ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークでヘリツアーと野球観戦。シカゴではミシガン湖でのんびり・・・<br />暑い日本を抜け出して、アメリカ大都市での大人の夏休みを満喫してきました。

夏休みニューヨーク&シカゴの旅

2013/08/12 - 2013/08/18

Gatchaman

Gatchamanさん

100万円以上
タクシー
ANA

今回の旅はANAで。
    成田空港でのプライオリティレーンからの出発は並ばずにさっと入れるのでとても便利。

まずはラウンジで。
    外は猛暑であついし、やっぱりビールです!

ANAのファーストクラス。
    個室のようになっていてる

スクリーンも大きくて、足もとも広々

シャンパンはクリュッグ。さすがに美味しい・・・
    旅のテンションが上がってきた

前菜はキャビア!
    ワインはシャブリで。

ベッドメイキング完了。
    おやすみなさい・・・zzz

朝ごはん。
    まるで旅館の朝食のようだ

JFK空港到着後、日の丸リムジンでダウンタウンのホテルへ。
    長旅で疲れたところ、タクシーの長蛇の列に並ばずにさっと乗れるので便利です。
    日本から予約可 http://www.hinomaru-limo.com/limo.html

ニューヨークはあいにく曇り空。
    夜は雨が降り始めた

ホテルはキタノ・ニューヨーク。
    部屋は広くて快適

こちらはベッドルーム。

夕食はホテル内の日本食レストラン、白梅で軽く済ませた。

ヤンキースタジアム。

丁度イチローが4000本安打の記録に挑戦している時だったので、期待が高まる

スタジアムに早目に着いて、会員制ラウンジへ。

アウディヤンキースクラブ

ビュッフェスタイルの食事は$65

食事はなかなか旨い!
    前菜、サラダ、お寿司、ローストビーフからデザートまで食べ放題!
    飲み物はビール、ワイン、ウィスキー、カクテルなど。

セレブな感じで、飲んだり食べたりしながら試合を観戦

• 結局この日は、イチローがまさかの欠場で<br />記録更新の瞬間を見ることはできなかった。<br /><br />この2日後に記録達成・・・

結局この日は、イチローがまさかの欠場で
    記録更新の瞬間を見ることはできなかった。

この2日後に記録達成・・・

DAY3
    ホテルから歩いてエンパイアーステイトビルに15分程で到着8:30から見学ができるため、見学者は少なめでした。

朝から快晴で眺めも爽快〜
    ビルの上は風が強く肌寒い

前日の雨で空気が澄んでいるのかセントラルパークが望める。

グラウンドゼロ
    ここは予約制だが、当日券もあるがインターネットでの予約をお薦め
    です。ちなみに当日券で入場はしましたが30分位は待ちました。

サウスプール
    ここは元ワールドトレードセンターのツインタワーがあったところ。
    ノースプールもある

メモリアルパーク

フリーダムタワー

普通の観光も飽きたので日本からインターネットで予約を入れヘリコプタ―
    ツアー参加
    ダウンタウンのヘリポートに到着。

今回のツアーは20分コース$199
    ちなみに注意事項等をビデオ観ながら順番待ち(ビデオは英語です)
    機体のバランスを保つために自分の体重を記入用紙に記載し座るシートを決める。

ヘリコプターの定員は5名
    同乗者はイタリア人ファミリー

管制官よりテイクオフ!
    機体が安定するまでヘリポートの上空でホバーリング

エリス島

ハドソン川を北上していく。

マンハッタンが良く見える、多少揺れるが問題はない

セントラルパークも見える

昨日の夜に行ったヤンキーススタジアムが良く見える。

女神さまも上から見るのもいい

20分の空中散歩を充分に堪能し、無事にランディング。

グランドセントラルステーション

今年駅舎誕生100周年を迎えた歴史ある建物。
    来年100周年を迎える東京駅と姉妹提携を結ぶらしい。

天井にはプラネタリウムのような星座が描かれている。

そしてお目当てのオイスターバーで食事

翌日、ニューアーク空港から国内線でシカゴへ

2時間少しの短いフライト

シカゴ、オヘア空港の渡り廊下
    天井のネオンの色が変わる。ちょっと宇宙ステーションぽい??

タクシーで市内のホテルへ
    渋滞で40分位でホテルに着いた。

静かなホテルロビー

お部屋からのビュー

部屋は広くて快適です。

ベットもGOOD

ジョンハンコックタワー

展望台からの眺め
    入場料は必要です。

展望台からミシガン湖が望める

ミシガン湖まで朝の散歩

マリーナシティ(とうもろこしタワー)は面白い形をしたビルで、映画のセットになったこともある。

シカゴエアーショウ開催前

イリノイ州では海が無いためミシガン湖で水遊び

ビーチ?で日焼けしながらエアーショウの練習をみる

エアーショウの練習飛行中

リモで空港へ
    交通渋滞の無く約30分でらくらく到着

空港のすぐそばのヒルトンにチェックイン

ホテルのロビー

オヘア空港 朝はANA 午後はルフトハンザのカウンターになる

朝ごはんのホットドック

プレミアアクセスも大行列だった・・・

ユナイテッドクラブ(ラウンジ)で出発前に赤ワインを一杯

機内にてウェルカムシャンペン

ビジネスシートは思いのほか足もとが狭かった・・・

お土産はポップコーン
    最近は日本でも手に入るようになったが、空港なら並ばずに買えました。

来年は何処に行こうかな〜

最後まで読んでくださってありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る