オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から1年半ぶりのハワイ旅行v(&#39;▽^*)<br />子供が一人増えて、ますます大変に!!<br />今回はパパ勤続10年で長い休みが取れたので少しゆっくり過ごせました。<br />アウラニ2泊、グランドワイキキアン体験宿泊7泊。<br />今回は飛行機、ホテルすべて個人手配。

☆10ヵ月&4歳子連れHawaii リフレッシュ旅行 2013年GW☆

2013/04/22 - 2013/05/03

arinkochant

arinkochantさん

前回から1年半ぶりのハワイ旅行v('▽^*)
子供が一人増えて、ますます大変に!!
アウラニ2泊、グランドワイキキアン体験宿泊7泊。
今回は飛行機、ホテルすべて個人手配。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー
JAL

広島→羽田→ホノルル。バジネット席を予約していたので、エコノミーでも足が届かないほど広い席です。ユウマくん、何度か「う〜ん、、」といいながらも到着まで寝ていてくれました。グッスリ派なのに、何か嫌な予感が、、、

体験宿泊の特典のレンタカーを借りに行きます。特典はコンパクトサイズ。ミニバン(ダッチでした)にアップグレードしていたのですが、それでも小さかったので、こちらにアップグレード。
    追加代金600ドル!!

カポレイショッピングセンターでお昼を食べて、アウラニに到着。
    ウエルカムのレイをかけてくれました。
    車はバレーパーキングです。

アサインされたのは、オーシャンビューのお部屋でした。
    プールビューを予約していたので、アップグレードされていたようです。

ホテル内で夕食を食べます。
    ホテル、レストラン、すべてミッキーネットにて予約しました。

レストランマカヒキ、ビュッフェスタイルのレストランです。
    大人4人と子供1人で、300ドル程しました。
    結構お高いです。。。

夜は毎日様々なエンターテイメントが無料で楽しめます。これはスターリット・フイというショー。
    ディズニーキャラクターが登場するフランダンスショーです。
    終わった後は写真撮影もできます。

アンティーズ・ブレックファスト・セレブレーション・ マカヒキにてキャラクターブレックファスト。
    レストランの前にミッキーがいます。
    10分ほどですぐに順番が回ってきます。
    写真をたくさん撮ってくれます。

ミッキーのワッフル

歌を歌ったり、みんなで列になって行進したりします。
    もちろん、写真もOK

グーフィーとしばらくハグ。

ミニーちゃんともゆっくりハグ。
    一人ひとりに時間はたっぷりあります。

朝食の後はアンティーズ・ビーチ・ハウスへ。
    3歳から12歳までの子供を無料で預かってくれます。
    子供が遊びを楽しんでる間、親がアクティビティやリフレッシュに時間を使えるという、なんともありがたいシステム!!

名前入りのリストバンドを付けて、部屋に入ります。

部屋の中にはディズニーの衣装がたくさん!!

リナさん、早速ティンカーベルに着替えます。
    10時までは親も一緒に入ることができます。

ハウスの外。
    アスレチックなどの遊具があります。

私とパパはというと、、、

ラニワイスパで、カップルトリートメントを受けてきました。
    プライベートな個室で、好きな香りを選んで、ロミロミを受けます。

ロミロミの後はシャワーを浴びて、リラックスルームへ。お茶や、軽食、フルーツなどもおいてありましたが、ユウマが気になって急いで帰ります。

ショップにはマリエオーガニックのボディトリートメントなどが置いてありました。
    カップルロミロミは50分で400ドルほどでした。

リナを迎えに行って、そのままプールへ。

このバケツ、水が一杯になったらザバー!

流れるプールでゆっくり

浅いプールや、スライダー、ジャグジーなどもありました。

ホテルの売店カレパ・ストアで買った、ニモのバケツ

アイスで腹ごしらえ。

プールからホテルを眺めると、こんな感じ。

ビーチ。
    前回妹の結婚式でコオリナのビーチに来たとき、
    コオリナの美しい海に感動。
    やっぱり、素敵☆

人も少なくて、のんびりしています。

今日の昼食は、ちかくのABCマートまで買い出しに。お弁当や、デリ、サンドウィッチなど、たくさんありました。

夜は、コオリナステーションで中華のお弁当を買います。
    PANDAの様な味で、けっこう美味しかったです。
    ただ、机が小さくて4人での食事は少し狭い!

