高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾経由ベトナム行き。<br /><br />台湾編②は、高雄です。<br /><br />台北から高鉄で高雄まで。<br />溶ける暑さで昼間はホテルに避難。。。<br /><br />日が傾きかけてからの町歩きです。

はじめての・・・台湾旅行②高雄編

2013/08/10 - 2013/08/17

kencam

kencamさん

台湾経由ベトナム行き。

台湾編②は、高雄です。

台北から高鉄で高雄まで。
溶ける暑さで昼間はホテルに避難。。。

日が傾きかけてからの町歩きです。

2.5
鉄道 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ

MRT高雄駅。 台鉄高雄駅からは直接は繋がってません。
    が、台鉄駅を出ると、目の前にあります。

ここは写真スポット。
    カメラキッズがたくさんいました。
    また、ピアノも置いてあり、おじいさんがピアノを弾いていました。
    あまりうまくはありませんでした。

同じく、MRT美麗島駅。
    上を見上げるとこんな感じで360度広がっています。

西子湾。高雄の観光、デートスポット。
    近くに中山大学がありました。
    雲が多く、写真もきれいにとれません。
    腕の問題かもしれませんが・・・。

海風と潮のにおいがしました。
    このあたりは公園になっていて、観光バスも次々来ています。

また、脇のほうでは釣り糸をたらす人たちも。

上の写真から、左手に向いたときの景色です。
    写真へたくそ。。

この辺にくると、くさい海のにおいしかしません。

ぼちぼちMRT西子湾駅に戻ります。
    途中で船が停泊しているエリアが。
    つりに行く船ですね。
    漁師という感じではありません。
    しかし、周辺では近くで獲れたと思われる魚を売っていました。

すぐ近くにあるバス停。右側は船が停泊していますが、
    左側は中山大学が近くにあるせいか、塾のようなものがいくつかありました。
    教育的なにおいがするエリアです。

MRT西子湾駅手前で、見かけた路地。
    バイクが同じ方向を向いて駐車。
    きっと一方通行だな。きっと。。。

六合夜市。物価高し。あまり購買意欲も食欲も沸かない。
    あまりに暑かったので、入り口の本屋で涼む。
    しかし客がいない。
    何も買わずに出れず、とりあえず高雄の地図を買う。
    それ英語だよ、といわれるが中国語の地図はないとのこと。
    選択の余地なし。150元で購入。

高雄の町並み。夕方。
    この近くのローカル夜市でたこ焼きを食べた。
    そろそろ暑さで限界。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る