バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番の目的は、タイカレーを食べてみたくて、バンコクへ。<br />出来ればCNN世界の美食ランキング50入りしている、<br />ソムタム、ナムトック・ムー、ケーン・マッサマンも食べてみたい。<br />そして、タイ人がお勧めする観光スポットにも出来る限り訪れて<br />みたいという目的で、今回のバンコク旅行を計画しました。<br /><br /><br />2日目の旅程<br />●ダムヌンサドアク水上マーケット&線路市場メークロンツアー参加<br />→ホテル<br />→ソンブーン・シーフード(スラヴォン店)<br />→タニヤ、パッポン通り<br />→ホテル<br /><br />●宿泊先:ルブアアットステートタワー<br /><br />※ツアーは、日本からAlan1.netで予約。<br />http://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/a/14655<br /><br />参考にしたガイドブック、WEB<br />◎トラベルデイズ バンコク 昭文社<br />◎地球の歩き方 2011〜2012<br />◎バンコクナビ<br />http://www.bangkoknavi.com/<br />◎タイ国政府観光庁<br />http://www.thailandtravel.or.jp/<br />●タイ国政府観光庁から資料請求して送ってもらったもの。<br />・バンコク地図(タイ語表記もあって、一番役に立ちました)<br />・「バンコク」、「アユタヤ」、「お買い物手帖」等の4冊子<br />

バンコク初めての旅2日目(ダムヌンサドアク水上マーケット&線路市場メークロン編)

2013/06/02 - 2013/06/09

ぐーちゃん

ぐーちゃんさん

一番の目的は、タイカレーを食べてみたくて、バンコクへ。
出来ればCNN世界の美食ランキング50入りしている、
そして、タイ人がお勧めする観光スポットにも出来る限り訪れて
みたいという目的で、今回のバンコク旅行を計画しました。

2日目の旅程
→ホテル
→ソンブーン・シーフード(スラヴォン店)
→タニヤ、パッポン通り
→ホテル

●宿泊先:ルブアアットステートタワー

※ツアーは、日本からAlan1.netで予約。

参考にしたガイドブック、WEB
◎トラベルデイズ バンコク 昭文社
◎地球の歩き方 2011〜2012
◎バンコクナビ
◎タイ国政府観光庁
●タイ国政府観光庁から資料請求して送ってもらったもの。
・バンコク地図(タイ語表記もあって、一番役に立ちました)
・「バンコク」、「アユタヤ」、「お買い物手帖」等の4冊子

2日目は、日本から予約しておいた「ダムヌンサドアク水上マーケット&線路市場メークロンツアー」に参加。
    私たちともう一人の3人でした。

朝、7時15分にホテルピックアップで8時20分にメークロンに
    到着。

予約は、VELTRAで。

8時45分に電車が到着予定なので、
    待機している観光客はまだまだ少なめ。

傘の向こうから、電車が来ます。

少しの間、傘が立ってる市場の中を見学。

線路ぎりぎりまで、商品置いてるのが凄いです。。

到着して15分も経つと人が徐々に多くなってきた。
    平日なんで、そんなに観光客はいないだろうって思ってたけど、
    関係なかった。

地元のおじさん。
    そろそろとやってきて踏切前に立ち、
    人が線路内に入らないようにしてました。

おじさんの後方踏切外の様子。
    人で一杯。

来ました、電車。

電車が去った後も、皆さん、カメラで追います。
    電車よりも、こっちの人の方が気になってしまった。

停車した電車の前で写真を撮ってもらった後、
    専用車でココナッツファームへ移動しました。

15分程でファームに到着。

添乗員のドードーさんが一部実演。

白いのは、ココナッツの実を粉砕したもの。

ファームでは、ココナッツジュース飲んだり、

お土産物を見て過ごしました。
    20分ほどファームに居たのち、水上マーケットへ。

専用車で15分程移動。

エンジンボートに乗って、写真のような水路を移動してマーケットを目指します。

水路の左右には住宅が建っていて、生活感が感じられ
    面白かったです。

ドリアンがなってるのも、初めて見ました。

水上マーケットに到着。

ここで、手漕ぎボートに乗り換えてマーケットを間近で
    体験します。
    混んでます。。

ボート乗船代1人200バーツ。

興味ないお店にもボートを寄せられてしまいます。

結局何も買わず...

食堂もあります。

こんなヘビと一緒に写真撮影出来るところも・・・

ツアーで一緒の男性が、「500バーツ」ってふっかけられました。

25分くらい水上マーケットを体験した後、
    お昼です。
    専用車で15分位のところで、タイ式ラーメンを
    食べました。

写真は、お店の様子。

これが、そのラーメン。

見た目そんなに良くないですが、美味しかったです。

お値段表。

お昼終わって11時50分、ホテルへ向かいます。

13時過ぎ位に到着。

部屋で一休み。

ガイドブックに絶対掲載されてるソンブーンへ夕食に行きました。

ここは、バンコクに駐妻していた友達も推薦してたので、
    やっぱ外せないのねと思い、食してきました。

ばりばり日本語のメニュー表。

行ったのは、スラヴォン店。

ホテルから、途中ぶらぶら寄り道しながら35分ほどで到着。

まだ17時になるかならないかの時間だったので、
    まだがらんと空席だらけでしたが、
    ほどなく満席になってました。

プーパッポンカリー。
    美味しいです!!

これで、Sサイズ、400バーツ。

いつも頼んでしまう空芯菜の炒め物。

200バーツ。

こちらは、黒胡椒炒め。

Lサイズ、800バーツ。

旨い!!

こんな生の胡椒が入ってます。

胡椒ってこういう風になってるんですね。。

ソンブーンの帰り、パッポン通り、タニヤ通りを
    寄り道してホテルへ戻りました。

日本にいるのかと錯覚した一瞬。。

THE東南アジアって感じです。
    嫌いじゃないです、この雰囲気。

エネルギッシュで、、いつまでも夜が終わらないような
    感じです。

ホテルに戻ったら、部屋がまた整えられてた。
    スリッパに敷物がされてた。

2日目終わり〜

• hiro190さん 2014/08/18 18:56:19
    ぐーちゃんさんでしたか・・・(笑)
    hiro190です。

全然初めましてじゃないです。
    はははっ

ぐーちゃん

ぐーちゃんさん からの返信 2014/12/26 14:45:49
    RE: ぐーちゃんさんでしたか・・・(笑)
    hiro190さん、大変遅くなりました。。(^_^;)

旅行記を見ていただき、ありがとうございます。

8月にシンガポールに行ってたんですね〜
    私も丁度数日違いで行きましたよ。

ミャンマーも今行きたい候補地の一つなので
    参考にさせて頂きます!!

> hiro190です。
    > 来月バンコクに行くのでバンコクで行きたい場所の旅行記見てコメントしたのですが・・・ぐーちゃんさんでしたね〜。
    > 全然初めましてじゃないです。
    > はははっ
  • hiro190さん 2014/08/18 18:49:45
    はじめまして
    ぐーちゃんさん

初めまして。hiro190です。
    楽しく読ませて頂きました。
    来月2度目のバンコクに行きます。
    旅行記、参考にさせて頂きますね!!

hiro190

ぐーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る