台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとっては3回目。<br />旦那様にとっては初、の台湾。<br />ということで、今回もまた台北ふらふら。<br />台湾の人は優しくて、食べ物はおいしくて安いので大好き!<br />というのが、旦那様も実感してくれたので、楽しめました♪<br />次こそは、南部の方も行きたいです(^^)

まったり街歩き台湾1日目

2013/08/23 - 2013/08/26

iruka_k

iruka_kさん

私にとっては3回目。
旦那様にとっては初、の台湾。
ということで、今回もまた台北ふらふら。
台湾の人は優しくて、食べ物はおいしくて安いので大好き!
というのが、旦那様も実感してくれたので、楽しめました♪
次こそは、南部の方も行きたいです(^^)

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
エバー航空

今回はメジャーなEVA AIRのキティジェット!
    キティ好きじゃなくてもテンションあがります(笑)

枕カバーもキティ♪

トイレの中も!

機内食♪
    洋食だとキティちゃんが少ないです。。。
    和食だと色々キティちゃんでした。

到着は桃園空港。
    ここからバスで台北駅へ。
    バスのチケットを買うカウンターにて、チケット購入。
    とりあえず、Taipei stationで通じました(^^;;;
    夕方のラッシュだったせいか、1時間ほどかかりました。
    空港到着が16時半くらいだったので、17時過ぎに到着。
    そこから、MRTで1駅。西門駅に。

西門駅にほど近い、RICH GARDEN HOTEL。
    部屋の中は東横インくらいの広さだけどバスルームは倍くらい広かったです。
    といえば、想像しやすいかと(^^)
    家具が中国っぽくてかわいかったです。
    近くにカルフールもあるので、超!便利。
    ホテルスタッフは皆日本語OK!
    で、気も使ってくれて、本当に過ごしやすかったです。

ベット脇のテーブル。
    毎日お菓子と、水置いてくれます♪
    水が助かります。

士林夜市で晩御飯。

でっかい鶏肉。
    胡椒と何か赤いものふりかけてくれます。
    サクサクで美味しかったです♪
    50元。(1元2.9円くらい@桃園空港レート)

魯肉飯30元。
    普通のお茶碗くらいの大きさです。
    どうやら色々と頼んでつまむのが通常らしいのですが、暑くて、そんな元気なく、結局これも全部食べきれず・・・

牛肉麺、だったかな。
    100元。
    意外とこくなくて美味しかったです。

その後MRTでホテルに帰りました〜。
    1日目からぐったり・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る