三宅島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月上旬に三宅島に行ってきましたー!!<br />(●^o^●)<br />3年ぶり5回目の三宅島!<br /><br />大好きなご夫婦に会いに行きました。<br />ついでに、ダイビングと御蔵島で<br />野生のイルカちゃんと泳いできました♪<br /><br />では、ご覧下さいませ♪

三宅島に行ってきた

2013/08/05 - 2013/08/08

なおキング

なおキングさん

8月上旬に三宅島に行ってきましたー!!
(●^o^●)
3年ぶり5回目の三宅島!

大好きなご夫婦に会いに行きました。
ついでに、ダイビングと御蔵島で
野生のイルカちゃんと泳いできました♪

では、ご覧下さいませ♪

22:20竹芝より出航です。

今回は、どんな旅になるかな?

行ってきま〜す!
    (* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

おっ!
    レインボーブリッジ♪

三宅島に到着ナリ〜!!
    朝5時に到着して、
    ダイビングショップで仮眠してから
    早朝ダイビング!

晴れて気持ちイイ〜♪
    ρ( ^o^)b_♪♪

1本目!
    アーチになっています。

今まで三宅島に4回来たけど、
    ダイビングは今回初めて。
    どんなお魚さんに会えるかな?

おっと!
    早速、登場!
    こちらは、イロカエルアンコウ黄色くん♪
    本当にカエルみたい!

おぉ〜!! (゜ロ゜)
    魚の群れに遭遇!
    スゴーイ!初めて見た!

リラックスしながら楽しんでいました!
    おやおや?
    (´・ω・`)?
    あれれ?なんか、へん!
    頭につけていた小型カメラがない!
    ない!なぁ〜い!!
    m(。≧Д≦。)m

そうです…波に流されてしまいました…残念!!

さらに!

水中カメラまで水没してる…
    そんなー!!
    Σ(゜Д゜)

正直、カメラ2台ともダメになり
    ショックでしたが、
    気を取り直して三宅島を探索!

テクテク

今日は3本潜って終了!

カメラショックだったな〜

これは、メガネ岩です。
    メガネに見えない?

ですよね…!?

本当は、
    ふたつの岩をつないでいた部分があったのですが、
    落ちちゃってメガネに見えなくなりました。
    アチャー。。。 (+。+)

私が手のひらに乗せてるのは、
    三本岳です。

ちょっと、わかりづらいかな?

大自然!

スゴイ迫力!!

!!(゜ロ゜ノ)ノ

恒例のジャーンプ♪

気持ちイイ〜♪

こちらは、島に唯一ある温泉です。

ふるさとの湯です。

さっぱりしました!

やっぱり温泉はイイなぁ〜♪

トトロに出てきそうなバス停!
    早く会いたいなぁ〜♪
    (*^。^*)

バスで約30分!

3年ぶりにご夫婦に会いました。
    楽しい夜は更けていきました☆

2日目の朝です。快晴!

6時起きです。

朝食はレストラン海楽で
    バイキング形式!

いただきま〜す♪

今日の午前は、なんとドルフィンスイム!!

御蔵島の野生のイルカちゃんと泳ぎます♪
    楽しみすぎるー!!

• 船で約40分!<br /><br />御蔵島が見えてきました。<br />

船で約40分!

御蔵島が見えてきました。

• 滝が流れてるー!!<br /><br />スゴーイ! (*^-^*)

滝が流れてるー!!

スゴーイ! (*^-^*)

キレイな景色!

さぁ、準備万端!

イルカちゃん、出ておいで〜♪

いたー!! ♪Ю―(^▽^o) ♪

可愛すぎる♪

こんな風にみんなで
    マスクとフィンをつけて
    イルカちゃんと泳ぎます。

• こんなに近い!<br />

こんなに近い!

一番手前にいるのが私で
    イルカちゃんがこちらに泳いできてくれました。

スゴク近くて本当に感動しました♪

きた!きた!
    こんなに間近でイルカちゃんを見たのは初めて♪
    野生のイルカちゃん!可愛すぎ♪
    (*^3^)/〜☆

大興奮中です!

