テグシガルパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すり鉢状の盆地の街テグシガルパ。<br />飛行機の離着陸が難しいとのこと。<br /><br />確かに山の稜線のぎりぎりを狙って下降していく景色は<br />スリリング。というか、美しいものでした。<br /><br />空港から町の中心に入る道路は狭く、渋滞が起きていました。<br />街の雰囲気もどこか混沌としていて、第二の都市サンペドロスーラよりずっとこの首都テグシガルパのほうがイナタい古い感じがしました。

ごちゃごちゃっとして、いい雰囲気。

2013/08/01 - 2013/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

すり鉢状の盆地の街テグシガルパ。
飛行機の離着陸が難しいとのこと。

確かに山の稜線のぎりぎりを狙って下降していく景色は
スリリング。というか、美しいものでした。

空港から町の中心に入る道路は狭く、渋滞が起きていました。

ロアタン(ホンジュラス)から向かいます。
    へっ!! また空港税??

よかったーー。
    こんどは国内線なので数ドルですんだーー。

ロアタン空港

テグシガルパが見えてきました。

空港を出たところ。

すごいローカルっぽい。

市場を通りすぎで・・・

ホテルに到着。
    エクセルシオールといいます。
    タクシー代は12ドルでした。
    空港に向かうのも同額でした。

ホテルのレストラン。

朝食はもひとつでした。
    でも、朝食付きがありがたい。

外は雨でした。

店の軒先で、ぼやーっと帰宅のバスをまっている人たち。

その後ろで、ぼけーっと眺めている僕。

ホテル近くにあった中華。

「やきそば、ひとつください」

「・・・・・?!」って「デカっ!!!!!}

雨のテグシガルパ。いい感じでした。

アイス買って帰ろうっと。

翌朝は快晴でした。
    ゆっくりおきて、町歩きに出かけました。

朝からの町歩き。
    すがすがしくて気持ちいいです.

街の中心地。大聖堂前です。

カセドラル

昼間なのであんまり危ない感じはしないけど、
    それでも、この写真を撮っている足元にはパンツをずらした男性が
    寝転んでします。

よだれ出して・・・

なんか、きれいすぎておもしろくないなあ。

別の教会。

ドローレス教会。

おみやげやさん。

マグネット、なかった。

ドローレス教会。

教会の前は雑貨店。
    みやげ物やではないです。

ハト教会。って勝手に名づけましたけど。

このように店の前には銃を構えて入店をお迎えしてくださいます。

だいぶいい感じになってきました。

橋を渡ってバスターミナルのあるところにきました。

橋の南一帯は、コマヤエグラ地区というらしいです。
    下町です。

コマヤエグラ地区にあった、小さいモスク。

小さなバスターミナルがあり、その周りにいくつかホテルがありました

ゆっくりホテルまで戻りました。

ホテルの近くにはお土産やさんがいくつかありました。
    そのうちのひとつで。・

マグネットを購入。

お願いして「テグシガルパ」って入れてもらいました。

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,401円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る