3日目。
    今日でアウラニともお別れです。
    お昼すぎまで、プールで過ごします。

いたる所にキャラクターがいて、待ち時間なく写真が取れます。
    日本とは違いますね。

さて、アウラニを出て次の宿泊先のヒルトングランドワイキキアンに向かいます。
    アサインされたのは、パーシャルオーシャンビューの2ベッドルームのお部屋。

こちらが反対側。
    道路に面しています。

ユウマくん。ハワイについてからずっと39℃のお熱。
    ヒルトン内にある、日本語OKのクリニックへ連れて行きました。
    初めての海外旅行。まだ抗生剤をもらったことがなかったので
    常備薬として持ってこれなかったのがダメでした。
    出していただいた抗生剤を飲むとあっという間に熱は下がりました。

アラモアナの田中オブ東京へ。
    パーフォーマンスにリナさん大喜び!ユウマは大音量でのパフォーマンスも関係なし。
    グッスリ眠っていました。

大きなベッドで二人とも、嬉しそう☆

4日目の朝食。サーフラナイです。

前回来られなかったパパは、サーフラナイのエッグベネディクトがずっと食べたかったそう。
    お味は?
    うまい!!

今日はママの買い物DAY。リナはポピンズのキッズプログラムに参加します。
    全日ご飯付きで200ドルくらいでした。

夜はチーズケーキファクトリーへ。ポピンズでのキッズプログラム。「お友達とプールして、楽しかったの♪」

日本人の女の子4人でプールをしたそうで、とても楽しかったようです。
    アウラニでは日本人は1人もいなかったそうです。

パパとママにポピンズ作ったアイシングデコレートクッキーをプレゼントしてくれました。

5日目。
    昨晩TO GOした物をいただきます。
    5人くらいは一緒に食べられる、大きな机です。

ユウマくんはカウンターでお食事。
    ハイチェアーがないので、このイングリッシーナは日本から持参しました。

朝食を済ませて、ラグーンへ。

熱の下がったユウマも初めての海を楽しみます。
    すごく、楽しそう♪

午前中は少し寒いので、ジャグジーで温まります。

この後はタイムシェアの説明会です。

説明会だけでこんなに安く泊まれるならいいよねーって話してたんですが、結果購入してしまいました。
    ハワイ大好きだし、コンドミニアムすごくいいし、みたいな感じで。
    これからも家族4人でハワイに来るのが楽しみになりました。

ハワイアンビレッジ内の初花にて和食をいただきました。
    花火に間に合うように、急いで食べます。

ラグーン側は人が少なくて、ゆっくり見ることができました。

6日目。今日はカイルアに向かいます。ずっと食べてみたかったブーツ&キモズへ♪すごい人なので、To Goにします。

20分ほどで呼ばれます。
    ふんわりして美味しーーーー!!!
    このソース、病みつきです。

カイルアビーチへ。なんとリナの水着を忘れた!!着替えは持っていたので、ワンピースで入ります。波が強くて大はしゃぎ。

ユウマは少し入ると疲れてウトウト、、

以前ラニカイビーチにも行ったことがありますが、全然違う雰囲気。

ビーチの後子供たちが車で寝てしまったので、あーちゃんにお願いして、パパとママはお買い物へ。
    ラニカイジュースでアサイードリンクを。

ホールフーズマーケット。
    デリがいっぱい。

お肉もたくさんあります。次回来たら、部屋で調理して食べたいなー。
    今日はあんまり時間がないので、ジョンマスターオーガニックのシャンプーとコンディショナーだけ購入してかえりました。

ホテルに帰って車を開けると、ベビーカーがなーーい!!
    なんとカイルアビーチに忘れたようです。
    仕方ないので、ベビーエンポリウムにてマクラーレンのベビーカーを買いました。

7日目。今日は以前も利用したハワイアンドリームクラブのチャーターツアー。メールで事前に行きたい場所、やりたい事を伝えておきます。
    まずは朝食。ブルーベリースコーンを食べにダイヤモンドヘッドグリルへ。

お店の外のテーブルで食べます。
    こんな美味しいスコーン食べたことない!!
    スタバのスコーンはもう食べられません。

おいしい?の問いにこの表情。

サンディビーチパーク
    ロコ達でいっぱい

マカプウ展望台
    素晴らしい景色!

マカプウヘイアウへ。
    こちらは古代ハワイアンは精神の浄化を行なって、ネガティブな感情や苦しみなどをリセットし精神と身体のバランスをはかった場所だそうです。
    とっても神聖な場所。

全員で何も考えずに深ーく深呼吸。リナさん、スピリチュアルクレンジングできたかな?

