ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は暑いから旅しない!と、宣言してましたが。。。<br />こんな私を動かしたB.A.Pとは???<br />またまた2日間参戦してきちゃいました♪<br />

B.A.Pライブ♪毎度ながらミーハーひとり参戦の旅~2013年8月~

2013/08/16 - 2013/08/19

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん

夏は暑いから旅しない!と、宣言してましたが。。。
こんな私を動かしたB.A.Pとは???
またまた2日間参戦してきちゃいました♪

1.0
鉄道 徒歩

8/16 晴れ
    10:45発でしたがいつものように
    2時間以上前にセントレアへ到着。
    早く着いて正解でした、カウンターでは
    既に行列が。。。

今回はWifiをレンタルしました。
    i−Phoneとi−PadでWEB閲覧と
    LINEができればいいので
    Wifiは便利ですね♪

エアアジアで10:45セントレア発
            ↓
          12:30ぐらいに仁川空港着
    今回は個人なのでリムジンバスに乗りました。
    私の前のシートに座った中近東系の夫婦の奥さんの
    喋る声がめちゃくちゃ大きくて降りるバス停を
    聞き逃してしまいxxx1つ乗り越してしまいました。
    歩いて戻れる距離だったから良かったです。

ホテルには迷うことなく着けたんですが
    ホテルでとんでもない目にあいました。
    私の泊まる部屋、シングルルームを予約したはずが
    4人のシェアルームになっていたんです( ̄□ ̄;)ガーン
    私以外に日本人2人いましてその方たちもシェアルームに。
    結局シングルルームで予約されてないとホテル側から言われ
    3泊分追加の約8000円出せばシングルルームになると
    言われxxx
    ここのホテルを蹴って他のホテルに行くのもと思い
    仕方なく8000円払いましたよxxx( ̄‐ ̄?)

初日からホテルでとんでもない目にあっても
    お腹は空きます(-ω-;)
    ホテルは光化門付近だったので
    参鶏湯と言えばこのお店
    『土俗村』まで歩いて行きました♪

• 有名店だけあってどんな時間帯でも<br />混雑していました。<br />私が行った時間は16:30ぐらいでしたが<br />満員でした。<br />ひとりなんで即座れまして参鶏湯を注文。<br />ここの参鶏湯、美味しいですね〜♪<br />前回明洞で参鶏湯食べましたが味が全然違います!<br />美味しかったのですが。。。<br />最近私は夏バテで1日1食ぐらいしか食べてないせいか<br />半分ぐらいでお腹がいっぱいに!<br />汁モン大好きな私なのに残すことになるとはxxx<br />悔しい〜!次回は完食してやるぅ!

有名店だけあってどんな時間帯でも
    混雑していました。
    私が行った時間は16:30ぐらいでしたが
    満員でした。
    ひとりなんで即座れまして参鶏湯を注文。
    ここの参鶏湯、美味しいですね〜♪
    前回明洞で参鶏湯食べましたが味が全然違います!
    美味しかったのですが。。。
    最近私は夏バテで1日1食ぐらいしか食べてないせいか
    半分ぐらいでお腹がいっぱいに!
    汁モン大好きな私なのに残すことになるとはxxx
    悔しい〜!次回は完食してやるぅ!

参鶏湯でお腹がいっぱいになったのですが
    今回私の旅の目的のひとつでもある
    『自喜香』でお世話になった女性スタッフさんに
    お礼を言いに行くため18時過ぎに行ってみました。

お店に入ると女性スタッフさんの姿がなく奥にいるのかなと
    覗いていたら男性スタッフさんが『ひとりか?』って聞いて
    くるのでつたないハングルで女性スタッフさんがいるか
    訊ねてみました。やっぱ通じないみたい。。。そうだ!
    今年1月に来た時メモに彼女の名前書いてもらったことを
    思い出し見せると『おおぉ〜』とつぶやいたら手を振って
    いないことを言ってます。日本語が少しわかるもうひとりの
    スタッフさんが『4月ぐらいに辞めて会社で働いてます』と
    教えてくれました。厨房から女主人も出てきてくださって
    『彼女に電話するからちょっと待ってて』と言ってくれました。
    電話に彼女が出なかったので帰ろうと思ったら女主人が
    『帰っちゃうの?』って不安そうな顔するのでマッコリを
    飲んでから帰ることに。

