ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンには高級リゾートも安価なホテルもたくさんあり、だいぶ迷いました。(うれしい悲鳴)<br />いろいろネットで調べていて行き着いたのがここ。<br />オーナーご夫婦も親切でとても楽しく過ごせたとの口コミが多く、ここに決めました。<br />HPなど整備されていないので情報が少ないようです。<br />予約はメールで行いました。<br />参考になればと思い写真を掲載します。

2013夏・ダナン&ホイアン6日間の旅【EENA HOTEL編】

2013/08/13 - 2013/08/18

mamako

mamakoさん

いろいろネットで調べていて行き着いたのがここ。
HPなど整備されていないので情報が少ないようです。
予約はメールで行いました。
参考になればと思い写真を掲載します。

タクシー
キャセイパシフィック航空

EENA HOTELの空港送迎は片道10ドル。
    こんなに立派な車でお迎えでした。
    (ホテル所有ではなく手配するようです。でもご主人がしっかり搭乗口で出迎えてくれます。)
    とっても安心。

橋を渡ってビーチ沿いの道を走り、10分ちょっとのドライブでホテルに到着。
    写真はホテル前の道。

周辺は空き地が多くのんびりしています。

フロント。
    日本語の地図ももらえます。

ロビーの天井。
    広くはありませんが、天井が高く開放感があります。

EV前の廊下。
    奥がスタッフルームかな?

客室階廊下です。
    階段はWi-Fi電波がいいようです。
    暗がりに人がいたのでびっくりしました。

シングル+セミダブルのツインの部屋。
    十分な広さがあります。

この部屋にはバスタブもあります。

ここはセミダブルの部屋。

部屋が狭いのでエアコンがよく効きます。
    毛布をかけてちょうどよかったです。
    タオル類は、1ベッドに1バスタオルでした。

洗面所。
    歯ブラシあります。
    この部屋はシャワーのみ。

コンセント形状。
    日本のもそのまま差せそうですが、上手くいかず持参のC型のプラグを使用しました。

ホテル前のテラス席。
    厳密には歩道です。
    でも、風が通って朝夕は涼しいです。

朝食はメニュからオーダー式です。
    いろいろありましたが、ベトナム麺とバインミーを注文。

麺類は2件となりのお店からとっているようです。

ビーチへは徒歩5分弱くらいかな?
    早朝ビーチを楽しむ地元の人を見たくて5時にビーチへ向かいました。
    この日は曇りだったので日の出は見れませんでしたが、たくさんの人がまだ暑くないビーチを楽しんでいました。
    こういう習慣を見るのも楽しかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る