ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくできた高評価なホテルもあったけど、緑や木が多くて四角くないプールが好きなので、このホテルを選びました。<br />期待通りの素敵なリゾートでした。<br />気に入ったポイントがたくさんありすぎるので、列記しますね。<br /><br />・街に近くてリゾート気分も味わえる。<br />・建物は若干古いかもしれないけど掃除もメンテナンスも行き届いている。<br />・老舗ホテルのようで、スタッフの安定したサービスが受けられる。<br />・庭がきれい。たくさんの植物に癒される。<br />・プールがある程度大きい。<br />・敷地が広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さ。<br />・部屋は十分な広さがあり、使い勝手もいい。(照明が若干暗め)<br />・川沿いの散歩が気持ちいい。椅子やベッドチェアがある。<br />・夕方ベトナムの軽食が振る舞われる。<br />・ギターの生演奏やカリグラフィー、ランタン作り体験ができる。<br />・市場行きのボートがある。(片道運行)往復歩かなくていい。<br />・敷地内にスパがある。<br />・ナイトマーケットが近い。<br />・アンホイ島にもたくさんのレストランがあり困らない。<br /><br />などなど。<br />たくさんの写真を撮ってきました。<br />ご覧ください。

2013夏・ダナン&ホイアン6日間の旅【ビンフンリバーサイド&リゾート編】

2013/08/13 - 2013/08/18

570位(同エリア1944件中)

mamako

mamakoさん

期待通りの素敵なリゾートでした。
気に入ったポイントがたくさんありすぎるので、列記しますね。

・街に近くてリゾート気分も味わえる。
・庭がきれい。たくさんの植物に癒される。
・プールがある程度大きい。
・敷地が広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さ。
・川沿いの散歩が気持ちいい。椅子やベッドチェアがある。
・夕方ベトナムの軽食が振る舞われる。
・市場行きのボートがある。(片道運行)往復歩かなくていい。
・敷地内にスパがある。
・ナイトマーケットが近い。
・アンホイ島にもたくさんのレストランがあり困らない。

などなど。
たくさんの写真を撮ってきました。
ご覧ください。

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

ホテルのレセプション
    (敷地側から)

車がここにつきます。

車寄せの右側は、スタッフの詰め所かな?

ホテルゲートの左横にはスパ。

受付です。

マッサージやフェイシャル、ネールにヘアーサロンもあるようです。

長女とフットマッサージをしました。
    1時間16.5ドル(VNDとUSドルの両方が使えます。)

足を手でマッサージしてもらう間、片方の足は足湯(水)、身体はマッサージ機でマッサージができます。
    気持ちいい。

スパの隣はジムです。
    最新機械はないようですが、欧米の方が走っていました。

レセプション後ろの東屋。

写真でよく見る瓶にそそぐ水。
    夜は休業しています。

少し歩いてレセプション側を見たところ。

そして、中庭の広場。
    右側の建物がレストラン。

16:00〜17:00まで、ギターの生演奏とともにベトナムの軽食が楽しめます。(無料)

市場やおばさんが売り歩いているものもありますが、ホテルだと安心して味見ができます。気に入ったらおかわり。
    とっても楽しい。

カリグラフィーがありました。(無料)
    外人さんが漢字で名前を書いてもらっています。
    赤い折り紙のような紙にですが・・・

ランタン作りが体験できました。(無料)
    寡黙なおじさんですが、丁寧な仕事をします。

中庭を過ぎると、メインのプールがあります。

プールバーもあります。
    年配の欧米人が多かったのですが、ビール片手に水の中に立って話をしていました。

きれいなお花もたくさん。

川岸に行ってみましょう。

こちらはリバービューの高い方のお部屋。

でもね、リバービューに宿泊しなくても、ブランコや椅子、ベッドチェアーがあって、のんびり昼寝をしたりくつろげますよ。

川側のバー。

ビリヤードもありました。

これはレセプション裏側のインターネットルーム。

インターネットルーム。

キッズルーム。
    3畳くらい?
    エアコンは確認できず。

レセプションの右側奥にもう一つのプールがあります。
    (大きいプールは左側)

