敦煌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
敦煌夜市 沙州市場<br /><br />□7/27 成田 → 上海 → 西安(西安泊)<br />□7/28 兵馬俑博物館、秦始皇帝陵、華清池、明代城壁(西安泊)<br />□7/29 大雁塔、絲綱之路起点群像 → 鳴沙山、月牙泉(敦煌泊)<br />■7/30 莫高窟、玉門関、漢長城、夜市(敦煌泊)<br />□7/31 敦煌 → 当金峠 → ゴルムド(ゴルムド泊)<br />□8/ 1 青蔵鉄道 ゴルムド → ラサ ポタラ宮(ラサ泊)<br />□8/ 2 ポタラ宮、ノルブリンカ、セラ寺、大昭寺、八角街(ラサ泊)<br />□8/ 3 八角街、カンパ・ラ、ヤムドク湖 ラサ→西安→上海(上海泊)<br />□8/ 4 上海 → 成田<br /><br /><br />【 2013年 西安・敦煌と青海チベット鉄道の旅 】 ~ダイジェスト~<br />http://4travel.jp/traveler/sceptre_y/album/10802034/

【 2013年 西安・敦煌と青海チベット鉄道の旅 】 ~敦煌夜市~

2013/07/27 - 2013/08/04

sceptre_y

sceptre_yさん

敦煌夜市 沙州市場

□7/27 成田 → 上海 → 西安(西安泊)
■7/30 莫高窟、玉門関、漢長城、夜市(敦煌泊)
□7/31 敦煌 → 当金峠 → ゴルムド(ゴルムド泊)
□8/ 4 上海 → 成田

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

20:50

敦煌夜市 沙州市場入口

夕刻、宿泊している陽関東路沿いの「敦煌賓館」から夜市に行ってみることにした。

(夜9時近いのに、こんなに明るい)

敦煌 ロータリーの飛天像

沙州市場入口を通り過ぎ、ロータリーまで行き市場一帯を一周散策してみる。

沙州南路から市場に入る

商業一条街

一番のメイン通りで露店が続いている

毎夜、縁日の様

夜光杯

きっと、お高いと思い値段は聞いてないいけど美しい杯です。

• 夜光杯<br /><br />夜、杯に酒を満たして月光の下でそれをすかすと杯に光があることから夜光杯と言う<br /><br />

夜光杯

• 沙州市場<br /><br />何だろう?<br />リアルタイムでは知らないけれど、想像するに昔の温泉街の夜のような様な感じがする。

何だろう?

沙州市場

沙州市場を通りぬけ陽関東路へ戻る

ライトアップが何ともチープで異空間(笑)

21:30

ホテル「敦煌賓館」前

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る