グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目のGuam家族旅行<br />夫婦、高3、小5の娘二人の4人家族です。<br /><br />Eva航空   BR1120 <br />20:30 成田発<br /> 1:00頃 (現地時間) Guam着<br /> 2:30頃  (現地時間)Guam plaza hotel<br /><br />宿泊先 : Guam plaza hotel<br /><br />今年もさわやかプラスさんにお世話になりました。<br />去年は渋滞に合い集合時間ギリギリに着いたら、ツアーデスクは長蛇の列...<br />かなり長い時間並んで待って、バタバタだったので<br />今年は、早めに成田に向かいました。<br /><br />今年は渋滞にあわず、スムーズ<br />今回もUSAパーキングさんにお世話になりました。<br /><br />集合時間は17:30<br />早めに受付完了できたのでゆっくり夕食も食べられました<br /><br /><br />~Guam到着~<br /><br />入国審査は混んでいました。<br />入国審査後、さわやかプラスの方から<br />Webで申し込んであったwifiルータとプラチナチケット+赤バス5日間フリーチケット(子ども)を受け取り、送迎バスを待ちます。<br />10分くらいで、送迎バスにのれました。<br /><br />空港→ウエスティン→Guam plaza

2013 Guam家族旅行 1日目 出発&Guam plaza hotel編

2013/08/22 - 2013/08/26

まみあみ

まみあみさん

今回で3回目のGuam家族旅行
夫婦、高3、小5の娘二人の4人家族です。

Eva航空 BR1120
20:30 成田発
1:00頃 (現地時間) Guam着
2:30頃 (現地時間)Guam plaza hotel

宿泊先 : Guam plaza hotel

今年もさわやかプラスさんにお世話になりました。
かなり長い時間並んで待って、バタバタだったので
今年は、早めに成田に向かいました。

今年は渋滞にあわず、スムーズ
今回もUSAパーキングさんにお世話になりました。

集合時間は17:30
早めに受付完了できたのでゆっくり夕食も食べられました

~Guam到着~

入国審査は混んでいました。
入国審査後、さわやかプラスの方から
10分くらいで、送迎バスにのれました。

空港→ウエスティン→Guam plaza

今回もEva航空 BR1120 20:30発

さわやかプラスさんからい頂きました。

今回も機内食は無いので、早目の夕食

第1ターミナル 5F オアシス

お手頃価格のメニューがたくさん!

チキンカツ定食 800円
    ビール 500円

写真撮り忘れ
    娘→冷やしたぬきうどん 650円

パパと娘は
    ラーメン花月 嵐

ラーメン2つと餃子で1500円
    ビール 500円

展望デッキ
    出発ラッシュ、飛行機渋滞中

この飛行機に乗ります。

南ウイング32ゲートより搭乗します。
    今回は左右3席ずつは小さい飛行機

座席にモニターはありませんでした(*_*)

機内で配られたスナック
    今回はバナナはありませんでした

2:30ホテル到着です。

Guam plaza hotel
    7階の部屋でした。
    4人なので、2部屋でした。

スリッパありません
    床はフローリング

鍵は昔ながらのカギ(カードキーではなかったです)
    しかも一つ。
    ドア横の電源スイッチにカギを差し込まないと部屋の電気は使ないタイプ
    出掛けてしまうと、クーラーの電源off になるので
    帰ってくると部屋が暑い!

シャワーは水圧弱めです
    一応、ボディーソープとリンスinシャンプーあります。

タオルは大、中、小の3種類ありました。

ブルーのガラスのドアがトイレ
    バスと仕切られているのが、ありがたい。

洗面所
    おしゃれだけど、使いにくい
    歯ブラシとドライヤーありました。
    コップは使い捨てのプラスチックのもの
    毎日新しいものが補充されます

デスクの上に空のラテの紙コップを置いたまま寝てしまったら...
    朝起きたら、アリの行列が...
    食べ物の出しっぱなしは厳禁!
    必ず片付けましょう

小さい冷蔵庫があります。

冷蔵庫、小さすぎです
    あまり入れられないです。

safety boxあります。

クローゼット

ホテルのコンビニに電子レンジあります。
    営業時間内でないと使えません
    コンビニの営業時間 7:00~24:00

給湯器もコンビニ内にあります。

部屋から一応海見えます。

Tazaも見えます。

ホテルのプール
    小さいプールは、ちびっこ用
    大きいプールは、深さが3段階
    深いところはかなり深い(150cm)

ホテルのプール
    デッキチェアあります。
    プールのタオルはフロントで貸してくれます。

ホテル周辺をご案内

ホテルのとなりはDFS
    道路を渡ると、DFSの裏の出入口がすぐ。

DFSから、DFS⇔Kマート便も出ているし、
    さわやかプラスのショッピングバスにも乗れるので便利

ホテルに隣接している FRAiDAYS
    喫煙する方はこちらのテラス席

FRAiDAYSのhappy hourは3pm~7pm

JPスーパーストア
    ホテルと直結してます

JPスーパーストア、FRAiDAYSのうしろの建物か
    Guam plaza hotel

ザ・プラザ
    シュガークッキーやHard Rock cafeなどがあります。
    ABCストアは2つあります。

Hard Rock cafe

ザ・プラザのABC

ウエスティンが見えます

ホテルの隣には、小さなお店があります。

道路の向かい側あたりに、エッグスシング建設中でした。

少し坂を上ると、
    ラーメン屋、回転寿司&回転焼肉屋があります。

向かい側には、居酒屋があります。

さらに坂を上ると、サークルKやタピオカのドリンク屋があります。
    サークルKでは朝食のホットドッグ、ドーナツ買いました

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る