マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島観光 毎日快晴<br />今日の観光は<br />9:30 ホテル出発→青洞門→タルシーン神殿→マルサシュロック→<br />     セングレア展望台→カルカーラ日本海軍忠霊碑<br />

紺碧の地中海に浮かぶマルタ島滞在の旅 第3部

2013/11/05 - 2013/11/15

miaco

miacoさん

マルタ島観光 毎日快晴
今日の観光は
     セングレア展望台→カルカーラ日本海軍忠霊碑

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

今日も快晴 マルタの海

青の洞門ブ「ルーグロット」と呼ばれるマルタの自然が年月をかけて作り上げた大きなアーチは見事!!周囲の美しい海の色がアーチの素晴らしさを際立てていました。

見飽きない海

バスの車窓から道路脇の祠(ほこら)日本でよく見られる光景ですがこちらにもあるとはビックリ。

アップにしてみると・・・中は日本と同じように宗教的な・・

タルシーン神殿 世界遺産です。

紀元前3000年〜2500年に建設されました。
    1914年〜1919年発掘されるまで地中に埋まっていました。

安全に見学できるようになっています。

紀元前3000年もの昔の人々がどうやって神殿を築いたのでしょうか。

下半身が大きいのは子孫繁栄豊穣を願って・・との説もあるとのこと。

遺跡と近代建築 溶け込んでいます。

港町 マルサシュロックです。
    ユーモラスな彫刻

カラフルの船は「ルッツ」と呼ばれ、目が描かれていてマルサシュロックの景色のアクセントになっています。

昼食はこのレストランで

シーフード満載です。

マルタといえばマルタ猫

やっと会えました。

セングレア展望台の監視塔です。

対岸のヴァレッタの景色

監視塔ヴェデッテ

監視塔には目と耳が着いています。

カルカーラ日本海軍忠霊碑へ

第1次世界大戦の時イギリスと同盟していた日本、イギリスの援護のため駆逐艦「榊」をマルタに派遣。しかしクレタ島沖でドイツの魚雷攻撃を受け59名が命を落としました。また現地で病死した12名と 計71名の慰霊碑です。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る