ワイマナロビーチへ。
    ここは天国?
    どこまでも続く砂浜と美しい海。

どんなに走っても大丈夫。
    殆ど人がいません。

大ちゃんが御砂場セットを貸してくれました。
    リナは大喜び!

一度食べてみたかったハレイワのフリフリチキン。

マッキーズのガーリックシュリンプと一緒にいただきます。マッキーズ、すごい人でしたが大ちゃんが事前に電話でリクエストしておいてくれたので、並ばずに買えました!
    大ちゃんすごい!!

フリフリチキン、中はこんな感じ。
    どちらも、美味しすぎー♪
    離乳食中のユウマもバクバク!

大ちゃんが連れて行ってくれたアリィビーチパーク。
    ラニアケアビーチより亀遭遇率が高いそう。3匹くらいいました。

次は行きたかったワイラナコーヒーファクトリー。

お店の裏には珈琲の木がありました。

お店の中は、アメリカーンな感じでとっても素敵。
    珈琲の試飲もできます。

同じ敷地内にソープファクトリー。

8日目の朝食は日本から持ってきたソーメンとおにぎり。

ほっとする味だね。

今日もラグーンでゆっくり。

楽しすぎて、笑いがとまらなーい☆

いっぱい遊んで、寝ちゃいました。

パパも。

おなじみのエッグスンです。
    20分くらいで順番が回ってきました。

イートインは初めて。

来ました--!!!
    ストロベリー、バナナ、ブルーベリーのパンケーキとエッグベネディクトを注文。
    店員さんに多すぎるよと言われたけど、みんな食べたいものが違うんだから、仕方ないのー

ほら、こんなに大きい!

今日の夕食はオーシャンハウス。
    オープンテーブルで予約していたので、今回も夕陽のよく見れる
    窓側の席でした。

美しい夕日に美味しいご飯。
    これだけで幸せです。

9日目。
    今回リナが一番楽しみにしていたダイヤモンドヘッドに登ります。
    ユウマはまだ本調子ではなかったので、今回はママとお留守番です。
    次は絶対みんなで登ろうね!

トイレ。
    意外とキレイです。

はじめはなだらかな坂道。

途中木登りをしたり、

おやつを食べたりしながらゆっくり登ります。

少しずつ道が細くなって、

最後はこの急な階段を登れば、頂上です。

素敵☆

リナも満足そう!

そして、ご褒美のシェイブアイスです☆

帰りは先日行った、ダイヤモンドヘッドグリルでランチを買って帰ります。
    大ちゃんお勧めのプレートランチ、すっごく美味しかったです。

今回最後のディナーは、ウルフギャングステーキ。
    予約していたので、すぐに入ることができました。
    やっぱりこのお肉うまい!!

ユウマくん、食べられるかな?
    ウォールマートで買ったカーズのスタイが大活躍です。

リナさんにはワイルド過ぎたかしら!?

10日目。今日でハワイも終わりです。
    ホノルル出発まで時間があるのでワイケレに寄ってから空港に行きました。
    買い物編もよかったら見て下さい。

今回のハワイ旅行はユウマが初めての海外旅行という事で少し不安もありましたが、コンドミニアムに宿泊できたので本当に助かりました。
    毎日洗濯をし、離乳食も食べさせることができました。
    子供が小さいとコンドミニアムは本当によかったです!
    そして、、、来年も楽しみ〜♪

• カラバッジョさん 2014/04/10 15:18:54
    モザイクなしの写真がよかった!
    自分が投稿した時も、顔の一部はモザイク入れましたが、やはり不自然な印象は免れません。このお写真拝見して、やっぱり手を加えずにそのままアップした写真は自然で、みなさんの楽しさが発散していました。楽しかったです。豪勢な旅でしたね。

arinkochant

arinkochantさん からの返信 2014/04/11 15:49:43
    RE: モザイクなしの写真がよかった!
    カラバッジョさん、メッセージありがとうございます。

私自身、他の方の旅行記で楽しんでいる顔を見ると同じように楽しい気持ちになるので、いろいろ考えた結果、顔だしで旅行記を投稿しています。
    ですのでそのように言っていただけたら、とても嬉しいです。

またGWに渡ハしますので、よろしかったらその後の旅行記もご覧になってくださいね。

arinkochantさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る