• 『自喜香』さんのスタッフさんはホント優しい人ばかりで<br />見ず知らずの私の為に電話をかけてくださってました。<br />マッコリをひとり飲みながら少しだけ彼女が<br />電話に出てくれるといいなと思いながら<br />LINEのタイムラインに写真載せながら<br />ひとりの時間を楽しみました。

『自喜香』さんのスタッフさんはホント優しい人ばかりで
    見ず知らずの私の為に電話をかけてくださってました。
    マッコリをひとり飲みながら少しだけ彼女が
    電話に出てくれるといいなと思いながら
    LINEのタイムラインに写真載せながら
    ひとりの時間を楽しみました。

• 参鶏湯食べたんで食べるものは注文しなかったのですが<br />お店の好意でチヂミ(かな?)をサービスしていただきました。<br />エホバクと魚のチヂミ、とても美味しかったです!<br /><br />お世話になった女性スタッフさんとは連絡がとれませんでしたが<br />『自喜香』さんの皆さんに親切にしていただいて<br />心がほっこりしました。<br />またお礼を言いにお店にうかがいますね!

参鶏湯食べたんで食べるものは注文しなかったのですが
    お店の好意でチヂミ(かな?)をサービスしていただきました。
    エホバクと魚のチヂミ、とても美味しかったです!

お世話になった女性スタッフさんとは連絡がとれませんでしたが
    『自喜香』さんの皆さんに親切にしていただいて
    心がほっこりしました。
    またお礼を言いにお店にうかがいますね!

8/17 晴れ

朝食兼昼食は明洞の神仙ソルロンタン。
    久々にきました。
    なんかキレイになってるような気が。。。

ソルロンタン、久々に食べました。
    やっぱ美味しい!
    カクテキはちょっと酸っぱかったけど
    キムチは美味しかったです!

しかし。。。ここでも完食することができず
    またまた悔しい思いでxxx
    年内中にリベンジするぅ!

食後、明洞の街をぶらぶら。

さっぱりしたのを飲みたかったんで
    露店のレモネードを♪
    意外と美味しかったですよ(^^♪

ソウルの街をぶらぶらして
    ホテルに戻り荷物を軽くしてライブにでかけます。
    と、その前に。。。せっかくなんで
    光化門を観光することにしました。

季舜臣将軍銅像と
    水遊びするソウル市民。

光化門広場へ。
    見えてきました!

世宗大王です〜。
    私の旅行記では初ではないでしょうか?

おお!rinkao!

と言ってるようで♪

勤勉じゃない私は
    コレが何かわかりません。

こちらもです。
    おバカ丸出しで申し訳ないm(__)m

都会なんだけど
    人がたくさん集まる
    光化門。

小さな子供が子供らしいくて
    とてもいいと思った瞬間。

清渓川
    なんか涼し気でしょ?

やどかりくん ①

やどかりくん ②

目印になるから道に迷った時
    『やどかりくんの方向は・・・』と
    役に立ちますよ!

オリンピック公園オリンピックホール
    B.A.Pライブに初参戦♪
    楽しみですな〜!

光化門駅→オリンピック公園駅まで5号線だから楽勝だ〜♪
    と思っていたら。。。とんでもなかった!
    江東駅で馬川方面と上一洞方面に分かれるのですが
    2日間とも間違えてしまいxxx
    でも何とか公演時間にも間に合い
    写真を撮る時間もあったんで良かったです♪

米輪は韓国の文化なんですね。
    2PMの時もありましたが
    B.A.Pにももちろん贈られて
    ましたよ♪
    私の大好きなヨンジェの米輪発見!

建物内にも米輪。

玉子輪って言うんでしょうか?
    寄付されるペンさまに頭が下がりますm(__)m

会場内♪♪♪
    マトキが見えてテンションが上がります↑↑↑↑↑
    写真に写ってる右側の女性は外国人さんです(私もですが)。
    会場内のB.A.Pペンは3分の1が外国人でした。
    海外でもそれだけ人気があるってことなんでしょうね♪

ライブは超楽しかった(^_-)-☆
    メンバーのパフォーマンスがスゴいのなんの!!!
    彼らはデビューしてまだ2年経ってないのですが
    若いのに実力があるしスゴいな〜と思います♪
    新しいアルバムから『BADMAN』『HURRICANE』と
    観てみたかった曲を披露してくれて感激しました(*^_^*)

8/18 曇りのち晴れ

光化門駅のカフェで朝からまったりしよう。

ウッディな店内はかなり雰囲気良いです♪
    アメリカーノをいただきました。

i−Padでネット見ながら楽しんでいると
    店員さんがアイスコーヒーのサービスが♪
    私が楽しそうにi−Pad見ていたみたいで
    (とあるブログを笑いながら見てました)
    『楽しそうね(^^♪』と声掛けられました。

今回の旅、違うカフェでもサービスのプチケーキ
    もらったりしました。
    私、よほど
    物欲しそうな顔していたんでしょうか?