一旦、船に戻ります。

そして、またイルカちゃんの群れがきたら
    海にダイブ♪

左にいるのが私です。

キャー!!
    ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

たまたま、私1人のところにきてくれました♪

この写真、ぜひ海から撮りたかったなぁ〜。。

• 親子のイルカちゃんや、<br />カメラマンさんのカメラと遊ぶイルカちゃん、<br />全部で50頭くらいのイルカちゃんと<br />一緒に泳ぎました。<br /><br />目がキラキラしていて愛らしかったです♪<br /><br />野生のイルカちゃんなので、<br />体にキズがあったり力強さも感じました。<br />

親子のイルカちゃんや、
    カメラマンさんのカメラと遊ぶイルカちゃん、
    全部で50頭くらいのイルカちゃんと
    一緒に泳ぎました。

目がキラキラしていて愛らしかったです♪

野生のイルカちゃんなので、
    体にキズがあったり力強さも感じました。

本当に楽しくて次の日もやりたいくらいでした。

御蔵島の周りには約200頭の
    野生のイルカちゃんがいるみたいです。

今度は水中カメラ持って
    また会いに来るね♪
    (* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

ダイビングショップに戻り、
    午後もダイビングしましたが
    カメラ2台ダメにしたので、
    画像がありません…残念!
    Σ(ノд<)

そして、夕暮れ間近…☆

• またまた、ジャーンプ♪<br />\(^-^)/<br />

またまた、ジャーンプ♪
    \(^-^)/

今日もバスに乗って、
    知り合いのご夫婦に会いに行きます!

ワクワク♪

バスの中から、提灯越しの夕焼け☆

せっかくなので歩いて見に行きました。

黄昏ています☆
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• イチオシ

楽しい夜は更けていきました☆

おはようございます!
    今日は三宅島、最終日…
    思いっきり楽しまなくちゃ♪

今から朝食です。

今日も2本潜ります。
    まずは、セッティング!
    だいぶ慣れてきました。

大久保浜です。

今日は、アオウミガメ狙い!

すると、、、

いましたー!!

初アオウミガメ♪
    おぉ〜!!感動〜!!
    (*^▽^)/★*☆♪

なんと、2匹!

しかも小さいカメちゃんが、
    なんとアタシの目の前に近寄って泳いでくーるー!!
    これは、ぜひ写真撮りたかった…
    ・゜・(つД`)・゜・

この写真は、
    ダイビングショップのスタッフさん撮影です。

休憩中です。
    最終日にアオウミガメに会えて本当に良かった〜♪

また会いたいな〜

2本目はキビナゴの群れなど、たくさんいました。

ダイビングショップのスタッフさん曰く、
    波のうねりが大きく
    大久保浜のビーチエントリーも
    エキジットもツライから、
    これに慣れとけば大丈夫!と言われました。
    確かにエキジットは大変でした…

そして外で昼食です。
    いただきま〜す♪

お土産を買っていると、
    壁にアオウミガメとイルカちゃん♪
    2匹とも目の前で会ったなー♪

真ん中に挟まれてハイポーズ!

三宅島を出航です。

ご夫婦もお見送りにきてくれて、
    ずっと手を振ってくれました。

寂しい瞬間…ウルウル…
    (/_;)/~~

またね〜♪ありがとう!

あっという間に終了!

小型カメラが海で流されたり
    水中カメラが水没したり。。。

災難でしたが、
    たくさんの野生のイルカちゃんと泳げたり
    念願のアオウミガメを間近で見れたりしたので、
    まっいっか♪

何より、大好きなご夫婦に会えたコトが
    1番嬉しかったです♪

レインボーブリッジと屋形船のコラボ☆

ラストショットは、東京タワー☆

最後まで、ご覧頂きましてありがとうございます!

次は、どの海で潜ろうかな?

三宅島の人気ホテルランキング