角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったけど、なかなか行けなかった東北へ。<br />2泊3日で秋田と青森を観光&トレッキング&温泉と欲張り旅でした。<br /><br />まずは一日目、角館と田沢湖へ。

念願の初東北ツアー ~角館・田沢湖編~

2013/08/19 - 2013/08/19

kayonamiさん

ずっと行ってみたかったけど、なかなか行けなかった東北へ。

まずは一日目、角館と田沢湖へ。

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

角館は、コンパクトな城下町でした。
    武家屋敷通りには、立派な門構えの家がたくさん並んでました。

あいにくの雨でしたが、風情がありました。

角館に行く途中で、唐松神社に寄りました。

縁起のある神社だそうです。

田沢湖へ。

ちょうど、遊覧船が入ってきました。

田沢湖の水面。

さすが、日本一深い湖とあって、水がとっても深い青で、きれいです。

たつこ像。

金色に輝いていました。

御座石神社

田沢湖を後にし、宿のある八幡平へ。

八幡平アスピーテラインを通って行きました。

天気があまりよくなかったので、景色はあまりよくなかったです。