結構小さくて、

浅いです。
    小さいお子さんには最適だと思います。

では、私が宿泊した棟へ。
    大きいプールの奥です。

607号室。(2階)

この部屋は2面窓で明るいです。

こちらはソファーとテーブルがある隣の608号室。
    隣といっても入口は並んでいません。

フリーの水やコーヒー。

ミニバー。

バスルーム。
    ちょっと年季は感じられますが、明るくて使いやすかったです。

アメニティ。

傘もあります。
    「なくしたら弁償」と書いてありました。
    (1500円くらいだったかなぁ)

コンセント。

とても手入れの行き届いた庭。
    夜はカエルがゲコゲコ。

• きれいですね。

きれいですね。

• 写真を撮らずにはいられない。

写真を撮らずにはいられない。

ただの葉っぱも美しい。

散歩するだけでも楽しい。

今度は朝食です。

パンコーナー。
    布はハエ除けではなく、鳥対策です。

フルーツ

ヨーグルトとプリン

生野菜。

ハムやチーズ

パンにはさんでお好みのバインミーをどうぞ。
    カットしてあるものもあるので好きな量だけ食べられます。
    このほかにバターや4種類のジャムがありました。

ドリンクコーナー。

暖かい麺もいただけます。
    日替わりのようです。
    この隣ではオムレツを作っていました。

• ホテルはこのボートを所有していて、朝と午後市場へ片道運行しています。<br />お客さんがいるときだけ運行しているようで、レセプションで申し込むと船を出してくれます。

7分くらいのミニクルーズです。
    川は濁っていますが、臭くはなく気持ちいいです。
    街まで往復歩かなくていいのでとても便利。

• この写真はアンホイ島側から日本橋を撮ったもの。

この写真はアンホイ島側から日本橋を撮ったもの。

• 街への橋。<br />夜はアンホイ島にナイトマーケットが出るので、混み合います。

街への橋。
    夜はアンホイ島にナイトマーケットが出るので、混み合います。

• 観光客相手のおばさんたちが休憩中ですね。<br /><br />この景色はホテルから5分も歩きません。<br />立地がとてもよかったです。<br />街歩きをしたい私も、プールでリゾートしたい子供たちもどちらも満足できるホテルでした。

観光客相手のおばさんたちが休憩中ですね。

この景色はホテルから5分も歩きません。
    立地がとてもよかったです。

• むんさん 2013/09/29 10:25:40
    緑いっぱいの素敵な空間ですね。
    mamakoさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

この夏の旅行先はベトナムでしたんですね〜!
    ダナン&ホイアンでのリゾート、いいですね〜。

ホイアンで滞在されたピンフンリバーサイド&リゾート。
    いっぱいの緑に包まれたゆったりした空間。
    緑の中に咲く色鮮やかな花々がとても印象的。
    素敵なところですね〜。
    お庭を散策しているだけでとっても癒されますね〜。
    ベトナムはホーチミンしか訪れたことがないんですが、
    そういった街中の喧噪とは別世界。とても憧れます。

PS 我が家の旅行記にたくさんの投票ありがとうございました!

mamako

mamakoさん からの返信 2013/09/29 21:09:25
    RE: 緑いっぱいの素敵な空間ですね。
    むんさん、こんばんは。
    お久しぶりです。
    ベトナム旅行記ご覧いただきありがとうございます。

ベトナムは南北に長いのでどの都市を訪れるかでだいぶ印象が変わりますね。
    初めての共産圏でだいぶ緊張した旅行でしたが、我が家に合った旅行先でした。
    ピンフンリバーサイド&リゾートは本当に気に入りました。
    物価は安いしのんびりしているので、ダナン直行便が就航したらまた行きたいと思います。

旅って楽しいですよね。
    あんなに緊張して体調を崩しても、また行きたいと思ってしまいます。
    むんさんの次のご旅行も楽しみにしています。

mamakoさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る