隠れ岩
    残念ながら、ここへは入れません。
    見るだけ…

こんな花もありました

高山植物って、黄色の花が多いと思います。

珍しい!
    はじめて見ました

アザミは、色が濃かったです

写真では分かりにくいですが、たくさんの種類の花が咲いていました