富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
故郷である東京に戻った後は、夏でも涼しい山中湖へ。新潟に戻ってから、ここに所有しているマンションを売ってしまうことが決まったので、もしかしたら最後の山中湖になってしまうのかしらん。この19年間、楽しい思い出ばかりを重ねてきた場所への愛惜を籠めて、写真中心の旅行記です。<br /><br /><br /><br />(文章中心の旅行記ブログ↓)<br />http://asikapon.exblog.jp/20966944/

最後の(?)山中湖

2013/08/13 - 2013/08/17

インコマン

インコマンさん

(文章中心の旅行記ブログ↓)

乳幼児連れ家族旅行

山中湖には夜に到着。慣れ親しんだ「小作」で夕食。いつだって、ほっとする味です。

一夜明けて。冨士サファリパークへ13年ぶりに行きます。
     しかし、こう暑いと、ライオンやってるのも大変ですな。

シマウマが車の前を横切っていきます。

歩いて回るエリアもあります。
     これはカピパラ。あまりやる気を感じませんね。

山中湖に戻ると、前に乗ったことのある白鳥型の遊覧船が。

15日。西湖近くにあるいやしの里 根場へ。ひょうたんがなっているぞ。

双子の長男はキュウリを、次男はラムネをいただきます。

兜造りの民家が立ち並んでいます。

日本の原風景を再建した村なのですね。

富士吉田のムサシで昼食。うどんと言えば、讃岐もいいけど、やっぱり富士吉田。固くて長くて太い麺。具はキャベツと馬肉が基本です。

スワンボートに乗ったけど、揺れて酔いそうだ。

ハンモックカフェで大はしゃぎ。

夕食は大好きなマ・メゾンで。

「なおかつ大きいハンバーグ」。肉だけで400グラム。

この店から見る山中湖が一番好きかも。

16日。ガストでの朝食の後……

富士急ハイランドです。

目当ては中にあるトーマスランドですが。

一昨年はライドが怖くて大泣きした長男も今回は大丈夫らしい。

花の都公園に立ち寄りました。台湾人がたくさんです。

17日。マンションを出て、道の駅富士吉田でうどんを食べてから、甲府に向かいます。