サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年は1月のグアムから始まり、桜のシーズン4月の姫路城・厳島神社・錦帯橋 <br />6月には金沢、7月には姪っ子家族を連れてTDLでヒルトン東京ベイ宿泊<br />そして9月4日〜の予定でサイパン旅行を計画していました。<br /><br />ところが不幸があって直前でキャンセル!<br />49日の法要が終わってから、やっぱりサイパンに行こうか?と<br />旅の計画を立てました。<br /><br />この時はこれ以上の悲しい出来事何て無い!<br />何をしていても何処に居ても勝手に涙が流れてしまって・・・<br />本当に暗闇の中に居た気がします。<br /><br />でも、時が解決してくれるって言うのでしょうか?<br />ずいぶん悲しみからも開放されて、少しだけ前向きになれて、<br />大好きなビーチに行って元気をもらおう!と思い出発しました。

初めてのサイパンは寂しいガラパンビュー?!

2010/10/23 - 2010/10/26

葵

葵さん

そして9月4日〜の予定でサイパン旅行を計画していました。

ところが不幸があって直前でキャンセル!
49日の法要が終わってから、やっぱりサイパンに行こうか?と
旅の計画を立てました。

この時はこれ以上の悲しい出来事何て無い!
何をしていても何処に居ても勝手に涙が流れてしまって・・・
本当に暗闇の中に居た気がします。

でも、時が解決してくれるって言うのでしょうか?
ずいぶん悲しみからも開放されて、少しだけ前向きになれて、
大好きなビーチに行って元気をもらおう!と思い出発しました。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

デルタ航空の深夜便で飛んで、
    翌朝ホテルの部屋からの眺めです。

サイパンは初めてだったのでいまいち勝手が良くわかりません。
    ガラパンが一番の繁華街だと聞いたので、
    グアムで言うタモン的な?と勝手に解釈。

・・・・事前情報は殆ど仕入れず、この年のグアムでは
    初めてフィエスタを選び宿泊したので、サイパンもフィエスタにしてみる?と軽い気持ちで選択。

お天気がよくない事もあり・・・

なんだかすご〜〜〜〜〜く寂しい印象。

え〜〜?
    コレが本当に一番の繁華街なの??と。

滞在中殆ど人を見かけたことはありませんでした。
    一番多いのはマッサージの客引きのお姉さんvv

サイパンは初めてだったので、とりあえず島内観光してみる?
    と、オプショナルツアーで申し込み。

朝からどんより曇り空でしたが、
    ホテルのロビーでピックアップを待ってる間に
    雨が降り出し、物凄い降りに!!

土砂降りです。

ええ〜〜〜〜??
    これから島内観光なのに土砂降りって!?
    一気に不安は募ります。

ここはタポチョ山の山頂です。

何とか雨脚も弱まり、
    とりあえず傘をさしてしのげる程度に降りは弱まりました。

確か・・・ジャングルツアー?的な感じのもので、
    オフロードな感じの車で物凄いガタガタ道を進んでいきました。

写真が無いんですが、
    すれ違えるの?って感じの狭い道や草木が生い茂った道を進んでいきました。

洞窟を見学したり、内容的にはとても良かったのですが・・・
    雨だったのでちょっと残念。

バンザイクリフ

悲しい歴史の場所です;;

話を聞いて胸が痛みました。
    どんなにか日本へ帰りたかったでしょうか?
    しばし黙とう・・・・

ラストコマンドーポストにて。

グロット!

潜ってみたいな〜〜!

ダイバーさんが続々エントリーしていきました。

バードアイランド。

おおお〜〜〜〜〜!!
    鳥好きの血が騒ぎます!

ワクワクvv

鳥は何処かな??

鳥は何処にいるのか・・・な?

鳥は・・・・(汗)

・・・

・・・・・

・・・・・・・って鳥は何処に〜〜〜????

居ないんですが??

ここはバードアイランド、ですよねえ??

間違いなくバードアイランドです。

結局鳥は見当たらず・・残念(泣)

鳥が居ないバードアイランドを後にして、
    オプショナルツアーに含まれていたランチビュッフェを
    ホテルで頂きました。

う〜〜〜ん何処のホテルだったか・・
    なんか凄く広い、色々なアクティビティが出来そうな
    ホテルだったんですけど・・;;

あ、この写真は宿泊したフィエスタホテルです。
    なんと!ホテルの写真はコレだけだと言うダメっぷり!!
    今回の旅では部屋の写真すらなく・・・
    どんだけ適当〜〜?
    と、写真見て振り返ってへこむ;;

翌日はマニャガハ島へ。

前日にフィエスタホテルのビーチをウロウロしてたら
    おじちゃんに「マニャガハ島行った??まだならここから行けるよ〜〜!」と誘われて、早速申し込み。

いくらだったかな?そんなに高くはなかったです。
    クーラーボックスを借りて小さなボートで向かいました。

中にはコンビニで調達したドリンクや食べ物を入れて
    いざ!出発!

うっわ〜〜〜!!何コレ!ヤバイ!
    すっごい海が綺麗!!

早速シュノーケル片手に海へダイブ!!

このときのカメラは防水ではなかったので、
    海の中の写真はありません。

すっかりマニャガハ島が好きになりました。

こんな手軽に行けてこんな綺麗でいいの?と(笑)

主人は浜辺でお昼寝。
    私は海中散歩。

韓国人観光客が多めで、しかもカップル?
    多かったですね〜。
    んでもって海の中を手をつないで潜っていました。
    ・・・・手をつなぎながら潜るって・・・
    なんだかなあ;;

それにしてもお魚パラダイスでした。

暫く楽しんだ後、マニャガハ島を後にします。

さようならマニャガハ島、また会う日まで。

ピンボケでごめんなさい。

ボートはバビュ〜〜〜〜ン!と進みます。
    風が気持ちよくて楽しいです。

途中で戦争のときに沈んだゼロ戦?
    見せてくれました。
    おお〜〜!
    お魚の住処になっています。

海のコントラストがそれはもう綺麗で感動しました。

バイバイマニャガハ島〜〜〜〜!!

フィエスタホテルまで戻ってきました!

ホテルをバックにパチリ!

主人は暑い国へ行くといつでも何処でも
    首からタオルを下げています。
    もうトレードマークのようなものです(笑)
    暑がりなんですよ〜〜、太ってるから;;

ホテルでのバーベキューディナーショーに参加したり、
    スパやマッサージにも行きました。

サイパンはマッサージが安いので
    滞在中すぐ近くのマッサージ店に行ってました。

それにしてもガラパンストリートは人通りが少なかったです。
    DFSあたりに行ったら沢山人がいて賑わっていました。

昔に比べると路線も少なくなりましたから観光客が減っているのかもしれませんが、ゆっくり過ごすのにはよさそうです。

グアムみたいに人が大勢ではないので・・・・
    のんびり出来ますね。

マニャガハ島は綺麗だしv
    こんなに近くて海がこんなに綺麗だなんて・・・
    日本の海ともつながってるんですよね〜?
    信じられません。

初めてのサイパンはちょと寂しいガラパンビューでしたが、
    海の綺麗さに感動して帰ってきました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る