ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージがたまったので、<br />母と姉と3人で韓国に行くことになった。<br />ところが、母が友達に韓国へ行く話をしたところ、<br />お友達も一緒に行きたいということになり、<br />お友達2人も加わり、計女5人で行ってきました^^<br />韓国へは姉だけが2度目、私を含め残り4人は初めてです。<br />今までそれほど興味がわかなかったのと、<br />近いためいつでも行けると思い、<br />後回しにされていた韓国。<br />美味しいものいっぱいで、<br />コスメも安くて種類も豊富。<br />近いので2泊3日でも十分満喫できるところもまた魅力的。<br />マイルがたまったらまた行きたいな^^<br /><br />☆7/31(水) 8:50羽田発~11:15金浦着 明洞にてお買い物、ドラゴンヒ      ルスパ JWマリオット泊<br />  8/1(木) 三清洞・仁寺洞観光、南大門・ロッテマートでお買い物        JWマリオット泊<br />  8/2(金) 12:40金浦発~14:45羽田着 <br /><br /><br /><br />

JWマリオットに泊まる初めての韓国2泊3日パート1~ソウル到着&明洞でお買いもの編~

2013/07/31 - 2013/08/02

まみくん

まみくんさん

マイレージがたまったので、
母と姉と3人で韓国に行くことになった。
ところが、母が友達に韓国へ行く話をしたところ、
お友達も一緒に行きたいということになり、
お友達2人も加わり、計女5人で行ってきました^^
韓国へは姉だけが2度目、私を含め残り4人は初めてです。
今までそれほど興味がわかなかったのと、
近いためいつでも行けると思い、
後回しにされていた韓国。
美味しいものいっぱいで、
コスメも安くて種類も豊富。
近いので2泊3日でも十分満喫できるところもまた魅力的。
マイルがたまったらまた行きたいな^^

8/1(木) 三清洞・仁寺洞観光、南大門・ロッテマートでお買い物      JWマリオット泊
8/2(金) 12:40金浦発~14:45羽田着

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

7/31(水)8:50発全日空にて金浦空港へ。

11:15金浦空港着。
    空港の銀行にて、
    母と母の友達はとりあえず必要な分だけ両替。
    W100≒\9.17

ホテルへ向かうため、地下鉄乗り場へ。

自動券売機で切符を購入。
    日本語の案内が出るため、
    わかりやすかったです。

では地下鉄に乗って、
    高速ターミナル駅へ。

駅に着いてから、出口にちょっと迷ったけど、
    親切な韓国のお姉さんに教えてもらい、
    出口を出るとすぐJWマリオットホテルが見えました。

JWマリオットホテルは
    ショッピングセンターに直結してるので、
    ショッピングセンターからホテルへと向かいました。

チェックイン時、
    母のお友達のお部屋とコネクティングルームに
    してもらうことができました。

浴槽。

シャワールーム。

タクシーにて、明洞に到着。

明洞の大通りから横に入った道にある、
    こちらの両替所にて両替。
    \1≒W11.41。

姉と私、母とお友達2人にわかれて、
    お買い物タイム。
    一通り買い物した後、
    今日の夕飯を食べるレストランを探しにぶらぶら。
    美味しそうなワッフル店を見つけたので、
    ダークチョコかけワッフル(W2,700)をお買い上げ。

まわりがサクッとしてて、
    美味しかった。

ぶらぶら散策しながら見つけた焼き肉店
    『王妃家』で夕食です。

店内の様子。

ナムル等は勝手にでてきます。

こちらも。

またまたこちらも。

キムチチゲ。

チゲ。
    具だくさんでとても美味しかったです。

お肉はお塩で食べます。

お肉はカルビと確かハラミを注文。
    カルビのほうが美味しかったです。

昼間より夜のほうが賑わっているようです。

ではでは本日購入したものをご紹介します。
    こちらのIt's skinでは・・・

一番左はエスカルゴのボディクリーム(W16,000)、
    真ん中はBBクリーム(W22,000)、
    一番右はオレンジの香りのクレンジングミスト
    (W9,800)。

スキンフードでは・・・

左はフェイシャルミスト(W9,000)、
    右はブラックシュガーマスク(W7,700)。

ミシャではCCクリーム(W29,800の30%オフ)と
    パックを沢山購入。
    ちょうどセールが行われていて、
    パックも20〜30%オフで購入できました。

ミシャその他のお店で買ったパック。

ホテルに戻ってきました。

お部屋からの眺め。

ホテルの隣のショッピングセンターの隣のデパート。

タクシーでドラゴンヒルスパにやってきました。

シューズ用ロッカー。
    私と姉はお風呂にマッサージがセットになったコース
    (@W100,000)
    母とお友達はお風呂のみ。

ちょっとボケちゃいましたが、
    ライトアップされてきれいでした。

プールやゲームセンターもあるので、
    子供連れでも楽しめそうなところでした。

ホテルの隣のショッピングセンター内にある
    サーティーワンに来ました。

可愛いアイスケーキが沢山あります。

カフェスムージー。
    甘すぎなくてなかなか美味しいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る