光化門駅→清潭駅へ。

日本より暑くはありませんでしたが
    ソウルの夏も暑いです。
    そんな中、相変わらずJYPへ♪
    もしかして2PMメンバーいるかもなんて
    期待しながら行ってみたのですが
    誰もいる気配なく。。。
    出待ちペンちゃんも数えるほどしかいませんでした。
    (ちなみにB.A.Pは違う事務所です)

清潭洞まで来たらスンドゥブ食べなきゃ♪
    今回はデンジャンスンドゥブを注文です。
    デンジャンチゲって思わず言ってしまい
    しまったと思ったのですが、ちゃんと
    デンジャンスンドゥブが出て来ました。
    やっぱここのスンドゥブ美味しいです♪

久々にソウル駅のロッテマートでお買い物。
    今回は釜山で買った飴を思い出し購入。

前回このガムを買いお気に入りです♪
    特にビーチ&グレープ味が美味しいですよ!
    オススメします(´▽`)

買ったものをホテルに置きに戻ります。
    身軽になりライブ2日め出発♪

オリンピック公園オリンピックホールに到着。
    今日は昨日より少しだけ早く着いたので
    グッズなんぞ見てみましょ〜。

いろいろ売ってましたが
    タオルを購入しました!

客層は10〜20代の女の子が多いです。
    家族全員での方もちらほら見かけました。
    男の子同志も見かけましたよ。
    17日にも書きましたが18日も
    外国人さんが多いこと多いこと!

会場の座席を撮ろうと思ったら
    外国人の方(英語喋っていたのでUSA圏の方かな)も
    写真撮ってて♪お互いの顔見合わせて笑っちゃいました♪

今日は17日と反対側の席でした。
    右隣が若くて可愛い女性の外国人さんで
    この方とLINEの交換する仲になるとは!
    席に座ってから席番号間違えてないか確認し
    『間違ってないな、よしっ!』と声出してたら
    『日本人ですか?』って右隣の可愛い外国人さんが
    流暢な日本語で話しかけてくれました、これがきっかけで
    お喋りし仲良くなりました。
    30時間かけてソウルに来たと話してました。
    いろんな話をし、私がヨンジェペンと言うと
    ヨンジェのサイン入り名刺をプレゼントしてくれました♪

彼女のおかげで今日もB.A.Pライブが
    超超超ぉ楽しく過ごせました♪ありがとう♪
    11月日本のライブにも来ると言ってましたが
    名古屋にお越しの際は是非会いたいものです♪

8/19 晴れ

リムジンバスに乗って仁川空港へ。
    はぁ。。。真夏の夢だったようなソウルでの
    時間をバスに揺られながら思い出に浸ります☆

チェックインまで時間があったので
    空港でコーヒー飲んで
    i−Padでネット閲覧。

空港内にて。
    ハブ空港だけあって
    いろんな国の搭乗客がいるので
    韓国の文化を披露しているのかな?

お昼ご飯は石焼ビビンバ。
    これまた多くて半分以上残すことにxxx
    美味しいだけに悔しい(←こればっか)

もうそろそろ搭乗時間。

快晴。
    あの飛行機に乗って自分の国へ。
    なんか現実に戻るのがイヤになる。。。

仁川空港→セントレア
    セントレアには15:00ぐらいに到着。
    現実に戻ってしまった(-ω-;)
    会社にソウルへ行くと言ってないのでセントレアで
    お土産のお菓子を買いました。

6月、8月と2回連続ライブを中心にソウルへ行きましたが
    。。。楽しい!!!楽し過ぎる!!!!!
    次回もK−POPライブ中心でソウル旅すると思います♪

最後までご覧いただきカムサハムニダ♪コマッスミダ♪
       ‥・☆━━━☆・ rinkao ・☆━━━☆・‥

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る