甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昇仙峡も見たしね~<br /><br />でも、本当に暑いな~<br /><br />家に帰ってからニュース見たら、今日の甲府が<br /><br />日本で一番暑かったんだって~<br /><br />街中も、人が全然歩いてなかったよ。<br /><br />朝、人身事故があって電車も止まってたから<br /><br />お昼ごはん食べて早く帰ろっと

青春18きっぷで涼をもとめて昇仙峡に行ってきま~す(甲府エクランと事故ばっかりな一日)

2013/08/10 - 2013/08/10

虎太郎@BKKさん

昇仙峡も見たしね~

でも、本当に暑いな~

家に帰ってからニュース見たら、今日の甲府が

日本で一番暑かったんだって~

街中も、人が全然歩いてなかったよ。

朝、人身事故があって電車も止まってたから

お昼ごはん食べて早く帰ろっと

1万円未満
JRローカル 徒歩

甲府はここから〜

暑すぎて誰も歩いてないよ〜

たぶん、朝の人身事故で

ダイヤは乱れてると思うけど

とりあえず、ご飯だね〜

本当は天ぷらの有名店に

行きたかったけど

暑すぎて街歩きできないから

駅ビルの甲府エクランの

天ぷら一心で食べます

なに食べようかな〜

• 天丼セットね〜

天丼セットね〜

うまいよ〜

こっちは天ぷらセット

そばもいいね〜

でも、冷やしなのに

わさびがない

• 安いのにいいね〜

安いのにいいね〜

茶碗蒸しもおいし〜

もう、2時前なのに

10時の電車がまだ

甲府に止まってた。

東京方面行きは

いつ来るかわかりませんって。

いくら、車両運用の理由でも

もう少し気の利いた説明してよ〜

• これだけ遅れてるので<br /><br />記念写真ね。

これだけ遅れてるので

記念写真ね。

里帰りで乗ってる人

かわいそうだな。

東京方面はいつになるか

わからないから、

とりあえずビールね。

あずさってこんな

車両になったんだね。

完全に浦島太郎状態。

いつ来るか分からない電車を

待つか、高速バスで帰るか〜

う〜ん。電車来ても混んでるよね。

遠周りだけど

身延線で帰え〜ろ〜

富士行きに乗ります。

JR東海だから、

電車の遅れはないよ

身延線の特急富士川。

貫禄ない

乗っていて感じたのは、無人駅で降りるとき

かなり多くの人が、下車駅までの切符持ってなくて

清算していたこと、ある駅では全員が乗り越し清算していた

当然、時間も遅くなるし。モラルが低いねこのあたりの

人たちは。まったく。ただ乗りしてどうすんの?

ローカル線で駅員がいないからって。。。。

廃線になりそうになったら、文句言うくせに

存続させたいなら、ちゃんと切符買いましょう。

単線なので、対向電車待ちです

いい感じ〜

なんか、身延線経由にしたから

得したような感じです

のんびりしてるね〜

紅葉の時期は綺麗だね

ただ乗り清算者のおかげで

10分の延着です

東海道本線も田子の浦での

信号故障で15分遅れだって〜

やっと、来たよ〜

熱海に着いたら、国府津駅構内での

人身事故で東海道線は運転中止だって〜

今日は事故日和なんだ。

しかも、ホームに駅員さんいないし

放送もなし。

改札行ってくるよ〜

普通なら熱海で1泊もいいけど

うちは虎太郎がいるから無理です。

駅員さんに新幹線で振替輸送やらないの?って

聞いたら当駅はやってませんだって〜

新幹線で新横浜まで帰ろうかな〜

あれだけ、ホームに乗客がいるんだから

案内はちゃんとしないとね。

どうするか思案中なので

ビール飲みます

少ししてホームに戻ったら

先発の電車が出たみたい。

この電車は2本目ね。

混んでると思って

グリーン券買っちゃったよ。

まぁいいけどね

快適、快適〜

大船でいつもの

乗換えね〜

• 今日、疲れちゃったね。<br /><br />ごめんな。

今日、疲れちゃったね。

ごめんな。

やっと、久里浜で〜す。

面白かったけど、乗りすぎで

疲れたよ〜

虎太郎も夕ごはん待ってるから

早く帰らないと

ただいま〜

こーちゃん。今日暑かったけど

大丈夫だった?

先週、丸刈りにしたから

大丈夫〜

でも、ごはんまだ?

• ムロろ~んさん 2013/09/04 16:52:50
    事故が多い(汗)
    虎太郎@BKKさん

ムロろ〜んです。
    青春18きっぷで行く山梨旅行記を拝見しました。
    甲府から富士までの間、無人駅が多いとのこと。やはりちゃっかり者がいるんですね。しかも単線ですし、ちょっとでもずれると大変ですしね。

昇仙峡には行ったことがないんです。紅葉時にはきっときれいなんだろうなぁと思いました。バスの方も本数多くすれば観光客も行きやすいのにと思いました。

でもビール飲んでゆっくり考えながら旅をする。焦らない心は必要ですね。

ムロろ〜ん(-人-)

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/09/08 15:59:28
    RE: 事故が多い(汗)
    ムロろ〜んさま
    いつもありがとうございます。
    昇仙峡はやっぱり紅葉の新緑か紅葉の時期ですね。
    盆地は暑いですよ。
    小淵沢に行けばよかったかな?でも、事故で
    どうなった事か。
    虎太郎が家で待ってなければ泊まっても
    いいのですが。。。。

事故はしょうがないのかな?
    でも、お盆の時で帰省の人には
    実家で過ごす時間が減るので
    迷惑だったでしょうね
  • こあひるさん 2013/08/29 10:10:00
    お疲れさまでした!
    虎太郎@BKKさん、こんにちは〜。

事故続き・・・重なることがあるんですね〜、お疲れさまでした。

遅れやまわりみちを楽しみながら(イライラするよりいいね・・)でも、やっぱり疲れたでしょう。

途中での色々なコメント、なかなか面白くて、そうだそうだ!と思うものも多く・・・。

虎太郎、ずいぶんすっきりで・・・同じ子とは思えない〜〜〜(笑)。この出来事が、一番の衝撃でした!

こあひる

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/09/04 14:56:48
    RE: お疲れさまでした!
    こあひるさま

こんにちは。
    本当に事故ばかりでした。
    行くところ行くところ事故で帰れないかもって
    思いました。
    イライラしても同じなので、タイ人的に考えれば
    この日に宝くじ買ってたら当たってたかも知れないですね

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