ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンの夏休みも3日目を迎えて夫婦でスパを楽しむ事にしました。どこに行くか悩んだ末、誰もが評価の高いSEN SPAに行く事にして前日にスケッチトラベルで予約を取りました。他にも行きたかったSPAは前日では予約が一杯で取れませんでした。その後は買い物に回った一日です<br />旅メモ ダイナスティーホリディー企画《ホーチミン フリータイム5日間》ビジネスクラス利用 1人144,940円(空港使用料・燃油付加運賃込)<br />空港両替10,000円が2,119,000VND

ホーチミンで夏休み3日目 SEN SPA

2013/08/13 - 2013/08/13

ぽむ

ぽむさん

空港両替10,000円が2,119,000VND

タクシー 徒歩

ホテルのサイゴンカフェで朝食に頂いた青梗菜の炒め物がとっても美味しかった。翌朝探してもなかったので日替わりで出ているメニューも多いんです。よーく確認して美味しい物はその場で食べることをお勧めします。一緒に乗せている焼きそば的な物も翌朝は有りませんでした。

パンの上に卵の乗ったのは卵好きの私の好みではありませんでした。卵そのものが余り美味しくない…オムレツにすれば他の具や何かで卵本来の味が消えるので大丈夫でしたが。パイは日替わりで有りましたが毎日美味しかったです。パンそのものは美味しかったです。日本の卵は本当に美味しいって実感します。
    毎朝満腹の食事を頂いておりますのでSPAにはお散歩がてら街並みを見ながら歩いて行きます。プラプラ歩いて20分くらいでしょうか…

ビルの10階にあるSEN SPAは受付前にソファーが置かれて案内を待つ人(?)が新聞を広げていたり、日本人が予約を取りに来たりで朝から忙しそうでした。

日本語メニューを渡されて

お茶を飲みながらフロントの方の説明を聞き

VIPメニューを勧められ安さに気が大きくなって夫婦の個室バージョンを頼んでしまいました

階段を登って案内された施術のお部屋はこんな感じ

ジャグジーの右側にサウナが付いています。ジャグジーの脇にはミネラルウォターも置かれていました。写真は部屋に通されたところなのでお湯も余り入っていませんが使うときはバスバブルが溢れんばかりでした。
    途中お茶とお菓子のサービスが有りました。

奥から入り口側を撮影。鏡の前にはヘアーキャップにゴム位でアメニティーは何も置かれていなかったような…鏡の裏がバスルームになっていてシャンプー類は有りました。睡魔に襲われながらマッサージを終えるとツルツルすべすべのお肌になっていました\(^O^)/
    SPAからの帰りのホテルまでのタクシー代は払ってくれるのでホテルではなく買い物の為にサイゴンセンターに送って貰いました。

サイゴンセンターに行った目的は2階にあるQ Homeに行く事。ここでベトナムの高級食器ミンロンの食器を買います。セット物の方が安いんですが必要無いので、写真にはなかなか写りませんが20cm蓮の花の柄1枚53900ドンを6枚。これと同じ柄で他の形が欲しかったんですが気に入るものが無かったので諦めました。

そして我が家に使い勝手の良い21?角のお皿1枚158400ドン。ちょっと高かったけど綺麗だったので購入。どー見てもミントンとかウェッジウッドと言った食器も有りました。カードで支払いましたが何の問題もなかったです。お皿はしっかり梱包してくれたので洋服でくるむ程度でスーツケースに入れて日本に持ち帰りましたが1枚も割れていませんでした。
    ホテルに戻ろうとしたら土砂降りのスコール…1階のカフェでピザとカルボナーラを頂きました。お味は可もなく不可もなくと言った感じです。サイゴンセンターは食事するところは余り有りませんでした。

到着した夜にオーダーしたUSAGIに行きました。オーダーして中一日の16時に行くと案の定お直しです。黒シフォンの上着がやっと首が入る程度にきつく、スカートは指定丈より長過ぎました。ワンピースの袖も短すぎて駄目。連れのワイシャツは隠しボタンダウンのはずがボタンが付いていない。翌日また取りに行く事になりました。やはりオーダーする方は日数に余裕を持って頼んだ方が良いです。

本当はフレンチに行きたかったんですが、暑い中歩いているせいか疲れも有り夜は居酒屋に

魚の揚げた物の付だしから始まりました。ビールの後に頼んだ梅酒は何だか強くて酔いそうでした

海老マヨ。何だか微妙に違う感じ

とんかつのお肉は薄かったけど美味しかったです。やはり日本人の商談中のお客さんが多かったです。このキャベツもお腹にちょっと怪しい感じがしました。多分水洗いの問題かしら…

夜の市民劇場はライトアップされてきれいでした
    ホーチミンは狭い町なので夜は涼しいし、プラプラ歩いて見るのに調度良い感じです。

ボケボケな写真ですみません傘を差すほどの雨ではない夜がバイクの数を減らして幻想的

のんびり歩いてホテルに戻りました。連れはシェラトンの中のカジノ(?)ゲーム的な機械でする物だそうですが、遊びに行ってしまいました。私は足裏マッサージを受けようと思ったのですが、MIRRAは生憎一杯で呼び込みしている知らないお店に一人で行くのは躊躇したのでオトナシク眠りにつきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る