杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月末に、ANAのマイレッヂキャンペーン(中国往復特典航空券が14,000マイル)を利用して、杭州と紹興を旅しました。

中国杭州、紹興気まぐれ旅行(2009年3月)

2009/03/27 - 2009/03/30

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

まずは成田10:00時発杭州蕭山行きANA929便に搭乗しました。

13:45頃杭州着。空港からバスで一気に紹興市内へ移動しました。
    小雨の中、さっそくきれいな風景が飛び込んできた。

小ぢんまりとした市内で、こんなきれいな風景が普通に見られます。

宿泊の予約をしていかなかったので、輪タクに乗ってホテル探し。
    国際大酒店で202元割引きしてもらい、1泊398元でチェックイン。

近くのお店でさっそく紹興酒と鳥鍋で夕食を取りました。

次の日、公共バスで魯迅記念館へ。

中国人の団体さんで賑わってました。

魯迅の銅像です。

人、人、人。携帯マイクを使ったガイドさんの説明の声が少々うるさい。

記念会館正面。

こちらは紹興酒の展示。

帰り道、偶然に紹興酒博物館に遭遇。

しかし未だオープンしていなかった。仕方なく外壁の展示物をパチリ。

次の日、また輪タクを飛ばして駅へ。

こんな三輪車に乗りました。運転手はおばちゃん。

駅前には輪タクがたむろしております。

その後、紹興駅から列車で杭州へ。
    さっそく歩いて西湖へ。町中は地下鉄工事でうるさかった。
    遊覧船にも乗船(40元)。

西湖の中の一本道を散歩しました。

西湖美術館。休館日でした。

最終日、バスで空港へ。
    ギリギリ間に合いました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る