周庄 (周荘)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前“上有天堂,下有蘇杭,中間有个周庄”と書かれた中国語のテキストを見た事があり、ぜひ1度行ってみたいと思っていた周庄(周荘)、中部国際空港発着の格安ツアーで行ってきました。<br /><br /><旅程><br />7/18:富山-(バス)→名古屋(泊)<br />7/19:名古屋-(鉄道)→中部空港-(飛行機)→上海浦東-(バス)→無錫(2泊)<br />(7/20:無錫←(バス)→蘇州日帰り観光)<br />7/21:無錫-(バス)→周荘-(バス)→上海(泊)<br />7/22:上海浦東-(飛行機)→中部空港-(鉄道)→名古屋-(バス)→富山

あこがれの周荘(2012年7月)

2012/07/18 - 2012/07/22

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

<旅程>
7/18:富山-(バス)→名古屋(泊)
(7/20:無錫←(バス)→蘇州日帰り観光)
7/21:無錫-(バス)→周荘-(バス)→上海(泊)

2.5
鉄道 観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

2012年7月18日午前8時過ぎ、富山から高速バスで名古屋入りしました。
    名古屋ボストン美術館、愛知県体育館(大相撲観戦)と見て廻り、ビジネスホテル泊。
    翌19日、早朝ホテルをチェックアウトして名古屋市の金山駅→中部国際空港へ向かいました。(名鉄快急で30分余り)
    初めて訪れる中部国際空港セントレア。

旅行会社カウンター→ANAカウンター→通関とこなし、早めにスターアライアンスのラウンジで一休み。

8:40出発予定のANA939便搭乗風景です。

お昼頃に上海浦東国際空港着、現地ガイドに連れられ初めて上海リニアに乗りました。

その後バスで無錫の太湖付近の竜頭渚へ移動しました。

太湖遊覧。

昼食の中華料理。盛りだくさん!

宿泊は無錫日航飯店。
    普段行く貧乏旅行だとこんな豪華なホテルとは無縁のワタクシ。こんな豪華ホテルは久しぶりでココロウキウキ、ツアーさまさま!

翌日、ホテルで朝食後バスで留園へ。

琴の演奏にしばしウットリ。

寒山寺。
    日本語ぺらぺらの若い中国人の現地ガイドさん、すばらしかったです。

虎丘の斜塔。

OPツアーの蘇州の遊覧船です。
    大雨だったし、ワタクシは乗らなかった。

翌日ホテルで朝食後、バスでいよいよ周荘へ。
    普段の行ないがいいのか、昨日までの大雨と打って変わって快晴!

この風景、奇麗ですね!

癒されます。

ガイドさん、お客さんの写真撮るのに忙しい。

いいです。

2Fからパチリ。

その後、バスで上海に戻り豫園を散策。

バンド。
    昔は田んぼで何もなかったのに。。。
    その後、郊外のRegal Plaza Hotelで宿泊。
    翌日、上海浦東国際空港よりANA NH940便で帰国。セントレア中部国際空港に17:10着。名古屋に移動して20:00発の高速バスで富山へ。真夜中近くに富山着。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る