ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に車で連れて来てもらいました。<br /><br />ヨンインドラミア到着後、すぐにMBCロケバスを発見。<br />フロントガラスには「ホジュン」の張り紙が!<br /><br />胸をときめかせながら 足取りも軽やかに中に入ると、<br />すぐそこが もう撮影現場でした。<br />「クアム ホジュン(亀巌 許浚)」のロケ隊だそうです。<br /><br />撮影現場を撮っても良いか否かは、<br />その時の監督さんの考え方次第だそうです。<br /><br />今回は、カメラが回り始める少し前までは 写真撮影しても良い、<br />との事でした。<br />監督さんによっては全くダメな場合もあるそうです。<br /><br />なんてラッキーな ♪<br />桜まで花を添えてくれて ありがとう!<br /><br />途中で韓国人御一行様ツアーに出会いました。<br />韓国人だってツアーで来るんだから、<br />日本人がツアーで来ても別にいいですよね。<br /><br />いや〜、楽しかったなぁ〜!<br />こんな遠くまで来た甲斐がありました。<br /><br />JTBのオプショナルツアーだと1,800円ですから<br />誰でも気軽に来られると思います。<br />

4/17 【ホ ジュン 2】ロケ隊に遭遇 龍仁MBCドラミア

2013/04/16 - 2013/04/20

reimyさん

知人に車で連れて来てもらいました。

ヨンインドラミア到着後、すぐにMBCロケバスを発見。
フロントガラスには「ホジュン」の張り紙が!

胸をときめかせながら 足取りも軽やかに中に入ると、
すぐそこが もう撮影現場でした。
「クアム ホジュン(亀巌 許浚)」のロケ隊だそうです。

撮影現場を撮っても良いか否かは、
その時の監督さんの考え方次第だそうです。

との事でした。
監督さんによっては全くダメな場合もあるそうです。

なんてラッキーな ♪
桜まで花を添えてくれて ありがとう!

途中で韓国人御一行様ツアーに出会いました。
韓国人だってツアーで来るんだから、
日本人がツアーで来ても別にいいですよね。

いや〜、楽しかったなぁ〜!
こんな遠くまで来た甲斐がありました。

JTBのオプショナルツアーだと1,800円ですから
誰でも気軽に来られると思います。

チケット購入後すぐ右手に見える建物

ロケバス発見!

すぐに撮影現場に遭遇

見学者はハイテンション

実際に槍を持って遊んでしまった場所

見学者が自由に楽しめる場所がいくつか有りました。

両班の御屋敷風

タイムスリップした雰囲気が1本のペットボトルで興ざめ

ドラマの中で本当に良く見るスポットです。

途中で韓国人ツアー御一行様に遭遇

山寺までの道のりが大変。。

山寺から龍仁MBCドラミア全体を見降ろした風景

• 大殿<br /><br />宮中の公式行事シーンの撮影場所

大殿

宮中の公式行事シーンの撮影場所

武道の訓練場所

一杯飲み屋
    かまどから煙が立っていました。

シャッター音を消して撮影の邪魔をしないように…

罪人を取り調べる場所

中央は拷問道具

後ろは牢屋

韓国人ガイドさんが何かを説明していた場所

由緒ある?丸い門をくぐって
    次の演舞場へ

演舞場

軍事訓練や戦闘シーン等の撮影場所です。

この写真のすぐ後側は…

トンイがへグム(琴の類)を奏でるシーンが撮影された場所
    その音色に粛宗が足をとめて聞きいる情景

見逃しました…!

ここもドラマの中で実に良く見かけるスポットです。

• お店<br /><br />細部まで良く作られています。

お店

細部まで良く作られています。

こちらもお店

リアリティーがありました。

城壁門

地面の赤い部分は血糊の痕跡

馬もスタンバイ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る