フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でスイスを訪問したついでに、パリまで足を伸ばしました。<br /><br /><br /><br /><br />(交通)<br />2013/7/12 - LX 0656 Zurich-Paris<br />2013/7/15 - LX 0633 Paris-Zurich<br /><br />(宿)<br />Citadines Prestige Les Halles Paris<br />

パリはやっパリ最高!

2013/07/12 - 2013/07/15

20123位(同エリア37210件中)

uko

ukoさん

出張でスイスを訪問したついでに、パリまで足を伸ばしました。

(交通)

(宿)

これは...ノートルダムかな?

着いた日の夜にノートルダムまで行ってみたところ、並ばずに入れました。でも内部は修復中でした。

二日目は朝から気合いを入れてルーブルへ。

今回は彫刻をたくさんみました。超有名絵画もいいですが、ルーブルには素晴らしい彫刻がたくさんあるのですヨ。

ニケはいつ見ても神々しいです。

ルーブルの後は、凱旋門へ移動(しかし写真無し)。

その後、オペラガルニエへ。写真は、シャガールの天井画。パリはお金と歴史のある街ですね。

この夜は、パレロワイヤルの裏にあるCasa Lunaで夕食。静かで、適度にカジュアル、そして美味。おすすめです。

3日目。今日も快晴。

朝からヴァンプの蚤の市へ。

ブローチを一つ購入。店主曰く「産業革命の頃に作られたモノ」ホンマかいな!

あとはガラクタの中にキラっと光るグラスを発見してゲット。マジマジと見ると「バカラ」の刻印が。12 Euro也。ニセモノでも良い旅のお土産。

写真は、セーヌ川の橋(橋名は不明)につけられている鍵。すっごい量です。

リュクサンブール公園を散策。緑がキレイです。

夕食は、Kao Thaiというタイ料理レストランへ。適当に入った割には美味しかったです。

食べている最中に、隣に座ったフランス人のおじさんより、革命記念日の花火が見られるとの情報を得ました。

もちろん食後にセーヌ川まで移動して、橋の上からみました。みんなビール飲んだり、タバコ吸ったり、しゃべりこんで、暗くなるまで待ってました。夏のパリって感じです。

のんびりパリを歩き回る旅、リフレッシュできました。また絶対来よう!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る