佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて佐渡島に行って来ました。尖閣湾の奇岩奇勝、佐渡金山の復元宗太夫コース、道遊の割戸の凄さ、西三川ゴールドパークでの砂金採り体験、妙宣寺の新潟県内唯一の五重塔、小木港でのたらい船は、いっぱいで待たなくてはいけないので、モーターボートに乗ってしまいましたが^^;トキの森公園でのトキの観察と、佐渡らしいというか、佐渡ならではの所を回って来ました。

佐渡島満喫

2013/08/25 - 2013/08/27

kakashimama

kakashimamaさん

社員・団体旅行
観光バス

新潟港からカーフェリー「おけさ丸」に乗り、約2時30分で佐渡島に到着です

新潟湾内の汚さがちょっと残念でしたww

うっすらと佐渡島が見えてきました。カモメがエビせんを欲しくて、結構な距離を船に付いて来ていました。
    船内より甲板の方が海風を受けて大変気持ち良かったです。

1泊目のホテルでの夕食です

妙宣寺です。日光の五重塔を模して造られた五重塔です。

たらい舟がいっぱいで待たないと体験出来なかったので、写真だけww

トキの森公園にいたゆるキャラ
    暑くて大変そうでしたww

2泊目のホテルの夕食

2泊目のホテルからの景色
    新潟県内最大の湖「加茂湖」と日本海が高台から見渡せました

最終地は、新潟寺泊「おさかな市場」