那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回数を重ねる度、人へのお土産が減り、自分のお土産が増えていく不思議な現象は、「沖縄病」の一種でしょうか?<br /><br />

2013 沖縄 阿嘉島やり直し、再び座間味、お約束の那覇 最終日

2013/08/13 - 2013/08/17

アンコ椿

アンコ椿さん

那覇のお宿は、サンクイーン。
    スーツケース大・小の2つが広げられるツインと、キレイなお部屋が気に入ってます。

朝7時から朝ごはん。
    気合が入ってます(何の?)

タイムリミットは12:30。
    それまで、楽しいお買い物へGO。

はじめて、公設市場2階の「歩」でサーターアンダギーを買ってみました。
    売り切れご免の人気のお店だとか。

外はカリっと、中はしっとり?まではいかなくても、パサパサしてなくて、ペロっと食べれました。

ヘリオスでゴーヤビールを飲むのも捨てがたかったのですが・・
    最後の食べ納めのそば。
    今回は、有名店に行ってないので、ちょっと物足りない感じ。

ユイレールに乗って〜

ホームからの風景〜
    学校もさすが、オキナワ。

空港のA&Wで、本当の食べ納め。

帰宅しました。

きんそこうは、あまりギューっと固めていない、ちんすこう。
    ホロっと崩れます。
    上質な感じ。

お土産〜
    スパムや、(サンエーの本日の特売お一人様2個まで168円が底値でした、5缶は違うお店で230円で買っちゃいましたけどね・・。ちなみにサンエー通常は198円らしいですわ)、さんぴんも茶1年分買いました。
    器は使い勝手がいいです。
    今は、キミドリのキーツマンゴーの時期のようで1個買ってみました。
    味は〜さっぱり味のマンゴーです。
    他、海ぶどう、お塩も。
    沖縄の品々が、毎日の生活に元気をくれます。
    なので、自分のお土産はプライスレス?

楽しいバカンスでした。
    最後になりましたが、旅行記にお付き合いありがとうございます。
    投票もありがとうございます。

覚書〜
    ・離島でBBQはしなくてもいいかなと思った・・と主人
    (食材の質の問題)
    ・コンドミニアムはOKだけど、もうちょっとUPしたコンドミニアムにする
    ・懐中電灯は忘れずに
    ・タオルの付いている宿にする
    ・空の水筒を持参
    ・ビーチまで徒歩でいける方がいい・・と主人
    ・酔い止めのアネロンはややお高いけど、一日中効くからお得かしら?
    ・プラコップ、サランラップ、割り箸は持参
    ・洗剤はボールドの液体を持参していくが、匂いが嫌、他のものへシフト
    ・基本、私は洗濯が好き
    ・日焼けの都合上、最終日はマリンカを履こうかな?
    などなど・・