グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 8月23日<br /><br />朝:サークルK <br />昼:マイクロネシアモール フードコートでタコベル<br />夜:chilis<br /><br />タートルツアー市内観光<br />DFS→パセオ公園→太平洋戦争博物館→アプガン砦<br />→アガニャ大聖堂、ヨハネパウロ2世像、ラッテストン公園(車窓)<br />→恋人岬→DFS<br /><br /><br />日本でさわやかプラスのweb申し込み<br />Web割で、大人$28→$24,子ども$18→$15<br /><br />10:30 DFSバス停より<br />タートルツアーの市内観光<br /><br />13:30 DFS着<br /><br />バスてマイクロネシアモール<br />ペイレスで食料品やお土産を買い<br />フードコー トでランチ<br /><br />ショッピングバスでGPO<br />徒歩でcostUlessでショッピング<br />Chils で夕食<br />

2013 Guam家族旅行 2日目 市内観光編

夜:chilis

タートルツアー市内観光
DFS→パセオ公園→太平洋戦争博物館→アプガン砦
→恋人岬→DFS

日本でさわやかプラスのweb申し込み
Web割で、大人$28→$24,子ども$18→$15

10:30 DFSバス停より
タートルツアーの市内観光

13:30 DFS着

バスてマイクロネシアモール
ペイレスで食料品やお土産を買い
フードコー トでランチ

ショッピングバスでGPO
徒歩でcostUlessでショッピング
Chils で夕食

市内観光 出発です

ガイドのおばちゃんはパワフル!
    移動のバスの中でも機関銃のようにしゃべる、しゃべる(^O^)
    面白かった
    ツアーに参加して大正解!

かわいいバス停
    スクールバスのバス停なんですって

タムニング小学校

パセオ公園

かわいいサイズの自由の女神

パセオ公園

お天気が残念でしたが、ハガニャ湾の景色

パセオ公園

たくさんの木があります。

パセオ球場

パセオ公園の中にある、ナイター設備完備の野球場
    巨人軍がキャンプしてましたよね?
    意外とこじんまりしていて予想外でした。

チャモロビレッジ(車窓)

太平洋戦争博物館

アメリカと日本の大砲

いろいろな物が展示されています。

• イチオシ

アプガン砦(サンタ・アグエタ砦)

アプガン砦からの眺め

アルパット島

天気がよければなぁ…

ツアーでお世話になったバス

ラッテストーン公園(車窓)

ラッテストーン公園(車窓)

日本軍の防空壕

• ハガニアの街並み

ハガニアの街並み

ハガニャ大聖堂(車窓)

タムニング消防署

恋人岬

恋人岬の伝説の石碑

恋人岬からの景色

天気がね…

• イチオシ

ツアー参加の子どもたちにスターフルーツくれました

切ってみると星だ!
    味はスモモ、食感はリンゴって感じ

マイクロネシアモールへ買い物とランチ

まずは、ペイレスで飲み物などお買い物

店内すいています

かわいいドーナツ
    食べきる自信がないので断念

マイクロネシアモールのフードコートでランチ
    やっぱりタコベル!

小腹がすいたのでおやつタイム
    ずっと気になってたカラフルなカップケーキ買ってみました。
    クリームはバタークリーム。
    味は、甘い…
    一人で一つは食べられない…

GPOへバスで移動

GPOから歩いてちょっとのコストUレス
    グアム版コストコって感じ

chilisで夕食

とうがらしのマークだから辛いものばかりなのかしら?
    うちの小学生は食べるものないのかしら?
    と、気になりながら行けずにいた念願のchilis!

メニューは普通のファミレスとかわりない感じ
    小学生でも大丈夫

日本人、全くいませんでした。

やっぱり肉でしょ(笑)

バスでホテルに戻り、ちょっと周辺をぶらり

前回(ガーデンヴィラ)、前々回(オンワード)は、夕食終えたらホテルに戻って部屋でまったりだったけど
    今回は、夕食終えた後もお店の閉店時間ぎりぎりまでショッピングできる!
    プラザホテルにして正解だった!

ザ・プラザをぶらり

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る