香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用し、家族4人(含む小学生2人)で香港へ行ってきました。<br />3泊4日の旅です。<br />全日空の旅作で手配しました。<br />ホテルは、香港島側か九龍側かで迷いましたが、九龍側の「ホテル・パノラマ・バイ・ロンバス」にしました。<br />申し込み段階で、「ハーバービュー・シルバー」となっており、ネットで情報を収集したところ、下層階とのことでしたので、覚悟は付いてました。<br /><br />8月26日 NH909便 成田10:05発→香港13:45着、夜景<br />8月27日 地元飯、オーシャンパーク、北京ダック<br />8月28日 飲茶、ショッピング、「兄貴チャーシュウ」<br />8月29日 NH910便 香港15:00発→成田20:20着<br />

家族4人(含む小学生2人)で香港3泊4日

2013/08/26 - 2013/08/29

4851位(同エリア20696件中)

やんちゃん

やんちゃんさん

3泊4日の旅です。
全日空の旅作で手配しました。

8月27日 地元飯、オーシャンパーク、北京ダック
8月28日 飲茶、ショッピング、「兄貴チャーシュウ」

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

10時05分発のNH909便です。

本日、搭乗するJA607Aです。

隣のスポットからルフトハンザ航空のA380が出発するところでした。

ビールをお願いしたところ、キリン一番搾りがサーブされました。

娘のチャイルドミールです。カレーのようです。

「牛カルビ焼ごはん」を選びました。

JA608Aです。

間もなく香港到着です。

到着しました。
    エアポートエクスプレスやエアポートバスには乗らず、敢えてS1系統のバスで近くの東涌駅へ向かい、そこから地下鉄で尖沙咀に向かうことにしました。
    バス・地下鉄合計18.8HK$で香港中心部へ行くことができます。

2階建てバス、2階の最前列です。

地下鉄東涌綫の東涌駅です。

3駅目の茘景駅で荃灣綫に乗り換え、尖沙咀に向かいました。

ホテルは、N1出口から歩いて1分でした。

その日の食事は、近くのiSQUARE26階の「GOLDEN PALACE SEAVIEW BANQUET HALL」へ。

ホテルの部屋は7階で眺望は望めませんでしたが、40階のテラスから夜景を見ることができました。

2日目、朝食は厚福街の「洪利粥店茶餐廳」にて。お店の方の言われるがままにオーダー。

金鐘駅から629系統のバスで海洋公園へ。

途中、左手にハッピーバレー競馬場が。

オーシャンパークに到着しました。
    夏休み期間中ということもあり、結構混んでました。

入ってすぐのところの水族館は結構並んでいたのでパスし、隣のパンダを観に行きました。

癒されました。

食べてます。

食べてます。

着ぐるみを観ているようでした。

ペンギンです。

建物は、寒いぐらいガンガンに冷えてました。

イルカとアシカのショーです。

オーシャンパーク、2つの山をケーブルカーが結んでいます。

金鐘駅から629系統のバスで30分ぐらいでしょうか。

夕食までの時間を利用し、息子と「星光大道」へ行きました。

ジャッキー・チェン。

(おそらく)トニー・レオン。

ブルース・リー。

この日の夕食は、「北京樓」で北京ダック。

北京ダック。

ホテルの側にそびえ立つ「ハイアット・リージェンシー」。

3日目、「義順牛奶公司」へ牛乳プリンを食べに行きました。

お昼ごはんまでの時間を利用し、スターフェリーに乗りました。

フェリーから見た香港島。

乗った船に乗って戻ってきました。

お昼ごはんは、「1881ヘリテージ」。

「王子飯店」で飲茶。美味しかったです。

エッグタルトも美味しかった。

午後、近場をショッピング。
    Superdryで買い物をした後、歩いていたらSuperdryのラッピング広告を施したバスが。

夕飯までの時間を利用し、息子を連れて「許留山」へ。

ペロリでした。

銅鑼灣へ行く途中、私の希望を通し、「恋する惑星」のロケ地に無理やり連れて行きました。

足つばマッサージ

トラムに乗りました。

3日目の夜は、「西苑酒家」へ。

ジャッキー・チェンが愛する「兄貴チャーシュウ」。

大型ショッピングセンター「ハイサンプレイス」。

ロイズ。

4日目、最後の朝食は息子の希望で「吉野家」へ。

帰りは九龍駅からエアポートエクスプレスで。
    荷物を預けることができるのは大変便利。

快適。

シンガポール航空の「シルバークリスラウンジ」。

NH910便の出発時刻は、15:00。

タイ国際航空の「ロイヤルオーキッドラウンジ」で最後の一杯。

帰りはJA607A。

プレミアム・モルツ。

娘のチャイルドミール。

「ビーフの赤ワイン煮」。

香港から離れて行く。

まだ明るさが。

奄美大島上空。

房総半島沖です。

やんちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る