ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の午前中は、三清洞を散策。<br />三清洞は韓屋がぎっしりと立ち並び、<br />昔ながらの街並みが残る、<br />とても素敵な街。<br />そんな街中にある雰囲気の良い茶屋にて<br />のんびりとお茶してきました。<br /><br /> 7/31(水) 8:50羽田発~11:15金浦着 明洞にてお買い物、ドラゴンヒルスパ JWマリオット泊<br />☆8/1(木) 三清洞・仁寺洞観光、南大門・ロッテマートでお買い物 JWマリオット泊<br /> 8/2(金) 12:40金浦発~14:45羽田着 <br />

JWマリオットに泊まる初めての韓国2泊3日パート2~三清洞散策編~

2013/07/31 - 2013/08/02

まみくん

まみくんさん

今日の午前中は、三清洞を散策。
三清洞は韓屋がぎっしりと立ち並び、
昔ながらの街並みが残る、
とても素敵な街。
そんな街中にある雰囲気の良い茶屋にて
のんびりとお茶してきました。

8/2(金) 12:40金浦発~14:45羽田着

鉄道 徒歩
ANA

8/1(木)
    ホテル直結のバスターミナルにある
    お店で朝食。

店内の様子。
    オーダーは奥のカウンターでします。

初めてのキンパッです。
    具沢山で美味しかったのですが、
    数年前に明洞で食べたキンパッのほうが
    全然美味しかったようです。(姉談)

冷麺。
    冷え冷えで美味しかった。

お腹も満腹になったところで、
    三清洞の街を散策するため、
    安国駅に来ました。
    まずは、景福宮へ向かいます。
    途中、案内板も出ています。

まだ時間も早いのか、
    人通りが少ないです。

景福宮に到着。

宮内はとても広いようです。

こちらは国立民族博物館。

別の角度から見たところ。

12支神像。

結局肝心の景福宮へは入場料もかかるし、
    宮内を散策しただけで満足したので、
    見に行きませんでした^^
    続いて、安くてかわいいバレエシューが売っている靴店
    『SPUR』にきましたが、
    まだ開店時間前で入れませんでした。

この辺にはかわいいお店が
    ちらほら並んでいました。

こんな可愛い小道も発見。

エチュードハウスも見かけたので
    入ってみることに。

軽ーく見るつもりが、
    お客さんもいなくて見やすかったこともあり、
    みんなそれぞれお買い上げ。
    私は、液体のパック&チーク。
    パッケージが皆かわいくて、
    他にももっともっと欲しいのが沢山あったけど、
    昨日既にコスメは購入しているので、
    2点だけで我慢しました。

ぶらぶら歩いているうちに、
    辺り一帯は昔ながらの街並みと
    なってきました。

なかなかいい感じです。

韓屋を改装したレストランやお店もあります。

韓屋の街並みを上から眺めたところ。

こちらのカフェにて
    お茶することにします。

中庭。

中庭を囲むように席が配置され、
    落ち着いたいい雰囲気のカフェです。

席はこんな感じ。

こんな可愛い置物も。

鳥の飾りもかわいいです。

メニューもおしゃれ。

日本語メニューもあるので助かります。

ひまわりの種は勝手に出てきます。

私はとっくりイチゴのお茶。
    かき氷のいちごシロップのような味でした。

かぼちゃの蒸しケーキ。

韓国の伝統菓子。

またまた、韓屋の街並みの散策に戻ります。

坂道を登っていくと。

街並みを見下ろせるスポットがありました。
    こんなにたくさん韓屋が
    並んでいたとは驚きです。

安国駅方面に向かってる途中、
    可愛い雑貨店に立ち寄りました。

ショーウィンドウから眺めると、
    とてもかわいいブレスレットが並んでいたので。

このブレスレットを購入。
    次は仁寺洞へ向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る