神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的<br /><br />1.伊豆シャボテン公園にて動物と戯れる<br />2.私好みの可愛い美術館めぐり<br />3.イギリス庭園のあるホテルで海を見ながらまったり<br /><br />まずは初日、箱根観光へ♪♪<br />定番の大涌谷観光と美術館めぐり、平日なのにどうしてこんなに混んでるの〜。<br />大渋滞の車の中で、もう二度と来まいと思いながらも、とっても楽しい観光でした。<br /><br />写真は、彫刻の森美術館にてHung Yiさん作品<br />

美術館めぐりに花のホテル、やっぱりはずせないのが動物公園 ***箱根編***

2013/08/23 - 2013/08/23

ポッキー

ポッキーさん

今回の旅の目的

1.伊豆シャボテン公園にて動物と戯れる
2.私好みの可愛い美術館めぐり
3.イギリス庭園のあるホテルで海を見ながらまったり

まずは初日、箱根観光へ♪♪

写真は、彫刻の森美術館にてHung Yiさん作品

レンタカー タクシー 新幹線 JR特急 自家用車 徒歩

箱根観光しゅっぱーつ!
    小田原駅前でレンタカーを借りて8:30に出発です。

箱根は、混んでるよ〜と教えてもらってはいたけど、
    こんな朝早くから混んでいるとは。
    行きはまだ我慢できた、でも帰りは・・・

1時間以上かかって、早雲山駅に到着。
    ここからロープウェイに乗って大涌谷へ。

高所恐怖症の私、乗った瞬間は怖かったけど
    慣れてくるとなんだか楽しい(@⌒ー⌒@)

煙もくもく

こういうThe 観光地に来ることがあまりないのでなんだかワクワク

今日は雲ってるからちょっと残念(´ノω・`*)

1個食べると7年寿命が延びる黒タマゴ

少し移動して彫刻の森美術館へ

旅行直前にホームページでHung Yiさんの作品を見て
    どうしても行きたかった美術館。

門をくぐると、山々に囲まれた広大な緑の敷地。
    ちょっと鳥肌たっちゃいました。

この美術館すごくいい!

Hung Yiさんの作品、思ってた通りすごく可愛い♪
    カラフルな色使いに、愛嬌ある顔。
    ずっと見てても飽きないなあ。

別料金の展示室でHung Yiさんの作品が見れます。
    500円けちって、屋外の展示物しか見なかったこと
    今でもすごく後悔o(TヘTo)

他にも面白い作品沢山あります。
    ピカソ館もあって、芸術をたっぷり堪能。

足湯につかってのんびり作品を眺めることもできます。

Hung Yiさんの作品は2013年12月1日まで見れるみたいです。

彫刻の森美術館は、美術館っぽくない美術館でした。(笑)

そして次は、星の王子さまミュージアムへ。

乙女?心をくすぐる美術館です。

どこも手入れがいきとどいてる。

星の王子さま
    この日の為に、本読んできた。(笑)

記念撮影も忘れずに

• お昼<br /><br />ちょっとお高め

お昼

ちょっとお高め

マンゴーうまい!

さあて、今夜のお宿
    伊豆へ向かいます。

こんな素敵な電車に乗れました。
    席は海側に動かすことができて最高の列車旅